P6020807.jpg

布引-2.jpg

市面上最強大的日本東北旅遊書「日本東北深度之旅」全新增訂版再度來襲!兩年前6月1日上架的「日本東北深度之旅」有著讓出版社跌破眼鏡的銷量,說實話連作者自己都感到驚訝,畢竟當初沒太多出版社願意嘗試碰觸這個敏感地區,會想寫日本東北旅遊書的契機,就是因為發生了311東日本大震災,尤其當自己第一次來就是參加夏日祭典,在一步步走過後才發現東北其實比想像中好玩及有趣,所以才有將這個地方的四季之美以影像及文字進行記錄並傳達給更多人知道的想法,相較於東京、關西、北海道及九州等熱門旅遊地區,東北算是旅遊資訊相對較少的地方,很多景點交通也較不方便,但仍希望透過這本書,讓更多喜歡旅遊的朋友會喜歡且前往日本東北。日本東北深度之旅博客來購書連結

 

日本東北封面.jpg

P6020756.jpg

P6020807.jpg

P6010428.jpg

「日本東北深度之旅」全新增訂版的內容相當豐富,除了保留給第一次去日本東北旅遊者的必要資訊,還準備了超過40個景點跟店家的內容要進行替換,由於能刪的不多且增加的太多,因此在經過數次跟出版社的溝通討論後,決定以增頁的方式來解決這個難題,而哥為了想要更努力推廣「日本東北深度之旅」這本書及日本東北,特別去跟幾位與日本東北相關的朋友討論是否能贊助商品,得到的結論真是出乎哥的意料之外,真是太感謝他們了,快來看看有什麼獎品吧!獎項及使用規定如下:(以第一個字筆劃安排順序)

一、JR東日本鐵道5日通票(東北地區)一張 共2名

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_5998函01_11

目前JR東日本有JR東日本(東北地區)JR東日本(長野、新潟地區)JR東日本・南北海道」JR東北・南北海道」等四張鐵路周遊券專門提供給外國旅客到日本旅行使用,而這四張票券也是目前我個人覺得日本目前使用彈性最高的JRPASS,因為在14天有效期間內任選可用天數,這次要介紹的JR東北・南北海道」也是一樣,除了能玩東北外,還能加玩函館或移動到札幌去,實在是相當超值,如果以實用性的角度來分析,個人覺得台灣旅客最能發揮這張票券的效用,雖然目前同時直飛仙台、函館的有台灣桃園及韓國仁川兩個機場,但仁川飛仙台跟函館是不同航空公司,而台灣有台灣虎航及長榮航空兩家航空公司可以選擇,讓台灣旅客在計畫行程有更多選擇跟彈性,還能不走回頭路,這張可算是台灣旅客的專用票券。點連結查最新販賣金額

 

IMG_5992IMG_8192IMG_8191IMG_8190IMG_6002IMG_6000IMG_5999

如果使用JR東北・南北海道鐵道周遊券」這張票券來說,個人經驗會建議選擇從仙台進,然後函館或札幌出,搭配台灣虎航、長榮及樂桃的航班可以直接在仙台空港的「みちのく観光案內」兌換成實體票券,加上只要晚上八點半前能到達並提出相關文件,原則上在九點打烊休息前就能兌換完成,無論是當天要住在仙台市區也好,或是想直接拉車到盛岡、青森、山形或秋田都是相當方便的,不過要特別注意的是,兌換完票券後,這裡只能劃當天或隔天早上的指定席票券,如果你是在「えきねっと」或JR東日本網路訂票系統」預約票券的,就不能在這邊領取,一定要到JR東日本範圍內的車站綠色窗口才能領,而「みちのく観光案內」也有不少東北旅遊宣傳品可免費拿取,另外現在在「みちのく観光案內」只要下載指定的日本旅遊APP,就能得到一個壽司吊飾點連結查最新販賣金額

 

IMG_8604

IMG_8603

IMG_5994IMG_4207

JR東北・南北海道鐵道周遊券」14天有效期限內任選5天使用的彈性,在日本國內購買是20000日幣,但在海外旅行社購買兌換券只要19000日幣,兌換鐵道周遊券時記得要帶著印出來的兌換券憑證跟護照,如果忘了帶兌換券憑證,櫃檯還可以協助確認是否有購買,不過如果沒帶護照的話,就絕對不能辦理手續,就連要現場購買也沒辦法,因為櫃檯人員無法確認你是否有購買資格,在兌換的時候工作人員會拿一份空白的資料給你填寫,上面會有姓名、國籍、旅券番號(護照號碼)及日本聯絡方式等欄位,請記得用英文進行填寫,另外日本聯絡方式建議填入第一晚住宿飯店及電話,最後記得要簽名,交還給工作人員後,他們會貼上一張車票,上面會註記票種跟有效日期。點連結查最新販賣金額

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_4331IMG_4669

常有人問去出去玩住民宿好?還是住飯店好?說實話,我幾乎不把民宿當成是第一選項,之前airbnb的違法民宿是一個理由,另外一個理由則是民宿品質良莠不齊,如果真發生照片與實際上有差異,或是真的發生意外事故時,到底誰能負起這個責任呢?加上就算現在訂房網站有合法民宿上架,不過這陣子日本新聞還爆出有非法民宿使用假合法證號在訂房網站進行登錄,這種狀況讓人覺得更沒信心。

 

IMG_9209IMG_3026

花了點時間,把這幾年住過的旅館飯店整理一下放在這篇,放最上面的當然是我最愛的日本地區,下方也有台灣及其它國家住宿心得,陸續會繼續增加頁面的內容,畢竟住過的旅館飯店不少,如果想知道更詳細的內容及評價,就麻煩大家點文章來看囉!

 

再度善意提醒:

1.如果你是一人旅,想找怎樣的落腳處是個人選擇,不過如果是家族旅行,誠心建議選擇住宿飯店,畢竟基本設施都有。

2.根據規定,辦理入住時,飯店有權要求住客出示護照並影印備查。

 

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2014-08-03_055

IMG_5984

從2018年6月1日起,只要持有JR東日本PASS(JR EAST PASS),無論是東北地區長野、新潟地區都可以直接拿來搭乘所屬地區的JR巴士,詳細搭乘範圍請見JR東日本公告連結

上一篇介紹JR東日本PASS(JR EAST PASS)購買及相關規定,應該讓許多還不知道這張票券的人都有了最基本的認識,不知道那篇文章有沒有讓想去東北玩耍的人感到心動呢?接下來就來介紹該怎麼使用這張CP值很高的票券吧!用了幾次,都快把JR東日本範圍內的新幹線當成通勤電車來搭。(購買兌換券由此去)

 

006-22

IMG_5505

如果你是透過台灣旅行社購買電子兌換票券或打算在東京購買實體票券,可以在到達日本羽田機場或成田機場後,前往東日本旅遊服務中心(JR EAST TRAVEL SERVICE CENTER)進行兌換購買,要不然也可以選擇到JR東日本所轄範圍的各車站旅遊服務中心兌換購買,過請記得一定要先準備好護照才能辦理。(購買兌換券由此去)

JR東日本PASS五日券(東北地區)

文章標籤

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(56) 人氣()

IMG_8557

IMG_8585

 

如需講座案件接洽及活動邀約 請來信: aaaleopard@gmail.com

我是三小a,幾年前還是外商銀行行員,現在是想以旅行為志業的中年男子,喜歡旅行、美食、攝影、還有分享旅遊經驗,雖然去過中國、香港、泰國、韓國、新加坡等地旅行,不過最喜歡的卻還是日本,無論從小時候的動漫玩具到長大後的音樂影集,許多回憶跟物品都跟日本有關,對日本旅遊有著無可救藥的執著,因此日本旅行次數不停向上攀升超過100次,最喜歡的旅行方式是鐵道旅行跟自駕旅行,不管何時何地都在散播旅行的美好。

合作對象:日本JTB、日本旅行、日本電通、Club Tourism、JR東日本、JR東海、京成電鐵、韓國大邱廣域市、台灣虎航及各地政府旅遊相關單位,目前撰寫3本個人日本旅遊工具書在台灣、香港、新加坡、馬來西亞及中國上架販賣,也有撰寫雜誌的旅遊專欄,屬於資深玩家(?)。

2018 年1月起擔任山形県つや姫觀光大使   

 

仕事依頼はメールで送ってください。 aaaleopard@gmail.com

日本の魅力を紹介する旅行記事を中心に執筆しています。日本に対する熱愛があるからこそ、合計100回以上の日本旅行及び40回以上のレンタカー経験が誇りとなります。日本JTB、日本旅行、日本電通、Club Tourism、JR東日本、JR東海、京成電鉄、タイガーエア台湾や日本各地方観光課等の観光関連部署よりの招請経験も多数あります。現在繁体字版の旅行ガイドブックが3冊出版され、台湾、香港及びシンガポールで販売されています。そのうち1冊が簡体字版に翻訳され、中国でも販売されています。

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

307A2712

307A2687

以往從成田入境日本,都是搭乘成田特快直接前往橫濱或東京、新宿,還沒有搭過京成電鐵skyliner(スカイライナー)進入東京市區,這次原定是三天兩夜的行程,不過由於去程航班悲劇性的晚了17小時,因此所有行程得濃縮到兩天一夜(24小時)內完成,所以使用skyliner+東京地鐵套票來使用,就來看看這篇簡單的購票及乘車介紹吧!

 

307A2668

307A2671

307A2673

307A2676

從成田機場管制區出來後就能看到有個寫著「鐵道乘車券」的櫃台,在這邊可以購買京成電鐵skyliner+東京地鐵套票,不過由於這邊是管制區剛出來的地方,所以有不少人會直接在這邊購買,因此排隊的人龍也較長,建議可以直接到地下一樓的skyliner購票處購買票券,服務人員較多、排隊的人也較少。

 

文章標籤

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(126) 人氣()

IMG_8944IMG_8841

「航海王」今年滿20歲囉!你知道什麼是航海王嗎?如果說「海賊王」可能會比較多人知道吧?不過我並不是一開始就喜歡這部動漫,是從何時開始喜歡的呢?大概是從「黃金梅麗號」即將功成身退那段時間開始吧?不得不說一旦迷上後,真的會無法自拔,而且心情還會跟著起伏、到日本玩時也會跟著追相關景點、敗家跟夾娃娃,像是會跟著「千陽號」的腳步在2014年前往長崎豪斯登堡樂園、2015年前往愛知拉格娜登堡樂園,連位於東京鐵塔的航海王主題樂園在2015年3月開幕時在第一時間也跑到現場,這次接到要去香港參加香港海洋樂園與航海王合作且夏季限定的「香港海洋公園夏水戰」開幕典禮,這也是目前香港最大的航海王主題合作活動,除了有機會體驗到跟以往截然不同感受的遊樂設施、還能吃到期間限定的主題餐點,既然這樣怎麼可以錯過呢?跟著哥的腳步往香港海洋公園吧!

 

IMG_8202IMG_8454IMG_8452IMG_8451

「香港海洋公園夏水戰」於2019年7月13日到9月1日舉行,相較之前千陽號上船體驗跟東京鐵塔航海王主題樂園的內容來說,「夏水戰」內容不太一樣,且加上夏季關係,設施上有不少都跟「水」有關,雖然不是跟航海王一起縱橫大海,不過仍然有很大可能會全身濕透!總共有七個主題:「千陽號船頭」、「海賊通緝令」、「仲夏水花狂舞派對」、「小海賊水花大亂鬥與小海賊泡泡派對」、「巨型魯夫草帽」、「草帽小子一行人見面會」及「航海王:水戰激鬥」,就讓哥針對這七個主題來簡單介紹吧!

 

IMG_9008IMG_8205IMG_6991IMG_6990IMG_6989IMG_6988IMG_8959IMG_8927

從香港海洋公園大門口一進來沒多遠,就能看到「千陽號船頭」立在販賣店對面,不少人經過都會在此駐足拍照留念,彷彿自己就是動漫人物般,沉浸在搭船出海的幻想中,如果是你的話,會希望自己成為航海王人物中的哪一位呢?進入濕身區後,依順序能看到舉辦「草帽小子一行人見面會」的場地,在這邊可以選擇和當時在場的人物們合影,也能比出招牌的經典動作,接下來則可以看到「海賊通緝令」,魯夫、香吉士及喬巴的立像在這邊等著跟大家合影,這打卡景點的濕身指數20%,快來看看你最喜歡跟誰合照,順便可以拍一張屬於自己的懸賞照。

 

IMG_8954IMG_8942IMG_8937

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P6190666P6190644

「你來過曼谷水門寺了嗎?」對許多還沒來到曼谷當地旅行的人來說,到佛寺參觀似乎是必定會安排的行程,尤其是大皇宮、鄭王廟及臥佛寺等地,但對曾來過的人而言,曼谷還有哪些佛寺是可以被推薦的呢?如果你沒來過水門寺(Wat Paknam Bhasicharoen)的話,強烈推薦可以來這邊走走,對曼谷當地泰國人及華人來說,水門寺最主要是來祈福及求佛牌的地方,這邊雖然只是第三級而非不是第一級皇家寺廟,但由於這邊的歷史跟建築可以追溯到大城時期及拉瑪一世國王,因此對許多泰國人來說,這邊的地位並不輸給第一級皇家寺廟,更讓人驚訝的是這座寺廟一直到2012年整修完成為止,總共花費了將近500億泰銖的預算。

 

P6190730P6190618P6190617

曼谷市區到水門寺其實不遠,而且交通方式也比想像中方便,只要乘坐BTS到Wutthakat站下車,從4號出口下樓梯後搭計程車或是以徒步方式20-25分鐘就能到達,不過個人建議搭計程車較省事也不用擔心迷路,或是一樣搭乘BTS到Talat Phlu站下車,從2號出口下樓梯後看到紅色雙條車,無論搭計程車或紅色雙條車,直接跟司機說「Wat Paknam(發音:瓦巴南)」,下車時應該就會在寺廟外圍的通路且能看到寫著「Wat Paknam」的立牌,而且還能看到一個介紹接駁車的地圖立牌。

 

P6190729P6190619P6190627P6190623P6190621P6190656P6190649P6190660P6190658

順著這條有頂棚的道路往裡走沿途就能看到不少僧侶,在泰國僧侶的地位相當崇高,就連在捷運車廂裡僧侶也會有優先座位,頂棚走到底時會有一個岔路,如果沒有來過的朋友,不妨可以先直走參觀寺廟內部,進寺廟前記得要先脫鞋且放在指定地點,個人會建議放在裡面一點的位置,這樣可以避免被拿錯或被拿走,尤其如果鞋子是名牌或比較貴的,大理石地板踩起來相當涼快,寺廟走廊兩側的木柱都是一支支古柚原木,還能看到有貓咪在廟裡不怕人的自由走動,或許就跟泰國人「宰焉焉(慢慢來)」的個性相同,牠就乾脆直接躺在椅子上睡覺不理人了。

 

P6190643P6190642P6190640P6190639P6190637P6190636P6190635P6190630

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P6010495螢幕快照 2019-07-29 下午12.11.57日本東北是一個四季都適合來的地方,在不同季節能看到完全不同的景色,無論是春季的櫻花、夏季的新綠、秋季的紅葉及冬天的白雪等都是相當吸引人的美景,但如果提到夏季來訪東北,當然不能錯過非常熱鬧及人氣的祭典活動,由於東北六大祭典都集中在八月上旬舉行,因此在行程安排上都相當方便,不過相對在那一週內會湧入數百萬人潮進入東北,如果無法安排這麼久的停留時間,強烈建議不妨來參觀每年六月初舉行的「東北絆祭」吧!原名「六魂祭」的「東北絆祭」是因為紀念2011年東日本大震災且要振興東北觀光所辦理的活動,最大的特色是能夠在一天內看完東北六大祭典且每年都在不同城市,實際參加遊行人數等於是八月祭典規模的縮小版,不過參加者仍可感受到很棒的祭典熱鬧感,相當推薦旅行時間少的朋友能前來,2019年在福島市舉行、而2020年則在山形市舉辦。

 

P6010414P6010411P6010408螢幕快照 2019-07-29 下午12.19.56螢幕快照 2019-07-29 下午12.19.33螢幕快照 2019-07-29 下午12.18.07螢幕快照 2019-07-29 下午12.07.16活動開始前先記得來填飽肚子,如果問來福島市有什麼是一定要推薦的食物?根據經驗應該就是「円盤餃子」吧?在吃過福島市區幾家餃子店中,有著老店地位的「満腹」則是推薦前來嘗試的店家,它位於一條相當不起眼巷弄內,因此很容易就會讓人錯過它,店家主打賣點就是餃子是現點現包且現下鍋,一定要讓客人吃到熱呼呼的餐點,油煎的聲音聽起來滋滋作響,一顆顆飽滿的餃子拼湊成圓形放在盤內,看起來讓人相當有食慾,餃子飄散著誘人香味,而微焦餃皮搭配好吃內餡真是絕配,沾著店家相當自豪的最佳比例醬汁,真的會忍不住一個接著一個,由於一個一口剛剛好,所以對於女性朋友來說份量不會太多,另外一個特點就是店內除了餃子外就沒有賣飯麵類等主食,等於老闆對自己家的餃子有著絕對自信。

 

螢幕快照 2019-07-29 下午12.15.59螢幕快照 2019-07-29 下午12.15.43螢幕快照 2019-07-29 下午12.15.32P6010476P6010438P6010429P6010423P6010420P6010418P6010417今年在福島市舉辦的「東北絆祭」除了可以看到東北六大祭典外,第一次有外國隊伍參加遊行,這對觀念保守的日本人來說是相當難得的事,而這唯一參加的外國隊伍則是由交通部觀光局東京事務所鄭憶萍所長帶隊的慶和館醒獅團,最大的原因是因為台灣在東日本大震災後給予相當多的實質幫助,因此是破例讓台灣隊伍參加,另外還有也是第一次參加的福島相馬野馬追,之前想去看一直找不到機會,雖然有看到武士騎馬在市區遊街,可惜無法親眼目睹競馬及神旗爭奪的過程,只好下次再去了。

 

螢幕快照 2019-07-29 下午12.06.11螢幕快照 2019-07-29 下午12.08.53螢幕快照 2019-07-29 下午12.08.39螢幕快照 2019-07-29 下午12.17.06螢幕快照 2019-07-29 下午12.06.32不知道在祭典中,大家最期待的會是什麼呢?其實對愛吃的我來說,屋台(攤販)應該是我最愛的項目之一,在這邊能找到不少好吃的東西,來自各地的美食聚集在一起,有選擇困難症的朋友應該也會很難選擇,而這次台灣觀光局也有來擺攤,既然是來自故鄉的攤位,也是要來捧個場,而這次觀光局擺攤除了擺放旅遊資訊文宣外,還準備台灣生產的香蕉免費分享給參加祭典的日本朋友們享用,由於日本香蕉多數都來自東南亞,如果想吃來自台灣的香蕉可是不便宜,因此也收到現場遊客們的歡迎。

 

P6010678P6010641P6010601P6010551P6010540P6010520P6010486螢幕快照 2019-07-29 下午12.11.57螢幕快照 2019-07-29 下午12.11.13螢幕快照 2019-07-29 下午12.10.57螢幕快照 2019-07-29 下午12.10.41螢幕快照 2019-07-29 下午12.10.11螢幕快照 2019-07-29 下午12.09.42螢幕快照 2019-07-29 上午10.00.26螢幕快照 2019-07-29 上午9.58.20螢幕快照 2019-07-29 上午9.56.44螢幕快照 2019-07-29 上午9.54.32螢幕快照 2019-07-29 上午9.54.15螢幕快照 2019-07-29 上午9.36.13螢幕快照 2019-07-29 上午9.33.11最後當然就是重頭戲「東北六大祭典」的遊行,現場可以看到草鞋祭(福島市)、花笠祭(山形市)、竿燈祭(秋田市)、七夕祭(仙台市)、三颯舞(盛岡市)及睡魔祭(青森市)等的代表隊伍依序出現在街道上遊行,就如一開始所說的,東北絆祭的遊行規模並沒有辦法像正統祭典般壯觀,但其實該看該感受的可是完全都沒有減少,尤其是舉起50公斤重的竿燈妙技、看起來很壯觀的睡魔山車、動作整齊劃一的花笠舞及三颯舞都相當讓人難忘,雖然仙台七夕祭無法讓大家看到一整條商店街都是七夕裝飾的美景,不過仍有麻雀祭很棒的舞蹈,當然還有主場福島市扛著大草鞋的遊行隊伍及大會舞也是熱鬧非常,你以為看完上半場的遊行就結束了嗎?其實最有看頭的則是下半場的「祭典折返共同遊行」,為什麼說最有看頭的是這個呢?因為當所有參加人員混雜在一起時,你可以看到穿跳人服在跳三颯舞、看著穿三颯舞服在跳花笠舞或穿花笠舞服在學跳人舞蹈,反正就是一整場的大亂戰,無論如何,重點就是能讓來訪者一次收集東北六大祭典,如果你從各地祭典照片跟影片無法感受到實在的氛圍,不妨趁六月份人較少時來參觀「東北絆祭」,親身去體會看看這六個祭典你最喜歡哪一個,別忘了!2020年在山形市舉辦喔!

 

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P4221142P4221119

位於天母的「天棧鍋物」打著「來店慶生,生日幾歲就送幾尾蝦」的噱頭,的確吸引不少人的目光,因為這樣的作法真的很狂,真讓人擔心天棧鍋物真的沒有虧損經營嗎?但可以確定的是,這個噱頭確定有達到宣傳店家的效果,這次並不是因為生日來吃,而是因為想參加「天母美食祭」消費抽獎所以到訪,所以無法親眼見到「蝦蛋糕」的壯觀,但看到別人拍照的效果還真是嚇人,有機會的話,還真想來試試看。

 

P4221187P4221185P4221183P4221182P4221122P4221121P4221120

這次跟著友人Venus一起到訪天棧鍋物,因為一個人吃鍋這種事還是有些孤單,如果有人能夠一邊聊天一邊吃就更好了,雖然經營好幾年,由於店內重新裝潢過,所以看起來滿新且走簡約路線,大片白色磁磚看起來乾淨,店內整體配色就像是在自己家裡的廚房一樣,或許這就是店家想要表達的意思,讓客人在感覺輕鬆的環境下用餐,牆上還貼著「生日來吃蝦」的海報,越來越懊悔自己沒有早點知道這家店,要不然就可以吃生日蝦大餐。

 

P4221125P4221124P4221123P4221147P4221146P4221145

菜單上能看到滿滿的食材內容,也有簡單介紹怎麼進行點餐,但是最重要的則是「選湯底」、「選附餐」及「選主鍋」,而跟著主鍋上來的菜盤則依照客人的需求可以替換成其它食材,像是可以換120克的肥牛五花、梅花豬、雪花牛擇一,或鯛魚、巴沙魚、白蝦、草蝦、天使紅蝦、小卷、蛤蜊擇一,或替換成時令蔬菜,相較於常見的菜盤換肉來講,這樣的替換方式相當有彈性,這樣就能滿足友不同飲食需求的客人,相當推薦這樣的方式,我點了海鮮拼盤、而友人點了有牛小排、板腱牛及雪花牛的牛三拼,湯頭的部份我就挑選網路評價不錯的牛奶湯頭,另外再多點一份梅花豬來共享。

 

P4221173P4221172P4221171P4221170P4221180P4221179P4221178P4221177P4221176P4221174

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()