IMG_9073

IMG_9078

我雖然不是史努比鐵粉,不過既然都到了九州大分的由布院,那當然要來スヌーピー茶屋(史努比茶屋)坐坐,畢竟這裡是日本第一家、也是全球第一家以史努比為主題的日式茶屋,就算你不是鐵粉,也可以來湊湊熱鬧,如果你是鐵粉的話,就千萬不能錯過來這邊一探究竟的機會。

 

IMG_9026

位於由布院的スヌーピー茶屋總共分為三個部分,分別是內用區、外帶區及紀念品販賣區,外帶區是給沒有時間逗留的客人也能享受到冰淇淋跟飲料,不過既然都來了,那就別只有外帶冰品,直接到店內來參觀看看吧。

 

IMG_9028

IMG_9029

IMG_9032

IMG_9034

在大馬路旁就放著一個スヌーピー茶屋的燈箱,上面的餐點都相當可愛且受到歡迎,順著走進來就能看到門前也有個史努比,牠正坐在紅色坐墊上,前腳還端著一盤三色糰子,看牠的表情似乎相當滿意,而在右手邊的小庭園裡也藏著一隻體型較小的石製史努比,可愛到讓人想把牠搬回家。

 

IMG_9042

IMG_9078

在店員招呼下找空位坐下,可能今天不是假日,因此來訪的人比想像中少很多,桌上就放著菜單,不過來訪時間已經超過下午三點半,所以沒有餐點可以點了,只剩下飲料跟冰品,在店員推薦下就點了抹茶ラテ(抹茶拿鐵)、カフェラテ(咖啡拿鐵)及スヌーピー抹茶パフェ(史努比抹茶聖代),點完之後在店員同意下就可以開始拍室內照片。

 

IMG_9039

IMG_9041

IMG_9043

IMG_9045

店內無論是裝潢、擺飾、小娃娃、電視播放的影片通通跟史努比有關,喜歡史努比的朋友,相信可以在這邊消耗不少時間,在大型落地窗旁還有一隻很大的史努比娃娃,讓來訪的客人能抱著史努比一起合照,請同行的可愛美少女關關來做個熊抱史努比的示範,不過她抱的部位是史努比脖子,不知道史努比會不會喘不過氣?

 

IMG_9049

IMG_9051

IMG_9053

IMG_9058

IMG_9067

IMG_9068

IMG_9073

餐點上桌!飲品杯子上有スヌーピー茶屋的圖案,而無論是冷飲或熱飲在杯中都會有一個史努比棉花糖,看著可愛的史努比棉花糖在那邊漂浮著,真讓人不忍把它給吃掉,棉花糖吃起來相當軟Q,可惜問服務人員才知道這個棉花糖是沒有販售的,否則相信它一定會成為超熱門商品,スヌーピー抹茶パフェ也弄得相當可愛,一樣有塊史努比棉花糖,還有一片抹茶口味的史努比餅乾,聖代的份量其實相當大,兩個人吃其實還會有些吃不太下,順手拿了架上的娃娃來跟餐點合照,個人覺得餐點長的還比娃娃可愛?

 

13734785_1182978601733928_1008071458_n (圖片來源:毛毛)

13735272_1182978598400595_1138754976_n (圖片來源:毛毛)

吃完餐點後就從旁邊的走廊可以通到隔壁的紀念品販賣區,裡面琳琅滿目史努比商品讓人目不暇給,不過由於時間不夠,所以只能大略看一下就離開,也來不及替商品拍照留念,還有一些店鋪限定的紀念品可購買,有興趣的朋友請千萬不要忘記來看看。

 

スヌーピー 茶屋

大分県湯布院市湯布院町川上1524-27

http://www.snoopy.co.jp/chaya/

 

 

延伸閱讀  

更多的吃喝玩樂在九州

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租接日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 去年到由布院玩也特別安排到此用餐ㄋ
    整間店好好拍阿
    餐點超可愛超療癒
  • 對啊 有趣的主題性餐廳

    三小a的隨手拍寫 於 2016/07/25 00:02 回覆