IMG_8405

IMG_8368

如果來到大阪旅遊,似乎沒有人不來大阪城逛逛的,不過晚上的大阪城周邊就缺少了更多的可看性,但每年期間限定的大阪城3D燈光秀卻讓夜晚的大阪城變得更加多采多姿,你來過了嗎?如果還沒來的話請千萬不要錯過它,畢竟它每年從12月中開始到隔年3月初為止,這是大阪城跟九州豪斯登堡合作的特別活動。

 

IMG_8325

IMG_8326

IMG_8329

IMG_8333

燈光秀舉辦的地方在西之丸庭園,售票口就設在西之丸庭園外面,採用自動售票機販賣,票的部份分成普通票券及貴賓券,還依大人跟小孩及日期分成不同的價錢,所以看個人需求購票,建議可以購買貴賓券,因為可以提早15分鐘入場、可以坐在高處看燈光秀跟招待一杯飲料,是相當不錯的選擇。

 

IMG_8336

IMG_8346

IMG_8353

IMG_8361

IMG_8362

IMG_8374

IMG_8371

一進入西之丸庭園後就是光之迴廊,以數十萬顆LED組成的走廊,將整個西之丸庭園弄得像是不夜城,迴廊口有兩位天使坐鎮,走在其中就像是白天般光亮,而在光之迴廊兩旁也有鶴、樹、海中生物及馬車等燈飾可看,光彩奪目的景象讓人感動不已,這樣就結束了嗎?好戲可還在後頭呢!

 

IMG_8391

IMG_8389

IMG_8399

IMG_8418

IMG_8425

IMG_8393

使用大量LED造成藍色海洋的景象,還能看到一波波的虛擬海浪正在移動,在這藍色燈海中還有一座日本最大的金字塔,金字塔上還有許多不同的圖案也不停轉換著,當來訪人群在這個區域裡看到這樣情景不停發出讚嘆聲,搭配後方的大阪城看起來相當有感覺呢!

 

IMG_8433

IMG_8455

IMG_8468

IMG_8475

IMG_8493

 

接下來就準備欣賞這次參觀重點大阪城3D燈光秀,不過在看燈光秀之前先來看一下日本最大級的燈光音樂饗宴,搭配巴洛克式庭園的演出場地中佈滿許多燈泡,隨著加速版的古典樂響起,燈光也開始急速的變化著,成為一場相當豪華的展示,如果剛剛入場時買的是貴賓券,那就可以坐在看台上從比較高的角度來欣賞,說實話,在高角度欣賞的震撼效果還是比較大些,放一段影片跟大家分享一下現場的效果吧!

 

IMG_8511

IMG_8512

IMG_8517

IMG_8530

IMG_8523

IMG_8422

 

 

看完了音樂燈光饗宴後,緊接著就是大阪城3D燈光秀,整場表演將大阪城當成是投影幕,在技術團隊相當高超的程式設計下,設計好的動畫就這麼投射在大阪城上,每一個畫面跟每一段音效都配合得相當準確,無論是武士對決、豐臣秀吉、飛龍、鳳凰及火燒大阪城,每分每秒都緊緊抓住參觀者的心,放上一段當天錄的影片讓大家欣賞,來的時候剛好碰到日本職棒球隊阪神虎成立80周年期間限定投射秀,真是太幸運了!

 

IMG_8536

IMG_8541

看完要離開時發現旁邊地方擺放著有一顆顆球狀物體,原來這邊是購買貴賓券來喝咖啡的地方,而那一顆顆都是座位,相當特別的設計吧?而從這個角度觀看整個藍色燈海的感覺又不同了,這裡也是一個相當不錯的拍照景點。

 

IMG_8542

IMG_8543

IMG_8551

IMG_8554

IMG_8560

IMG_8564

最後則有一個能休息吃東西的屋台區,雖然那天晚上有吃些東西,不過在這些香氣四溢的美食攤位穿梭著,真是叫人不餓也難,所以點了一份沙朗、牛舌跟炸薯條跟同行友人們共食,雖然還想再多叫些食物,不過鑑於等等還想吃宵夜的狀況下,還是放棄了這個想法。

 

距離2015年3月1日還剩下短短幾天,但強烈建議這幾天在大阪出沒的朋友,記得來參觀大阪城3D燈光秀,絕對會讓你有值回票價的感受及回憶,因為你錯過了這次,得再等九個月之後才有可能再看到它了,快來吧!提醒一下想去的朋友,這個燈光秀是不能使用大阪周遊卡入場,得另外再購票才能進去看。

 

大阪城3D燈光秀

地點:大阪城西之丸庭園

時間:2014/12/13~2015/3/1 18:00~22:30

http://www.tenka1hikari.jp/

 

 

租借日本上網分享器能直接扣除一天租借費的方式

http://goo.gl/luCmds

更多的吃在關西

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1522610

更多的玩在關西

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1522546

更多的住在關西

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1522587

 

, , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sunny
  • 今年無緣可欣賞 希望明年還能繼續辦 就有機會可以看到囉
  • lanlansu587
  • 12月中><
    我12月初就到了~~~~~~飲恨