IMG_7345

IMG_7354

熱騰騰的トレインホステル 北斗星住宿心得出爐囉!雖然我不是大家眼中的鐵道宅,但熟識我的朋友大概都知道我曾搭過往返大阪札幌的「寝台特急Twilight Express」及往返上野札幌的「寝台特急Cassiopeia」,唯一的遺憾就是還沒搭過往返上野札幌的「寝台特急 北斗星」,因應北海道新幹線開通到函館,因此所有往返北海道的寝台特急通通在2015年停駛,包含之前搭過從青森發車的「急行 はまなす」也逃不過這個命運,後來聽到北斗星可能變身成青年旅館的新聞後,一直在期待著這天到來,在一個多月前順利從官網搶到開幕當天的床位,雖然沒有辦法搶到極少數的個室,但仍然讓人很興奮。agoda訂房請按這

 

IMG_7347

IMG_7349

開幕當天(12/15)一到達成田空港後就馬不停蹄地趕到馬喰町駅,從4號出口出來就是「トレインホステル 北斗星」,旁邊是confort hotel及小七,徒步三分鐘可到都営浅草線「東日本橋駅」B4出口跟都営新宿線「馬喰横山駅」A1出口,交通跟周邊環境其實算不錯,但要特別注意的是馬喰町駅通往地面的六個出口都沒有電梯或手扶梯可以使用,拉著大型行李箱時可能會不方便,但在東日本橋駅的B4出口就有電梯可以使用,因此就算是帶著一堆行李也不怕!站在旅館前面相當感動啊!畢竟這是我對日本寝台列車唯一的遺憾,今天終於有機會可以把它給補起來了!

 

IMG_7376

IMG_7377

IMG_7366

IMG_7374

トレインホステル 北斗星整棟建築物有七層樓,一樓是大廳櫃台、二樓有住宿區、Lounge跟Share Kitchen、三樓及四樓是男女混合住宿區、五樓則是女性專用住宿區,六樓是淋浴間跟付費的洗衣烘衣機,七樓則是不對外開放的辦公室,下午4點到晚上11點可辦理住宿,隔天上午十一點前退房完成,辦完入住及服務人員簡單環境解說後,就會取得一張看起來像是車票的住宿證明,上面會寫著床號、大門入口密碼及客室入口密碼,等等再為大家做介紹吧!每天最多能接待78名客人,有兩間A個室(其中一間在女性專用樓層)跟76張床位(其中有22張在女性專用樓層),女性在安全性較有保障!

 

IMG_7391

IMG_7387

IMG_7240.JPG

有關「正面入口暗証番号」跟「客室入口暗証番号」的使用方式,因為櫃台營業時間是07:30~24:00,因此在櫃台沒人的狀態下,大門口是用密碼進行控管,因此深夜時間要出入就得用「正面入口暗証番号」,而各樓層因為也有進行人員管制,因此就需要「客室入口暗証番号」,因此各樓層的密碼會不同,離開客室前記得要帶著密碼,以免進不去就很尷尬了。

IMG_7233.JPG

IMG_7237.JPG

IMG_7238.JPG

 

IMG_7266

IMG_7269

IMG_7288

IMG_7291

IMG_7384

IMG_7284

IMG_7306

IMG_7378

IMG_7204.JPG

IMG_7208.JPG

IMG_7380

IMG_7381

IMG_7212.JPG

IMG_7288

雖然每個樓層的床位看起來似乎有差別,不過無論床墊是紅色、黃色或藍色的價格都是一樣,男女混合樓層床位原則上都是日幣2500起,A個室較有隱私空間,所以是日幣4000起,牆上除了燈以外的按鍵跟開關只是裝飾,無法正常使用,每個床位在入口處都會有能上鎖的置物櫃,所以只要按照床位號碼擺放上鎖並取走鑰匙就沒問題,走進客室裡感覺真的像是進入寢台列車般讓人興奮不已,就連要爬上去上層床位的樓梯也都是從列車裡取下來,而且階梯隨時都可以收起來,非常有趣,其他住宿者跟我一樣也忍不住一直拿相機拍照,最重要的是每個床位都有兩個插座可以使用,但A個室比較高級有4個插座可以使用。

 

IMG_7280

IMG_7292

IMG_7294

IMG_7299

IMG_7300

IMG_7302

IMG_7310

IMG_7311

IMG_7312

IMG_7314

IMG_7316

トレインホステル 北斗星二樓的Lounge跟Share Kitchen是24小時開放使用,這裡有販賣機可以買飲料,如果會自炊的住客,能夠自由使用Share Kitchen內的所有設備,無論是電飯鍋、微波爐、冰箱、廚具、餐具及調味料都是免費使用,唯一條件就是使用完畢之後必須自己收拾、清洗跟擺回原位,是相當不錯的小型聚會場所,昨天在這裡也跟好幾個日本鐵道愛好者一起聊天。

 

IMG_7321

IMG_7323

IMG_7324

IMG_7326

IMG_7327

IMG_7328

IMG_7334

IMG_7337

IMG_7338

トレインホステル 北斗星」六樓的淋浴區跟付費洗衣烘衣區看起來相當明亮,進入前要記得脫鞋,雖然說洗衣烘衣需要付費,但價格還算是能接受,洗衣服每次日幣200且不用加洗衣劑,烘衣機部分則是30分日幣100元,洗完一整個行李箱的衣服也只要日幣400,而淋浴間有提供洗髮精及沐浴乳,大浴巾(日幣200)、牙刷(日幣50)、拖鞋(日幣100)都是直接跟一樓櫃台購買,但大浴巾退房時要記得歸還喔!

 

IMG_7340

IMG_7343

IMG_7390

IMG_7369

有一點很重要的是因為トレインホステル 北斗星是青年旅館,因此都要自己舖床單跟裝枕頭套,這是很新奇的體驗,不知道以前搭北斗星時是不是也這樣,但之前搭Twilight ExpressCassiopeia都沒有看過,而退房時要將床單跟枕頭套拿到一樓櫃台前有設立回收袋進行回收,要特別注意喔!而且目前結帳僅提供現金結帳,暫時無法使用信用卡結帳,這也要特別提醒大家,如果有耳塞或多插孔座的需求也請跟櫃台借用,這是免費的。

 

トレインホステル 北斗星

http://trainhostelhokutosei.com/ agoda訂房由此去

 

延伸閱讀

食在日本關東地區

玩在日本關東地區

住在日本關東地區

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租借日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 好有趣的房間阿
    就是少了火車晃動感覺
    否則就像真的搭寢台列車囉
    可能自己上網下載音效然後戴著耳機入睡
    更有Fu~哈哈