IMG_8433

IMG_8435

IMG_8436

「老板是一個頑固且有原則的人」

這是到「狸爐端燒」後除了食物好吃外的另一個印象,其實三小a在台灣很少接邀約案件,因為是個很懶的人,一旦接了邀約就得花時間去撰寫部落格,但「狸爐端燒」卻是一個讓我相當推薦的店家,店裡的餐點價格算是蠻合理,顧客中有不少是附近工作的日本人,所以常常會聽到日語對話,整個店內氛圍會讓人誤以為身在日本,慢慢細數那天晚餐到底吃了什麼好料吧!

 

IMG_8447

IMG_8450

IMG_8718

IMG_8544

為什麼說老板是一個頑固且有原則的人?老板要求店內除漁獲外的食材大多採用日本當地生產的,這點倒讓我挺訝異的,因為這樣反而應該要拉高價格才對,怎麼反而用坊間一般價格提供給客人,原來老板希望藉由這樣的經營模式能打破日式料理給人高單價的主觀印象,而店內的菜單則是使用日文菜單,這倒挺意外的,如果看不懂日文的,可以直接詢問店員。

 

IMG_8444

當天現場仍有提供清酒可供飲用,可惜三小a那天有自備交通工具所以無法試飲,這支大吟釀國士無双(850cc/NT450)是來自我相當喜愛的北海道,之前曾經有機會試喝過一小杯,淡淡的香氣加上順口的清爽,如果有喜歡喝酒的朋友不妨試試。

 

IMG_8455

IMG_8457

還沒上菜前,桌上有些食物可以先墊墊肚子,不管是三種小菜或海藻酢(NT180)都屬於相當特別的味道,尤其是海藻酢,吃起來酸酸且又有生薑辣辣口感,味道一整個都相當豐富。

 

IMG_8460

IMG_8469

IMG_8473

接下來是綜合生魚片(NT480),每天新鮮漁獲直接送到店內,每一口都能吃到新鮮的滋味,居然還能吃到台灣比較少上桌的鰹魚,並且使用四國高知特有料理法,雖然感覺少了些烤過的香氣,但還是很好吃。

 

IMG_8501

IMG_8490

IMG_8509

IMG_8503

IMG_8514

IMG_8534

IMG_8604

吃太多油膩食物的朋友,總是需要點些沙拉來均衡一下,而牛小排沙拉(NT280)、海鮮沙拉(NT280)及溫泉蛋凱薩沙拉(NT250)也是店內的人氣餐點,不管是份量或食材的運用都讓人覺得CP值不低,尤其是溫泉蛋凱薩沙拉,是最喜歡的味道,生春捲(NT250)及綜合蔬菜(NT200)都是蠻喜歡的餐點之一。

 

IMG_8524

IMG_8522

在這邊特別介紹一下,在店內出餐時會使用一種蠻特別的方式,料理人員會使用木槳將餐點送到你的面前,這種方式之前在日本迴轉壽司店曾經看過,但在台灣卻是第一次看到,所以也是相當新奇,木槳上放的是洋風鮭魚生魚片(NT300),吃起來的口感蠻特別。

 

IMG_8540

IMG_8561

IMG_8565

IMG_8547

IMG_8553

如果吃太多海鮮想換換口味,也有牛肉可以挑選,無論是厚切鹽焗無骨牛小排(NT480)或和風牛排(NT480)都相當受歡迎,厚切鹽焗無骨牛小排在盤邊還擺放醃蘿蔔、泡菜及洋蔥絲,而和風牛排則是在牛肉下方擺了豆芽菜,不管哪一種口感都相當有咬勁。

 

IMG_8575

IMG_8572

「烤鱈寶」乍聽之下真讓人不知道是什麼,後來才知道烤鱈寶(NT200)就是烤鱈魚漿,上桌前再加上店家自行醃製的生章魚,原本以為生章魚會比較難以咀嚼入口,但似乎是多慮了,不管是單吃或搭配酒品都相當契合,屬於店內人氣餐點之一,個人也相當推薦這道餐點。

 

IMG_8607

IMG_8609

這是烤玉米(NT250),不過如同一開始所說,老板希望提供給客戶由日本當地所提供的食材,而它就是其中一樣,來自北海道的玉米是我印象中最美味的玉米,不僅外表看起來粒粒飽滿,吃起來味道也很甜。

 

IMG_8669

IMG_8679

IMG_8684

另外既然是日式居酒屋,當然就有好吃的烤肉串可以點,來份串燒盛合(NT360)如何?裡面有烤雞皮、豬肉、雞肉等美味的串燒,也是店內相當熱門的下酒菜,隨盤還會附上一支小道具,輕輕鬆鬆地就讓串在一起的食材一一離開竹籤,也讓分食串燒變成是一件相當簡單的事。

 

IMG_8713

IMG_8622

IMG_8629

IMG_8654

如果不喜歡生海鮮的朋友在這也可以大快朵頤,不管是北海道花魚(NT280)、蘿蔔泥柚子醋烤軟絲(NT280)、軟絲一夜干(NT250)等特色餐點也是很棒的選擇,鹽分適中的花魚,在食用前淋上點檸檬汁會更加美味,同樣以軟絲為食材,使用兩種不同料理方式來處理,無論是口感跟調味都完全不一樣,但仍一樣相當美味。

 

IMG_8721

IMG_8727

IMG_8731

IMG_8580

IMG_8643

IMG_8652

IMG_8661

IMG_8748

IMG_8759

除了以上所介紹的,如果想吃飽的朋友,這裡也有提供烤紫蘇飯糰棒(NT160)、長崎強棒拉麵(NT180)、牛肉壽喜燒(NT680)可再加點烏龍麵條放到壽喜燒裡煮、泡菜豆腐鍋及滷牛筋豆腐(NT250)等餐點能選擇,從清淡口味到重口味通通有,個人蠻推薦可以點牛肉壽喜燒,因為還附上烏龍麵條,這些餐點都適合三五好友點來共食,如果再沒有飽足感,那就再來份炸雞塊(NT250)吧!!

 

想體驗日式居酒屋不用特別跑到日本,也不需要花大錢才能夠體驗,來「狸爐端燒居酒屋」就能感受到,誠心推薦給大家。

 

狸爐端燒居酒屋

02-25312827

台北市中山區林森北路1335

18:00-00:00(無休)

FB https://www.facebook.com/robatayakitanuki

 

註:本篇為店家體驗邀約,特此備註。

 

延伸閱讀

更多的食在台北市

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1522547

更多的食在新北市 

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1522548

 

, , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sunny
  • 來到這ㄦ真的會誤以為身在日本居酒屋呀 連菜單都日文的ㄋ
    牛肉壽喜鍋 那個份量是一人份嗎
  • 量不大 但一個人可以吃飽 不過沒人想在居酒屋吃壽喜鍋吧? :P

    三小a的隨手拍寫 於 2015/10/29 20:59 回覆

  • 遊客
  • 那是吞兵衛的老闆 看來是又開新店了
  • 沒有錯 是吞兵衛的老闆 :P

    三小a的隨手拍寫 於 2015/11/07 00:18 回覆