IMG_7399

IMG_7404

接下來介紹屬於日光江戸村的招牌演出項目之一「忍者秀」,忍者秀的表演有兩種,分別是忍者かすら屋敷及大忍者劇場,演出中你永遠不知道這些忍者會從你的左右或前後突然竄出來,也有相當精采的動作殺陣戲碼能欣賞,不過這兩個表演內容都是屬於禁止拍照攝影的,所以請用眼睛欣賞這讓人目不轉睛的忍者秀,在外面等待入場時,會有工作人員跟小朋友進行互動。

 

IMG_7735

IMG_7777

IMG_7791

IMG_7818

IMG_7828

IMG_7846

建議需要一點日文聽力才能好好欣賞的兩國座,能看到演出者相當精湛的演技,雖然說就算不懂日文的人也能大略知道故事發展,但有些笑話梗還是需要會日文的人才笑得出來,在場的觀眾也會隨著劇情而出現喜怒哀樂的反應,內容也是相當精彩。

 

IMG_8024

IMG_8028

IMG_8029

IMG_8058

IMG_8084

IMG_8100

IMG_8144

IMG_8116.JPG

IMG_8117.JPG

IMG_8004.JPG

IMG_8005.JPG

文化劇場若松屋是美麗的花魁除花魁道中外唯一表演節目,會挑選一名現場觀眾上台跟演出者一起來演戲,一連串很好笑的梗就算不懂日文也絕對能跟著捧腹大笑,在這裡也是唯一能看到花魁跳舞的地方,想欣賞花魁美麗舞姿請不要錯過文化劇場若松屋。

 

IMG_7408

IMG_7545

IMG_7663

IMG_8345.JPG

IMG_8360.JPG

IMG_8369.JPG

IMG_7693.JPG

IMG_7616.JPG

IMG_8370.JPG

 

 

還有水芸座,表演者將單純的水舞弄得相當吸睛,彷彿像是看一場水的魔術表演,而水柱就像是活的一樣,隨著表演者的指揮從指定地點冒出來,搭配音樂及燈光效果更佳,如果你跟我一樣被來台灣表演花魁道中的四宮小姐給深深吸引住,或許當你來日光江戸村時,就能看到她表演水芸座的另外一面,此時能看到她那很難得出現的迷人笑容,不過如果當天她表演水芸座的話,就無法分身去參加花魁道中了,請問你會想看哪個角色的四宮小姐呢?

 

IMG_7894

IMG_7912

IMG_7914

IMG_7918

IMG_7945

有別於其它在室內演出的表演節目,野外ライブ(Live)則是將舞台搬到室外來演出,一樣有很精彩的動作殺陣及特技演出,看著表演者爬上爬下及神出鬼沒,也是一種相當有趣的體驗,不過由於在室外,較容易受到天氣影響,因此天氣不佳的話很容易取消演出。

 

IMG_8207

IMG_8211

IMG_8217

IMG_8223

IMG_8226

花魁道中,也是日光江戸村招牌節目之一,雖然在台灣看過幾次,不過如果能在充滿江戸氣息的街道上表演,也是一件相當令人期待的事情,可惜當時正在下大雨,所以必須從室外改到室內來舉行,雖然一樣是花魁道中,但一整個感覺就完全不對了,希望下次有機會能到日光江戸村再一次欣賞花魁道中。

 

IMG_8244

IMG_8246

IMG_8250

IMG_8251

にゃんまげ劇場由於個人貪心,多看了一場水芸座,所以就來不及看,而北町奉行所因為表演場地屬於半露天,當天天氣不佳在下大雨,逼不得已必須取消,下次如果有機會的話,想補看這兩個表演節目。

 

IMG_7956

IMG_7958

IMG_7964

IMG_7721

IMG_7724

IMG_7727

IMG_7730

IMG_7863

IMG_7865

IMG_7860

IMG_8240

IMG_8242

肚子餓了總得要填肚子才能再戰,因此日光江戸村內提供的餐飲是相當重要的,畢竟周邊沒有便利商店可以買,在這裡除了有正餐可選擇外,還有烤肉串、麻糬熱狗、烤糯米糰子等美食能買,餐點吃起來味道相當不錯,真好吃。

 

IMG_7737

IMG_7744

對了,在這邊提醒大家,如果在室內看表演前,會有工作人員遞上一張白紙,那個是給你包日幣用的,因為看到精采表演時當然要給小費打賞一下,就是用那張紙包著日幣後丟到舞台上,所以請不要吝嗇給演出者一些鼓勵,費用多寡不是重點,重點是有打賞就代表是對人家的支持!

 

日光江戸村

栃木県日光市柄倉470-2

http://edowonderland.net/

 

延伸閱讀 

更多關東地區的住宿心得

更多關東地區的美食推薦

更多關東地區的玩樂推薦

三小a的關西旅遊書 個人旅行系列:京都 大阪 神戶 奈良 

三小a的神奈川旅遊書 東京OUT 橫濱 箱根 鎌倉 江之島

 

租借赫徠森日本上網分享器直接減免一日租借費!!!

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/41570368

, , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()