IMG_5998函01_11

目前JR東日本有JR東日本(東北地區)JR東日本(長野、新潟地區)JR東日本・南北海道」JR東北・南北海道」等四張鐵路周遊券專門提供給外國旅客到日本旅行使用,而這四張票券也是目前我個人覺得日本目前使用彈性最高的JRPASS,因為在14天有效期間內任選可用天數,這次要介紹的JR東北・南北海道」也是一樣,除了能玩東北外,還能加玩函館或移動到札幌去,實在是相當超值,如果以實用性的角度來分析,個人覺得台灣旅客最能發揮這張票券的效用,雖然目前同時直飛仙台、函館的有台灣桃園及韓國仁川兩個機場,但仁川飛仙台跟函館是不同航空公司,而台灣有台灣虎航及長榮航空兩家航空公司可以選擇,讓台灣旅客在計畫行程有更多選擇跟彈性,還能不走回頭路,這張可算是台灣旅客的專用票券。點連結查最新販賣金額

 

IMG_5992IMG_8192IMG_8191IMG_8190IMG_6002IMG_6000IMG_5999

如果使用JR東北・南北海道鐵道周遊券」這張票券來說,個人經驗會建議選擇從仙台進,然後函館或札幌出,搭配台灣虎航、長榮及樂桃的航班可以直接在仙台空港的「みちのく観光案內」兌換成實體票券,加上只要晚上八點半前能到達並提出相關文件,原則上在九點打烊休息前就能兌換完成,無論是當天要住在仙台市區也好,或是想直接拉車到盛岡、青森、山形或秋田都是相當方便的,不過要特別注意的是,兌換完票券後,這裡只能劃當天或隔天早上的指定席票券,如果你是在「えきねっと」或JR東日本網路訂票系統」預約票券的,就不能在這邊領取,一定要到JR東日本範圍內的車站綠色窗口才能領,而「みちのく観光案內」也有不少東北旅遊宣傳品可免費拿取,另外現在在「みちのく観光案內」只要下載指定的日本旅遊APP,就能得到一個壽司吊飾點連結查最新販賣金額

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_4331IMG_4669

常有人問去出去玩住民宿好?還是住飯店好?說實話,我幾乎不把民宿當成是第一選項,之前airbnb的違法民宿是一個理由,另外一個理由則是民宿品質良莠不齊,如果真發生照片與實際上有差異,或是真的發生意外事故時,到底誰能負起這個責任呢?加上就算現在訂房網站有合法民宿上架,不過這陣子日本新聞還爆出有非法民宿使用假合法證號在訂房網站進行登錄,這種狀況讓人覺得更沒信心。

 

IMG_9209IMG_3026

花了點時間,把這幾年住過的旅館飯店整理一下放在這篇,放最上面的當然是我最愛的日本地區,下方也有台灣及其它國家住宿心得,陸續會繼續增加頁面的內容,畢竟住過的旅館飯店不少,如果想知道更詳細的內容及評價,就麻煩大家點文章來看囉!

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2014-08-03_055

IMG_5984

從2018年6月1日起,只要持有JR東日本PASS(JR EAST PASS),無論是東北地區長野、新潟地區都可以直接拿來搭乘所屬地區的JR巴士,詳細搭乘範圍請見JR東日本公告連結

上一篇介紹JR東日本PASS(JR EAST PASS)購買及相關規定,應該讓許多還不知道這張票券的人都有了最基本的認識,不知道那篇文章有沒有讓想去東北玩耍的人感到心動呢?接下來就來介紹該怎麼使用這張CP值很高的票券吧!用了幾次,都快把JR東日本範圍內的新幹線當成通勤電車來搭。(購買兌換券由此去)

文章標籤

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(59) 人氣()

IMG_8557

IMG_8585

 

如需講座案件接洽及活動邀約 請來信: aaaleopard@gmail.com

我是三小a,幾年前還是外商銀行行員,現在是想以旅行為志業的中年男子,喜歡旅行、美食、攝影、還有分享旅遊經驗,雖然去過中國、香港、泰國、韓國、新加坡等地旅行,不過最喜歡的卻還是日本,無論從小時候的動漫玩具到長大後的音樂影集,許多回憶跟物品都跟日本有關,對日本旅遊有著無可救藥的執著,因此日本旅行次數不停向上攀升超過100次,最喜歡的旅行方式是鐵道旅行跟自駕旅行,不管何時何地都在散播旅行的美好。

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

307A2712

307A2687

以往從成田入境日本,都是搭乘成田特快直接前往橫濱或東京、新宿,還沒有搭過京成電鐵skyliner(スカイライナー)進入東京市區,這次原定是三天兩夜的行程,不過由於去程航班悲劇性的晚了17小時,因此所有行程得濃縮到兩天一夜(24小時)內完成,所以使用skyliner+東京地鐵套票來使用,就來看看這篇簡單的購票及乘車介紹吧!

 

307A2668

文章標籤

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(126) 人氣()

74651335_2665747203470404_4995878921888071680_o75328521_2690431074335350_4425839643908374528_o

大家如果提到青森時,第一個想到的應該就是蘋果,但卻很少有人知道青森縣最大蘋果生產地其實就在「弘前」,弘前市是青森縣繼青森市、八戶市外的第三大城市,對許多外國觀光客來說最大的印象大概就是「弘前城」了,而弘前市真的只有弘前城而已嗎?又該怎麼來玩弘前城呢?如果你對弘前還沒有什麼太多想法,或是你想計劃一下弘前的行程卻不知道怎麼開始,不妨參考一下這篇文章,或許會能讓你有基本概念跟收獲,快來跟我一起玩弘前吧!

 

74877407_2650813121630479_6096049277388193792_o青29_06青29_07青29_05青29_04IMG_6529IMG_6522

一開始提到,只要提到弘前就會讓人直接聯想到弘前城,而位於青森縣的弘前城是日本12座現存天守之一,也是目前東北地區唯一一座在江戶時代所建造完成的天守閣,而弘前公園則是當地一座開放式的公園,因此無論平日或假日都會有不少當地民眾來此運動跟散步,園區內總共有超過2600株櫻花樹,在春天櫻花綻放的季節總是能吸引很多觀光客前來,秋天在這邊也能看到紅葉且也有舉行菊花展,而冬天如果運氣好的話也能看到「冬櫻」美景。

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

函01_11函01_05

你對函館有什麼印象呢?雖然函館位於北海道道南地區,不過以交通方式而言,它距離東北的青森反而還比較方便,如從札幌搭鐵道特急過來將近四個小時、從青森搭乘鐵道過來則不用兩個小時就能到達,因此在安排行程方面,旅行天數短,我會把重心整個放在函館,如果旅行天數長,我會把東北跟函館放在一起,加上JR東日本目前跟JR北海道有兩張合作的JRPASS能購買(JR東日本+南北海道六日鐵路通票JR東北+南北海道五日鐵路通票),因此對於原本昂貴的交通費用來說就能省下一大筆金額,相當划算及方便,至於該怎麼玩則要看大家怎麼安排,現在就來簡單談一下到函館能看什麼、玩什麼及吃什麼吧!

JR東日本+南北海道六日鐵路通票哪裡買

JR東北+南北海道五日鐵路通票哪裡買

 

文章標籤

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

PA230625PA230570

青森縣位於日本本州最北邊,與北海道的函館隔著海洋對望著,而到訪青森縣的外國旅客多數都會搭乘新幹線到新青森下車,開始專屬他的青森之旅,第一個落腳處大多會設在青森市區,但對第一次到訪青森市區的人如果沒事先做功課就會比較沒概念,所以整理一下市區及周邊的景點跟店家,讓初心者一看就能一目了然,在青森市區可以做什麼、看什麼及吃什麼,光這篇裡面的資料就夠讓人安排兩天一夜的行程,非常適合第一次到訪青森市區的朋友,接下來就跟著我的腳步一起出發吧!

 

PA230609PA230657PA230652PA230645PA230629PA230621PA230613PA230611

首先來介紹景點好了,到青森市當然不能忘記來「ねぶたの家 ワ・ラッセ(睡魔之家)」逛逛,大紅色且條狀的外觀相當受到注目,從青森駅一出來往左邊看就可以看的到,為什麼說這裡一定要來?因為八月初夏季祭典「青森睡魔祭」已屬於國際性祭典,每年總是能吸引超過百萬人前來,如果無法祭典期間前來青森市,不妨來「睡魔之家」也可以感受些許氣氛,館內除了介紹祭典歷史、製作技術等,還展示前一年得獎的山車、還能讓參觀者實際體驗敲打太鼓,屬於來青森市一定要來的景點。

文章標籤

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

PA241193PA241026

八戶市位於青森縣的東南方,由於八戶是青森縣南邊的中心都市,因此這裡是不少人的生活重心,所以也是青森縣第二大城市,這邊不僅工業發達,就連漁業也相當發達,因此如果來到八戶,請絕對不要錯過品嚐新鮮海產的機會,無論是陸奥湊駅前朝市或星期天清晨才有且將近400個攤位的「館鼻岸壁朝市」都相當有名氣,加上東北新幹線在八戶也有停靠,至於八戶有多棒,就等你親自來一趟體會看看。

 

PA240993PA240989PA240964PA240960PA241003PA241001PA241000PA240997

種差海岸位於青森縣東方與太平洋相接,因此也被列入「三陸復興國立公園」的一部分,一望無際的大草皮及走動就會產生聲音的美麗沙灘是這裡最吸睛的重點,來這邊的交通方式相當方便,無論是自駕、電車或巴士都可以到這,如果天氣好的話,沿著海岸線有步道可以行走,風景其實是相當漂亮的,最推薦到訪時間為春秋兩季,建議從種差海岸出發沿著步道往回走到「葦毛崎展望台」,累了就在旁邊的「ホロンバイル」吃個霜淇淋休息一下,然後可以再繼續往前走或搭巴士前往蕪島。

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

PB130195PB130137

對以前還沒在日本吃過海膽的我來說,吃海膽其實是個相當大的挑戰,跟現在還是很討厭的紅蘿蔔及茄子一樣,對還沒處理過的海膽第一印象則是外表有很多刺,而處理過的海膽看起來黃黃並不討喜,之前看到時總會想把它撥到一邊,但自從某次到日本嘗試過新鮮海膽後,突然發現海膽實在是相當美味的食物,因此幾乎只要回到日本就想吃它幾口才罷休,這次到訪位於海邊的大分佐伯當然也不例外要來吃,更特別的是在這還有「剝海膽體驗」,真的是「自己要吃的海膽自己剝」耶!

 

PB130052PB130188PB130185PB130056

位於海邊的丸二水產是佐伯當地相當有名氣的店家,不僅提供新鮮海產給佐伯市內的餐飲店,也提供民宿住宿及觀光船行程,最特別的當然就是這次要體驗的「剝海膽」,不過這個體驗是要付費且需事先預約,如果沒有預約的話,可是得白跑一趟,那就太可惜了,一到達後映入眼中的則是一大車的海膽殼,還有旁邊鐵皮屋裡有好幾位婆婆正以熟練的技術在剝著海膽,看著她們輕輕鬆鬆地處理海膽,究竟海膽有這麼好處理嗎?就讓我們繼續看下去。

文章標籤

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()