IMG_0787

IMG_0767

三小a是個很喜歡去挑戰極限的人,之前看到網路上有篇住一晚只要1980日幣的旅館,所以基於一個實事求是的精神,在這次前往東京前訂了房,想體會一下這裡的住宿環境如何,而且還可以提供給大家作為以後可能住宿的參考。

 

IMG_0792

IMG_0790

IMG_0789

IMG_0788

IMG_0787

抱著既來之則安之的心情搭地鐵到了入谷駅下車,往四號出口的地方前進,這裡有一座通往地面的電梯,走出電梯後往左轉直走,會先經過一間柏葉中學校,然後一家印度餐廳,最後就會走到這個牆上有著紅色招牌及餐廳香滿天的轉角,請順著巷子走進來,第一個巷口右轉後就能看到旅館的招牌!

 

IMG_0773

IMG_0772

IMG_0771

IMG_0770

大廳的空間很小,所以只要多幾個人站在這,真的會一整個水洩不通,要進入建築物前要先脫鞋子,並拿旁邊的塑膠袋把鞋子裝好,換上旁邊擺放的紙拖鞋,而在一樓大廳裡還擺放了洗衣機跟烘衣機,周邊還有一家自助洗衣店及兩家便利商店可利用,生活機能算是相當方便。

 

IMG_0769

IMG_0768

辦理入住時,請先提供自己有訂房的證明,然後就到旁邊的販賣機中將現金投入變成票券,雖然說這邊是1980日幣的旅館,但稅的部份得另外再加,所以正確來說是2千日幣出頭,這裡盥洗備品都得自備或跟櫃台購買,從睡衣、洗衣粉、牙刷及毛巾都屬於是櫃台服務範圍,購買好必要的票券後就可以跟櫃台領取你今晚住宿地點的鑰匙。

 

IMG_0780

IMG_0763

IMG_0786

IMG_0785

IMG_0784

IMG_0783

IMG_0782

IMG_0781

IMG_0776

IMG_0775

IMG_0774

1980日幣旅館其實也只是膠囊旅館,使用最基本的生活需求,滿足旅人們可以好好休息的地方,總共住宿區總共有8層樓,而這一間膠囊旅館,在館內用了不少英語及日語的標語提醒大家注意事項,比如說到住宿區後就不要講電話、要抽菸的話請到指定的9樓開放空間抽菸、請不要偷拿隔壁床的床單備品等等。

 

IMG_0778

IMG_0779

IMG_0777

在盥洗區部份分成淋浴間及泡澡區,如果要泡澡要買券才有辦法到小隔間泡澡,否則就是用蓮蓬頭沖完澡就好了,而廁所跟洗臉台整潔都維持的都很不錯,如果別太在意自己住的是膠囊旅館,其實真的沒有什麼太大差別。

 

IMG_0763

一進入住宿區,分成上下兩格,而每個住客在後方都有一個屬於自己的置物空間,可以將大型行李箱擺放進入,每個床位都有一把鑰匙可以將置物空間鎖起來,這樣的作法顛覆了一般膠囊旅館的做法,來住這邊的人會變得更加安心,也不用擔心每天出門時,這些行李要丟在哪裡保管才好,如果以我的標準而言,或許它並不是很棒的住宿地點,但對於一個要省錢小資旅的男性朋友而言,是相當不錯住宿好選擇!

 

11980円ホテル

東京都台東区下谷3-10-10

http://www.1980stay.com/

 

延伸閱讀

食在日本關東地區

玩在日本關東地區

住在日本關東地區

我的第一本著作 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

我的第二本著作 世界主題之旅:橫濱.箱根.鐮倉.江之島

我的第三本著作 日本東北深度之旅:青森.岩手.秋田.宮城.山形.福島 

租借日本上網分享器無條件減免1日租借 

限定機場取還日本上網分享器無條件2日免費租借 (最少租借5日)

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 三小a的隨手拍寫 的頭像
三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()