IMG_9490

IMG_9505

前陣子看到新聞報導桃園機場有免費貴賓室可以休息,所以趁這次前往一航廈要搭機去函館的機會就去看看環境,下次有機會的話再去二航廈參觀,以深夜時段而言的確是個不錯的休息處,但旅人們的公德心仍需要加強,洗手台上放著幾塊使用過的香皂,浴廁間垃圾桶多到滿出來,裡面丟了衛生紙外還有髒衣服,這裡是免費提供的休息區,並不像需要付費的貴賓室一樣隨時有人進行打掃。

 

IMG_9483

IMG_9485

IMG_9487

第一航廈是在三樓通過護照檢查後的管制區,當你看到其他航空公司貴賓室往四樓去的指示牌時就跟著上去,確切位置是在接近華航貴賓室的隔壁,看到有半開放式空間的地方就是免費貴賓室了,這裡是由環亞機場貴賓室所營運,由於沒有很多人知道,所以在裡面休息的人並不多,裝潢其實滿舒適的,可能是深夜時段,所以真的很安靜。

 

IMG_9491

IMG_9498

IMG_9502

IMG_9503

IMG_9506

IMG_9489

無論是座位區、沙發區都提供不少數量,能看到不少旅人或坐或躺在休息,在桌邊都有提供免費插座可以使用,牆上還有航班動態電子看板,讓旅人不會錯過最新的航班動態。

 

IMG_9493

IMG_9494

IMG_9496

IMG_9497

IMG_9514

IMG_9515

再往裡面些還有淋浴間及哺集乳室等空間,打開第一間是無障礙浴廁,裡面的空間不小,也有淋浴間跟洗手台旁的吹風機能免費使用,算是相當方便的區域,吹風機從架子上拿下來就可以使用,而且由於淋浴間只用拉簾區隔,因此整個地上都是溼的且還有積水,加上空間較大、使用人數多,環境相對較髒亂。

 

IMG_9509

IMG_9507

IMG_9513

往第二間房間走,上面有淋浴間標誌,不過門上貼了一張「故障暫停使用」,不知道是旅人破壞力太高,還是深夜時間不想開太多間給人使用,這就不做太多推測,走到後面的廁所間,打開一看才知道其實裡面也有淋浴間,而且有用透明玻璃作空間區隔,因此不會弄得整個地板都是水,比起無障礙浴廁,個人較推薦大家來使用這裡,吹風機據網友回報是在洗手台抽屜裡,還有兩間鎖著的原因是屬於隔壁環亞貴賓室付費登記使用,所以平常門都是鎖起來,提供給旅人使用參考

 

最後還是呼籲一下要有公德心,畢竟這裡是免費空間,所以更希望大家能夠好好珍惜。

 

延伸閱讀

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租接日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

 

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 上個月家人剛好出國
    特別告知有免費貴賓室可使用
    結果出國當天剛好貴賓室維修中沒對外開放
    真的太幸運阿
  • 你也未免太過於幸運(?)

    三小a的隨手拍寫 於 2016/10/03 22:03 回覆