IMG_1600.JPG

IMG_1592.JPG

「炸豬排」在我的主觀印象裡就是跟日本劃上等號,而且是從小時候就很喜歡吃的餐點之一,肉片裹著麵包粉後下鍋油炸,然後淋些番茄醬後就上桌,是最希望看到的便當菜,雖然跟真正的日式炸豬排還有些差距,但我跟炸豬排的不解之緣從很小就開始了,每次來到日本後都會找炸豬排的店家來比較享用一番。

 

IMG_1613.JPG

IMG_1616.JPG

這篇要介紹的「山家」不管在網路上或老饕口中評價都相當不錯,每當用餐時間總是會吸引不少附近的上班族前來報到,再加上慕名而來的人,太晚來就得花上一些耐心等待入內,隱身在商店街中的「山家」看起來很不起眼,由於店門本來就是關起來,所以只會看到店前的立牌及讓人坐著等待的板凳,門旁還掛著一塊寫著價錢的牌子,定食的價格從700~900日幣不等,這價格真的是相當便宜啊!

 

IMG_1608.JPG

IMG_1605.JPG

IMG_1611.JPG

進入店內後的裝潢看起來相當簡單,一樓是呈L型的吧檯區,二樓則是一般桌子的座位,嚴格來說店內所有座位加起來的數量也不多,坐滿的話大概也是20人左右,而牆上的菜單種類選擇性不多,除了剛剛門口看到的基本款定食外,還有加大份量定食、啤酒、小菜等。

 

IMG_1588.JPG

IMG_1589.JPG

IMG_1592.JPG

IMG_1596.JPG

IMG_1603.JPG

坐定位點好餐就等著餐點上桌,點份最便宜的ロースかつ定食,來看一下傳聞很厚的豬排是有多厚好了,桌上的陶罐裡裝著的是炸豬排的醬料,而旁邊透明罐裡裝著的就是淋高麗菜絲的醬汁,炸豬排上桌看起來相當有份量,看一下炸豬排的剖面圖的確很厚,咬下去瞬間原本以為這麼厚的豬排吃起來會很不方便,但肉質軟嫩到讓我覺得是多慮的,而湯品裡有很多小小的蛤仔,以每份700日幣來看真的是超值,從上野阿美橫町徒步到山家也沒幾分鐘,蠻推薦走過來嘗試看看。

 

山家 上野店

03-5817-7045

東京都台東区上野4-5-1

11:00~15:00

17:00~22:00(L.O.21:30)

 

延伸閱讀 

更多關東地區的住宿心得

更多關東地區的美食推薦

更多關東地區的玩樂推薦

三小a的關西旅遊書 個人旅行系列:京都 大阪 神戶 奈良 

三小a的神奈川旅遊書 東京OUT 橫濱 箱根 鎌倉 江之島

 

租借赫徠森日本上網分享器直接減免一日租借費!!!

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/41570368

, , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sunny
  • 被你一介紹之後 以後可能門口多了好多台灣人來排隊囉
  • 我才不相信呢 XDDDDDDD

    三小a的隨手拍寫 於 2015/06/26 21:23 回覆

  • 訪客
  • 感謝推薦!近期因為你的推薦慕名去吃;真的好吃便宜cp值高👍👍👍👍
  • 謝謝你喜歡這家店 我也很喜歡

    三小a的隨手拍寫 於 2016/02/03 20:29 回覆