IMG_7099

IMG_7209

在新幹線列車上也能泡足湯?這列行駛在福島及新庄的新幹線とれいゆ つばさ做到了!只有假日限定行駛且只有一個往復,所以想搭乘它也特別需要些運氣跟調整旅行計畫,而這輛列車內部裝潢也是相當特別,有機會的話真該來看看它。

 

IMG_7201

IMG_7200

IMG_7213

IMG_7207

IMG_7163

以退役的新幹線E3系為主題進行六節車廂的編成,比起一般新幹線列車編成少了一半,外觀有別於山形新幹線的塗裝看起來相當特別,最明顯的就是這輛車身上畫著山形著名水果的LOGO,因此停靠在月台時也相當吸引旅客的眼光,由於今天是搭到福島站,一起去上車準備出發吧!

 

IMG_7224

IMG_7069

IMG_7072

IMG_7184

12~14號車廂都是座敷車廂,由於每排採用2-1的座位配置,所以坐起來相當寬敞舒適,顏色以紅色、米色及黑色為主,因此看起來蠻有質感跟高級,看到幾乎每個人桌上都擺放著有豐富菜色的便當,經詢問之後才知道這個便當是得搭配旅行商品才能預先購買,如果上車之後才想要買便當只能說抱歉了,不過推車還是有販賣零食,但感覺真的差好多啊! (哭)

 

IMG_7073

IMG_7075

IMG_7082

IMG_7161

第15節車廂則是吧檯區,採用的是榻榻米座位,而販賣部裡除了紀念品外,還有不少琳瑯滿目的酒品可以選擇,服務人員的態度也是相當有禮貌,有種備受尊榮,看到不少乘客走到這邊來買酒後,悠閒地坐在榻榻米坐位在一邊聊天一邊喝酒,真是愜意。

 

IMG_7094

IMG_7088

第16節車廂就是這次的重點「足湯列車」,沒有足湯券是沒有辦法進入這節車廂,足湯券通常是得搭配旅行商品購買,如果你沒有搭配旅行商品購買的話,可以先到JR東日本旅遊服務中心櫃檯購票,否則就得等上車後跟服務人員詢問有沒有空的時段可以預約,如果有空的時段,付380日幣後就會給你一張券,上面寫著預約時間及你的座位號碼,足湯一次使用時間是15分鐘,預約時間前10分鐘就會有人來提醒前往第16節車廂。

 

IMG_7155

IMG_7104

IMG_7110

IMG_7122

IMG_7144

IMG_7128

IMG_7203

足湯列車車廂裡分成兩個足湯區,各配有一位服務人員,足湯池後方會有一張沙發椅,這是給乘客脫鞋跟穿鞋的區域,在進入車廂前服務人員會收取剛剛的票券,然後給你一條有著足湯列車LOGO的毛巾,接下來的時間就是讓你輕鬆的泡腳跟拍照,當列車停靠在月台時,看著月台上的人來來往往,有時還會有好奇的人往裡面看,很有趣的體驗。

 

IMG_7181

IMG_7227

泡完足湯後回到座位上,那時的我肚子真的好餓,不過只能一邊看著別人吃美食,一邊啃著早上買的麵包,真是一個相當充滿著怨念的心情,雖著天色慢慢暗下來,列車終於停靠在福島站,這趟足湯新幹線之旅也要畫下句點了,不知道下次何時才能再來搭它呢?想來嘗試看看在新幹線上泡足湯的體驗嗎?快來とれいゆ つばさ吧!

 

JR東日本とれいゆ つばさ網頁

http://www.jreast.co.jp/railway/joyful/toreiyu.html

 

延伸閱讀  

什麼是JR東日本通票

JR東日本通票兌換及使用教學 

更多的吃喝玩樂在東北

更多東北地區推薦住宿飯店

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租接日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

埋め込み画像 1

 

, , , , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • sunny
  • 日本觀光行銷真的太厲害
    竟想到在新幹線上設置足湯
    太cool~~~
  • 日本對於這種觀光行銷總是很厲害,讓人不得不掏出錢買單

    三小a的隨手拍寫 於 2015/03/21 19:43 回覆

  • Dale
  • 請教一下,如果要搭這班足湯新幹線的話,
    買jr東日本通票就可以畫到了嗎?
    謝謝
  • 是的 這樣就可以劃到了 但足湯費用是上車後另外再付

    三小a的隨手拍寫 於 2015/04/11 19:25 回覆

  • CCCHEN
  • JR東日本旅遊服務中心好像成田空港、羽田空港、東京站、新宿站才有但上野站沒有?一下飛機就要在空港人擠人買這個囉?
  • 如果並不是下飛機當天就要啟用JR EAST PASS,那建議可以到東京站再買就好,如果當天就會使用到JR EAST PASS,那就只能辛苦一點了.....

    三小a的隨手拍寫 於 2015/08/18 09:47 回覆

  • CCCHEN
  • 我是成田空港要搭京成AE到上野,第二天啟用JRPASS第三天搭湯列車,可上野站好像沒有JR東日本旅遊服務中心?
  • 對,看來只能選擇東京車站了~

    三小a的隨手拍寫 於 2015/08/18 10:15 回覆

  • 賴海莉
  • 不好意思!想請問你我如果是買全日本週遊券的話也可搭程嗎?劃位時可以指定車廂或座位嗎?任何一站都可上下車嗎?因為中間除了山形站有顯示停和發車的時間外!其他站看到的時刻都是發車時間ㄟ!麻煩你了ㄛ!感激不盡^^
  • 可以搭乘 這輛列車是全車指定席 所以一定得畫位才能上車

    三小a的隨手拍寫 於 2015/09/05 00:27 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消