IMG_8785

IMG_8828

原本對於這種除蟎吸塵器到底有怎樣的效果感到懷疑,而且覺得兩千台幣出頭是能有多好的品質?結果看到友人Leo的「IRIS OHYAMA IC-FAC2 超輕量除蟎吸塵器」開箱文一整個燙到極點,結果這次去東北工作就順便把它帶回台灣,而且實際使用效果超乎想像的好,真的不得不說它很實用且超值!如果家裡有過敏症狀的人更是需要這個,個人覺得非常推薦!

 

IMG_8776

IMG_8779

IMG_8794

IMG_8796

機器本體重量是1.6公斤,不過加上包裝盒的話大概2.3公斤左右,就算從日本帶回來也不會太麻煩,箱子上面有註記這台「IRIS OHYAMA IC-FAC2 超輕量除蟎吸塵器」的幾個特點:

1.每分鐘拍打 6000 次

2.具有「暖風機能」降低室內濕度,吸過的地方都會暖暖的,降低塵蟎滋生率

3.集塵杯及濾網可水洗

4.吸頭可調整角度,使用起來更加方便

5.使用完畢時,可以直接立起來,收納不佔空間

 

IMG_8783

IMG_8784

IMG_8788

IMG_8791

IMG_8802

IMG_8808

IMG_8798

將盒子打開,可以看到除蟎吸塵器保護得相當好,還用保麗龍裝著以免受到撞擊,從箱子拿出來之後就能看到「IRIS OHYAMA IC-FAC2 超輕量除蟎吸塵器」了,而且才發現它有4公尺的電源線,而且拿起來相當順手,有藍色貼紙的地方就是集塵杯,所以使用前要記得把它拆掉喔!握把的部分就是開關,速度有三段變化,除了標準跟弱兩種選項外,長按開關就會變成ターボ,也就是Turbo(渦輪)模式,吸力更強!

 

IMG_8812

IMG_8814

IMG_8815

IMG_8820

IMG_8821

IMG_8824

把集塵杯拿起來,除了杯體外,還有一個濾網,就如一開始所說,這個集塵杯跟濾網是可以清洗的,因此可以重複使用,降低耗材購買頻率,上面則是排氣濾網,請切記這個不能水洗,平均大概半年到一年替換一次就好,不需要更換得太頻繁,而吸頭上的黑色不明物體就是震動拍打裝置,以每分鐘6000次的頻率拍打要吸的物體,然後透過吸力將灰塵及塵蟎吸入。

 

IMG_8827

IMG_8830

IMG_8782

IMG_8854

IMG_8832

 

 

在使用「IRIS OHYAMA IC-FAC2 超輕量除蟎吸塵器」時,建議先使用「標準」吸力,然後你可以看到集塵杯有綠色的燈光出現,這燈光可不是裝飾品,在吸棉被或沙發時,它可是會變色的喔!如果是綠燈代表塵蹣灰塵量少、黃燈代表塵蹣灰塵量中等、紅燈代表塵蹣灰塵量多,因此只要黃燈跟紅燈亮起時,就要來回多吸幾次讓它變成綠燈即可!看看吸完一張床後的集塵杯有多可怕?!接下來要開始吸家裡其它床單、沙發、娃娃跟抱枕囉!

 

三小a的第一本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

三小a的第三本旅遊書 日本東北深度之旅:青森.岩手.秋田.宮城.山形.福島

 

去日本上網該怎麼挑選? 

1-2人去日本建議用sim卡  

2人以上去日本建議租分享器 無條件免1日租借  

機場取還日本上網分享器 免費2日租借 (最少租借5日) 

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Kuromi
  • 請問可以手提上飛機嗎?還是要掛行李...
  • 可以手提上飛機 也可以在機場花錢請捆包行李的櫃檯多捆幾層膠帶後托運 我是托運回來的

    三小a的隨手拍寫 於 2017/09/01 15:14 回覆

  • 訪客
  • 要去東京新宿那邊 請問附近哪裡買得到呢
找更多相關文章與討論