IMG_9209

IMG_9533

東京駅日本橋口出來不到1分鐘就能到達ToKyo Station City SapiaTower,這棟34層樓高的商辦大樓就是未來三晚住宿的地方,位於27樓到34樓的東京丸之內大都會飯店就是這次行程的目標之一,大家經過幾個小時飛行雖然很疲累,不過當打開房門剎那,疲累早就不知道消失到哪去,取而代之的則是一聲聲的「哇!」,究竟東京丸之內大都會飯店到底有什麼魔力?請繼續看下去吧!點此查agoda房價 點此查最便宜房價網站

 

IMG_9211

IMG_9144

IMG_9145

IMG_9146

IMG_9150

IMG_9542

IMG_9544

IMG_9159

IMG_9162

東京丸之內大都會的大廳位於27樓,因此要先搭電梯到大廳辦理手續,雖然這是一棟商辦大樓,但電梯卻是分開搭乘,所以不會有上班的人跟旅人搭同一部電梯的狀況出現,一到達大廳,首先會注意到的是那漂亮大廳及挑高天井,另外當然還有大廳中央那座電車模型,在模型上有東京車站、東京鐵塔、晴空塔及彩虹大橋等重要地標,能看到新幹線及各式電車在屬於自己的軌道上奔馳而過,一不小心就被玩具給吸引住目光了,應該會有不少人對這座模型感興趣吧?

 

IMG_9167

IMG_9171

辦理入住的櫃台並不大,不過仍然有著氣派的感覺,工作人員畢恭畢敬雙手在腹前交叉,很明顯看的出來連站姿都是有訓練過,辦理完手續、領完房卡跟未來幾天的早餐券後就拉著行李箱往房間前進!因為住在2818房,所以要搭乘電梯往上一樓,請記得要拿出房卡刷一下電梯,要不然就沒有辦法到住宿樓層喔!

 

IMG_9173

IMG_9203

IMG_9209

IMG_9372

IMG_9383

一打開房門首先映入眼簾的是很棒的窗景,彷彿住在東京正上方,可以看到新幹線或一般電車就在腳底下來來去去,依據床的大小跟張數分成七種不同的房型,而這次住的就是雙人床、18平方米大小的基本房型,房內空間其實還比不少商務旅館大,將29吋行李箱打開後,還是有足夠空間可以使用,以內部裝潢而言,無論是家具或地毯都相當有質感,滿喜歡這種感覺。

 

IMG_9375

IMG_9376

IMG_9381

IMG_9382

IMG_9384

IMG_9390

IMG_9391

IMG_9389

IMG_9388

IMG_9386

IMG_9410

IMG_9412

桌上擺著一些送給住客的紀念品,有糖果、貼紙及可愛小布袋,而冰箱裏面擺著一罐免費的飲用水,每天在清掃完畢之後就會進行補充,無論是檯燈、空氣清淨機、上網密碼都有,房間採用的是獨立空調,這個部分個人就滿喜歡的,能自己去控制房間溫度,接下來應該是不少旅人會在意的插座數量,在桌上跟床頭分別各有兩個,浴廁空間其實也不小,晚上回到飯店之後還能泡個舒服的熱水澡,備品跟吹風機都放在鏡子旁邊。

 

IMG_9429

IMG_9532

IMG_9538

IMG_9539

晚上回到房間後才發現夜晚的窗景更加漂亮,兩側的辦公大樓仍有不少人開燈加班中,而腳底下的電車不停往返像是一條條會發亮的吊飾,忍不住又拿起相機開始拍起照來,而用餐區就在於27樓,晚上也是一間有著漂亮夜景的餐廳,東京丸之內大都會的早餐其實很簡單,主要分成和式跟西式兩種自助餐,雖然餐點選擇性不多,但味道跟餐點都算是滿有特色的,記得挑個有著漂亮窗景的座位吧!

 

東京丸之內大都會飯店 點此查agoda房價 點此查最便宜房價網站

http://www.hotelmetropolitanmarunouchi.jp/

 

延伸閱讀

食在日本關東地區

玩在日本關東地區

住在日本關東地區

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租借日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()