IMG_5194

IMG_5249

在近期東北旅程中的溫泉旅館裡,如果要問三小a有沒有推薦的溫泉旅館?岩手縣平泉溫泉しづか亭絕對會在推薦名單裡,雖然它並不是位於熱門觀光地區,不過位於平泉地區,如果說自己住在世界遺產範圍裡似乎也不為過?搭乘新幹線到一関駅,轉乘東北本線到平泉駅出站,就能搭乘旅館準備的接駁車,時間分別是下午14:3016:30從平泉駅出發前往旅館,至於隔天早上從旅館出發的時間就得再跟旅館確認,但是一定要先跟旅館預約才能搭。查agoda的住宿價格

 

IMG_5313

IMG_5308

IMG_5241

IMG_5252

IMG_5243

這是一間相當低調的溫泉旅館,嚴格來說兩層樓的土色建築物外觀並不起眼,整間旅館只有10間房間,而且通通集中在二樓,但如果是帶長輩跟行動不便的旅伴前來的話,一樓則有一間提供空間較大的客室可供使用,所以有必要的話,跟旅館協調看看入住可能性。

 

IMG_5183

IMG_5255

IMG_5259

IMG_5263

IMG_5264

IMG_5262

IMG_5261

IMG_5271

IMG_5265

IMG_5189

IMG_5188

二樓房間的空間其實不小,而且也有提供座椅跟桌子供住客使用,因此無論是否能接受坐榻榻米的旅人都能得到滿足,電熱水壺及茶具已經擺在固定位置,而桌上已經擺放給住客品嘗的茶點「あけ月」,而且這個是しづか亭限定的甜點喔!外皮因為炸過有點硬脆的口感,而裡面又很鬆軟,不得不說這個超好吃!早知道就買一盒回家!冰箱裡還有放一壺免費冰水提供飲用,雖然房間空調有暖氣可以用,但冬天仍準備一台暖爐讓怕冷的人更能保持溫暖,

 

IMG_5193

IMG_5245

IMG_5248

IMG_5281

既然來到溫泉旅館,當然要先來感受一下最重要的溫泉泉質,這邊的泉水雖然是源泉,不過有另外進行加熱保持熱度,而泉水帶點滑溜觸感,因此徒步時可得小心滑倒,雖然大浴池及露天風呂看起來並不是屬於充滿奢華的感覺,但有時簡單的裝潢也會讓人有著滿足的心情,露天風呂的四周是用竹子包圍起來,不過當晚上夜深人靜泡在池子裡時,四周的蟲鳴聲也還是相當明顯的,悠閒感十足。

 

IMG_5200

IMG_5199

IMG_5204

IMG_5208

IMG_5216

IMG_5224

IMG_5236

IMG_5240

最後當然是要提到餐點的部分,雖然這邊有不少餐點套餐可以選擇,但最推薦的絕對是「黒毛和牛套餐」,畢竟比日本和牛等級再高些的黑毛和牛可不能小看,而奧州平泉地區則是養育超一流黑毛和牛的地區,而前沢牛也被列為東北三大牛之一,晚餐餐點除了新鮮漁獲及當地人氣的田舍會席料理,看著漂亮油花的牛肉片使用涮涮鍋的料理方式、還有炙燒做成握壽司的食材,都是相當人氣且奢華的餐點,不過最後的牛排才真的是給住客們最後一擊,看起來並不是太討喜的外表,同行旅伴吃下去的第一個反應居然是驚呼「太美味」,仔細一看斷切面還帶著淡淡粉紅色,肉質鮮嫩不在話下,如果用入口即化來形容它也不誇張,雖說是A5等級的前沢牛,吃起來並沒有太多油膩感,雖然剛剛已經被前面的食物塞飽肚子,但大家的共識居然是再來一份也沒有問題,到底有多美味,真的只能等有來的朋友親自去體會。

 

IMG_5297

IMG_5295

IMG_5287

吃早餐之前也有農家生活體驗的活動,而且是免費的,大家可以跟著工作人員一起去農地採摘早餐大家要吃的食材,每天早上六點出發且逾時不候喔!體驗完畢之後以這樣的餐點服務來招待大家,一泊二食每人費用從12,000日幣~20,000日幣不等,其實是相當划算的,畢竟能享受溫泉包場樂趣跟同時享受美食是很難得的經驗。

 

しづか亭

岩手県西磐井郡平泉町平泉長倉10-5

http://shizukatei.com/

 

更多的吃喝玩樂在東北

更多東北地區推薦住宿飯店

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租借日本上網分享器可減免2日租借費 https://goo.gl/0zxmnk

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()