IMG_3763

IMG_3689

這次來到靜岡,除了想到伊豆泡溫泉,還有一個原本就很想去的景點,那就是西伊豆的堂ヶ島遊覽船,雖然有三條時間長短不同的航線可選擇,但最受到注意的就是能將船駛入洞窟裡的「洞くつめぐり」方案,這是時間最短且CP值最高的方案,而且可以確定的是要行駛這條航線的船長,駕駛技術要有一定水準才能勝任。

 

IMG_3676

IMG_3678

IMG_3683

IMG_3684

今天開車到伊豆半島純粹是意外,原本是沒有計畫要來的,把車停在藝人加山雄三博物館的停車場,在這棟建築物裡可以購票,一進門口就有賣遊覽船票券的小櫃台,記得是要買20分鐘的「洞くつめぐり」方案,購票完後走出博物館從左方隧道就能通往搭乘船的碼頭,走出隧道後才發現原來這邊也有購票的窗口,走在碼頭上看著陰暗的天空,希望今天船可別太晃,我們出發吧!

 

IMG_3691

IMG_3697

IMG_3730

IMG_3732

IMG_3736

IMG_3737

船在行駛途中都能看到每座岩石的成形都相當奇怪,這些岩石的成形都是由海底火山噴發及長時間海浪沖刷所造成的,可以看到岩石的斷面都呈現層疊的樣子,而且外表也相當奇形怪狀,這是堂ヶ島的特殊景觀之一,船長還會刻意將船穿過兩座岩石間的狹小空間,可以更近距離參觀岩石的特殊之處,但穿過那短短一兩分鐘可真會讓人捏把冷汗。

 

IMG_3741

IMG_3747

IMG_3751

IMG_3759

IMG_3771

IMG_3783

接下來就是這趟遊覽船最重要的景點「天窓洞」,這個洞窟是海浪長時間沖刷下所形成,傳說上面那個天窗洞也是天然形成,而在80年前這裡也成為日本指定天然紀念物,每年都會吸引不少人來此參觀,觀光船緩慢地駛入洞窟內,隨著四周暗下來就能看到上方有一點微亮吸引著目光,開到天窗底下仔細看就能發現這個岩石上方有步道,在洞窟裡面的海水則是呈現一種藍色,像是寶石般閃亮且相當難忘。

  

西伊豆 堂ヶ島遊覽船

0558-52-0013

静岡縣賀茂郡西伊豆町仁科2060

http://www.izudougasima-yuransen.com/

 

静岡-台湾 交流会臉書粉絲專頁

https://www.facebook.com/shizutai

 

更多靜岡的吃喝玩樂

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1887619

文章標籤
創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()