IMG_0005

IMG_0024

有多久沒有吃朱記餡餅粥了?最後一次吃它至少是四五年前在天母SOGO的事了吧?成立近50年的朱記在台灣有不少家分店,沒想到它在天母大葉高島屋居然開第22家分店,地點就在B1的美食廣場,而原本在那個位置的韓式烤肉轉移到對面繼續營業,不過像朱記這樣提供北方麵食的店家,我想點的種類有點多,但如果人少的話就不好點,所以建議三五好友來可以多點幾道餐點,說實話這裡其實滿適合聚餐的。

 

IMG_0036

IMG_0033

IMG_0039

IMG_0010

IMG_0019

IMG_9995

IMG_0030

近期光來朱記就來了兩次,真不知道自己怎麼可能貪吃成這樣,相較於大葉高島屋美食街聚集不少異國美食,能以中式餐點異軍突起也是相當特殊的現象,加上有店家專屬座位區,空間來說算是寬廣,坐起來不會擁擠,也不需要美食公共座位區跟人搶位子,整個用餐環境看起來也滿明亮,讓人感覺舒適,入座後就會有服務人員來進行簡單介紹跟點餐,如果要吃小菜跟飲料的話,也都是自己動手拿,服務人員在結帳時才會算進去,桌上只放著醬油跟黑醋,如果要糖跟辣椒就要離座才拿的到。

 

IMG_0021

IMG_0022

IMG_3755

IMG_3757

IMG_3761

IMG_3765

IMG_3767

在網路上搜尋朱記餡餅粥的食記,牛肉餡餅跟小米粥都是一定要點的食物,因為這是名為「餡餅粥」的經典組合,不過這次來吃小米粥才知道另外一個小常識,原來吃小米粥也可以加糖再吃,這是我之前所不知道的事,另外也查到最經典的吃法就是將餡餅跟小米粥搭著一起吃,熱呼呼且油膩膩的牛肉餡餅搭配相當清淡的小米粥,整體感覺相當契合,雖然單吃牛肉餡餅味道就已經不錯,但搭配甜甜的粥品味道更高,有機會的話請來試試看。

 

IMG_9987

IMG_9982

IMG_9991

IMG_0003

IMG_0004

原本正在鍋貼跟蒸餃中頭痛,剛好朋友對於肉品部分並沒有太大興趣,所以就點份花素蒸餃來吃,蒸籠裡一顆顆透著綠色的蒸餃看起來相當誘人,咬一口後看一下花素蒸餃的剖面,滿滿剁碎的青江菜加入蛋、豆干、冬粉素菜,沾了黑醋、醬油或辣椒會更夠味,蒸餃皮吃起來也算是有彈性,滿推薦給不喜歡肉類的朋友。

 

IMG_3774

IMG_3777

IMG_3782

IMG_3784

IMG_3779

如果有吃辣的人,推薦不妨可以點碗麻辣牛肉湯餃,這是今年才剛上架販賣的新品,湯頭看起來感覺滿清淡,浮在表面的辣油似乎能滿足嗜辣者,喝起來麻而不辣的口感就算在冷氣房內,還是會讓人開始冒汗,雖然餐點名稱是「牛肉湯餃」,不過只有湯頭是用牛骨熬的啦!水餃內餡是由豬後腿肉混著高麗菜。吃起來也相當過癮,當吃這種會讓人冒汗的餐點時,就來罐清涼的飲料,現在朱記除了可樂汽水外也有新選擇,來罐朱記日式煎茶吧!帶點微澀的風味很解口腔中的麻辣,這也是朱記新推出的「冰火新體驗」。

 

IMG_0007

IMG_9970

IMG_9972

IMG_9973

IMG_9976

IMG_9980

IMG_9983

19197408_10155020994163124_839215965_o.jpg(照片為官方提供)

19243744_10155020994153124_577753475_o.jpg(照片為官方提供)

當然朱記還有其他餐點也很好吃,個人推薦蔥油餅跟雞盅湯也能嘗試看看,另外在大葉高島屋朱記分店旁邊有一家名為「一五一時」的鍋類專賣店,這是朱記剛成立沒多久的另一個新品牌,下次有機會的話再來試試看好了。

 

期間限定店舖活動:

2017/06/21-2017/07/31 7月份夏日祭典+暑假特輯 凡點麻醬牛肉拌麵.即贈送燙青菜一份

2017/07/14-08/08 饕客美食老爸特輯 368套餐:黃金鍋貼+蔥油餅+小米粥+燙青菜+鮮肉餛飩細麵+酸辣湯(原價430元)

2017/08/09-08/31 世大運外帶分享餐 638套餐:紅燒牛肉麵.鮮肉抄手拌麵.櫻花蝦炒飯.鮮肉蒸餃.酸辣湯兩碗(原價715元)

※本活動限外帶

 

朱記餡餅粥 大葉高島屋店

地址:台北市士林區忠誠路二段55號B1

電話:02-2834-3914

營業時間:週日至週四 11:00~21:00;週五、六 11:30~21:30

FB:朱記餡餅粥

官網:www.zhuji.com.tw

 

*本文為邀約文

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 它們家幾乎各大百貨美食街都有它們的蹤影了
    外省籍的朋友告訴我吃小米粥加糖
    我也嚇一跳ㄋ
    我個人嘗試過後
    不適很喜歡
    但吃餡餅配小米粥就很我胃口
找更多相關文章與討論