青23_03

青23_04

雖然秋天及冬天各來過兩次八甲田山,但在這麼冷的天氣裡倒還是第一次,還在路上就看到沿路大雪景象,雖然有時會露出陽光,但多數時間還是風雪呼呼的吹著,不知道今天的運氣到底怎麼樣?是否能順利看到樹冰呢?一切要等到上山之後才知道。

 

IMG_0350

IMG_0347

IMG_0340

IMG_0473

前腳一離開車子踏到地面就陷了下去,原來這幾天的風雪讓地上積了一層薄薄的棉雪,同時也看到不少人扛著滑雪器具要上班,不過要特別注意的是,這邊滑雪的難度比滑雪場高很多,因此如果技術沒到一個程度時,建議不要到這邊來挑戰,否則很容易會變成被救援的對象。

 

IMG_4323

IMG_4327

IMG_4333

IMG_4296

IMG_4321

看著售票口上方的螢幕,顯示山頂的氣溫為零下13度,跟著排隊的人龍上到二樓搭乘口,牆上貼著不少電影劇照,可能很多人不知道八甲田山曾經發生過的山難,參加雪地訓練的日本陸軍軍人在這裡發生山難,全部210名軍人中,到最後只剩下11名生還者,是近代史上最大規模的山難死亡人數,這個故事還曾經翻拍成電影播映,你能在零下13度或更低的溫度生存多久?應該無法持續很長的時間吧?一走出搭乘口就看到山上有著一大片霧氣,看來今天可能又槓龜了。

 

IMG_4359

IMG_4365

IMG_4411

IMG_4433

IMG_4436

IMG_4394

隨著纜車慢慢地往山頂前進,可以看到纜車外的風景開始有著微妙的變化,但不變的只有樹的黑色及雪的白色等兩種顏色,偶爾出現的藍天白雲也能讓纜車內的人出現驚呼,畢竟天氣瞬間產生變化也是很習以為常的,能看到陽光出現的確可以算是老天爺給的好運,而沿途的樹上覆蓋的雪也能感受到越來越厚。

 

IMG_4335

IMG_4339

IMG_4340

IMG_4348

IMG_0406

IMG_0405

IMG_0401

一到山頂走出纜車車廂就看到工作人員開始在清理纜車的玻璃,希望能讓旅人多看到些美麗的風景,而更讓人覺得難以置信的是搭乘口附近整個都結冰,無論是建築物或欄杆等處都結著厚厚一層冰,感覺像是到了家裡冰箱的冷凍庫(?),而拿著滑雪用具的滑雪客看著這樣的景色也似乎開始有些騷動,到底發生什麼事?

 

IMG_0376

IMG_0381

IMG_0387

原來外面現在風雪超大,能見到可能只有幾公尺而已,不過滑雪客們似乎完全不以為意,大家開始著裝要準備滑雪下山,來滑雪的人居然還有小朋友,真的是相當讓人驚訝,不過日本朋友說在東北跟北海道生活的居民,小朋友很早就會開始讓練習滑雪,畢竟在冬天時這是很重要的活動之一,真心覺得他們很厲害。

 

IMG_0373

IMG_0374

IMG_0375

IMG_4452

IMG_4449

IMG_4434

IMG_4380

IMG_4414

對於不會滑雪的我們而言,只能換穿山頂免費提供的長筒膠鞋走到室外去散步,不過就如剛剛所說的,能見度真的不好,所以只能近距離拍幾棵樹冰後就很快躲回室內的暖爐邊,畢竟零下13度加上強風,體感溫度變得更低了,腳上的襪子也因為雪跑進鞋子裡而濕掉,只能說又濕又冷又餓,一整個慘到不行,經過短暫休息後就快點搭乘纜車下山,繼續隔著窗戶欣賞朦朧的樹冰,真希望下次來時可以看到完整版的樹冰。

 

八甲田山纜車

http://www.hakkoda-ropeway.jp/

 

更多的吃喝玩樂在東北

更多東北地區推薦住宿飯店

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租借日本上網分享器可減免2日租借費 https://goo.gl/0zxmnk

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()