IMG_5998函01_11

目前JR東日本有JR東日本(東北地區)JR東日本(長野、新潟地區)JR東日本・南北海道」JR東北・南北海道」等四張鐵路周遊券專門提供給外國旅客到日本旅行使用,而這四張票券也是目前我個人覺得日本目前使用彈性最高的JRPASS,因為在14天有效期間內任選可用天數,這次要介紹的JR東北・南北海道」也是一樣,除了能玩東北外,還能加玩函館或移動到札幌去,實在是相當超值,如果以實用性的角度來分析,個人覺得台灣旅客最能發揮這張票券的效用,雖然目前同時直飛仙台、函館的有台灣桃園及韓國仁川兩個機場,但仁川飛仙台跟函館是不同航空公司,而台灣有台灣虎航及長榮航空兩家航空公司可以選擇,讓台灣旅客在計畫行程有更多選擇跟彈性,還能不走回頭路,這張可算是台灣旅客的專用票券。點連結查最新販賣金額

 

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_4331IMG_4669

常有人問去出去玩住民宿好?還是住飯店好?說實話,我幾乎不把民宿當成是第一選項,之前airbnb的違法民宿是一個理由,另外一個理由則是民宿品質良莠不齊,如果真發生照片與實際上有差異,或是真的發生意外事故時,到底誰能負起這個責任呢?加上就算現在訂房網站有合法民宿上架,不過這陣子日本新聞還爆出有非法民宿使用假合法證號在訂房網站進行登錄,這種狀況讓人覺得更沒信心。

 

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2014-08-03_055

IMG_5984

從2018年6月1日起,只要持有JR東日本PASS(JR EAST PASS),無論是東北地區長野、新潟地區都可以直接拿來搭乘所屬地區的JR巴士,詳細搭乘範圍請見JR東日本公告連結

文章標籤

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(56) 人氣()

IMG_8557

IMG_8585

 

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

307A2712

307A2687

以往從成田入境日本,都是搭乘成田特快直接前往橫濱或東京、新宿,還沒有搭過京成電鐵skyliner(スカイライナー)進入東京市區,這次原定是三天兩夜的行程,不過由於去程航班悲劇性的晚了17小時,因此所有行程得濃縮到兩天一夜(24小時)內完成,所以使用skyliner+東京地鐵套票來使用,就來看看這篇簡單的購票及乘車介紹吧!

文章標籤

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(126) 人氣()

P4221142P4221119

位於天母的「天棧鍋物」打著「來店慶生,生日幾歲就送幾尾蝦」的噱頭,的確吸引不少人的目光,因為這樣的作法真的很狂,真讓人擔心天棧鍋物真的沒有虧損經營嗎?但可以確定的是,這個噱頭確定有達到宣傳店家的效果,這次並不是因為生日來吃,而是因為想參加「天母美食祭」消費抽獎所以到訪,所以無法親眼見到「蝦蛋糕」的壯觀,但看到別人拍照的效果還真是嚇人,有機會的話,還真想來試試看。

 

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4305IMG_4251

2019年3月21日有家熱門打卡餐廳在京都新京極通開始營運,那就是甜甜圈工房「koe donuts」,「koe」是個源自於岡山的時尚服飾品牌,除了經營服飾外,還在東京渋谷開了精品旅館「hotel koe tokyo」,現在則把觸角延伸到餐飲業,而「koe donuts」則是其中之一,「地產地消」、「天然」及「有機」是品牌三大關鍵,另外一個最大賣點則是由設計師隈研吾、插畫家長場雄替這家店進行裝潢及視覺合作,無論是嘴巴吃的、眼睛看的都能有截然不同的享受。

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

猊鼻溪4_P8 伊豆沼はすまつり

從八年前的東日本大震災後,東北地區這幾年一直很努力在推展觀光,因此許多地名曝光度更勝以往,但這次因為住宿補助關係,我反而是第一次聽說有「四市町」這個名稱出現,可惜住宿補助執行時間不長只到3/20,不過仍聽說不少台灣朋友已利用這個住宿補助金制度去住一晚了,而「四市町」橫跨岩手(平泉、一ノ関)及宮城(栗原、登米)兩個縣、四個市所組成,因此才有「四市町」的稱呼,無論是新幹線或在來線都有經過這裡,剛好介於仙台空港跟花卷空港間,無論是哪個空港距離這個地區都不遠,由於這個地區剛好就位在東北中心地區,所以英文就直接取名為「Tohoku Central Area」。

 

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()