IMG_8592

IMG_8575

許多旅人來日本除了觀光外,應該也有不少人是尋找好吃的美食,包括我當然也不例外,之前在網路上就曾經聽到不少有關金子半之助的便宜又美味高評價,這次來到東京既然多留了幾天,當然就不能錯過它。

 

IMG_8573

IMG_8574

原本想說早上十點來日本橋的金子半之助報到,應該不需要花太久時間就可以享用,到現場才知道有這樣想法真的是太天真,因為當十點鐘到達店前面,就已經有20~30人在排隊,由於是假日,所以營業時間還提早到十點開門,因此當十點鐘來時,已經有第一輪的饕客進去用餐,等輪到我進去享用時,已經是快一個小時以後的事了。

 

IMG_8582

IMG_8580

IMG_8581

IMG_8578

IMG_8626

IMG_8577

趁著還沒輪到我時先離開位置四處拍拍照片,原來金子半之助除了這家店外,分別還有一家金子屋赤阪店及一家金子半之助姊妹店,菜單上就只有天丼、天丼加大、味噌湯、啤酒跟天丼弁当可以挑選,等到口渴的朋友在門口就擺放了冰涼的開水跟紙杯能任意取用,拍完沒事又回到隊伍裡繼續等待。

 

IMG_8616

IMG_8620

IMG_8585

IMG_8587

IMG_8615

IMG_8588

又經過10~15分鐘的等待,終於輪到我進去享用美食了!由於我只有一個人來所以就被安排在一樓的位置,店內的位置其實不多,一二樓加起來大概只有20個位子左右,入座後就先上了杯黑豆茶,點了一碗天丼跟味噌湯就開始期待著餐點上桌,桌上放著兩種醬菜也是免費取用,一邊等著餐點一邊開始啃著桌上的醬菜。

 

IMG_8594

IMG_8596

IMG_8609

IMG_8611

IMG_8589

IMG_8590

天井上桌了!!看著滿滿的炸物蓋在白飯上面,碗根本就塞不下!!這樣一碗950日幣,合計台幣不到250元!這樣未免太超值了!炸物包括有香氣四溢的炸蝦跟炸干貝、充滿誘惑的半熟蛋跟份量十足的炸穴子魚,點餐時想說不要吃太多,所以沒有加100日幣加大份量,但是當吃下第一口時就後悔了,扣掉拍照的時間,花了不到10分鐘就把一整碗天丼給吃完,而且吃完之後還有些感到意猶未盡。

 

IMG_8623

吃完之後居然有種空虛感,彷彿再吃一碗也沒有問題?!這到底是甚麼可怕的餐點?結完帳走出店外後,看著至少還有30~40人在排隊,我終於可以理解為什麼金子半之助這麼受歡迎,這種便宜又大碗的美食,怎可能讓人不多看它幾眼呢?下次在來到東京,在時間許可下,我想我還會再來到金子半之助,再點份加大的天丼大快朵頤一番。

 

天丼 金子半之助

03-3243-0707

東京都中央区日本橋室町1-11-15

星期一到五11:0022:00L.O.21:30

星期六日及假日10:0021:00L.O.20:30

http://www.hannosuke.com/shop/

 

延伸閱讀 

更多關東地區的住宿心得

更多關東地區的美食推薦

更多關東地區的玩樂推薦

三小a的關西旅遊書 個人旅行系列:京都 大阪 神戶 奈良 

三小a的神奈川旅遊書 東京OUT 橫濱 箱根 鎌倉 江之島

 

租借赫徠森日本上網分享器直接減免一日租借費!!!

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/41570368

, , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 一碗不到1000日幣唷~~~真的很超值耶
    店內座位不多 難怪要等那麼久阿~
    聽說它要來台北開店了 好期待呀
  • 不過就算來台灣開店
    我大概也不會想在台灣吃吧!

    三小a的隨手拍寫 於 2015/06/02 22:58 回覆