IMG_7676

IMG_7680

IMG_7681

如果來到佐賀旅遊,一定會把呼子朝市列為參觀行程之一,除了超好逛的朝市,還有超好買的多樣食材及海產,能搭著有鯨魚外觀的海中展望遊覧船ZEELA(ジーラ)欣賞水下1.2米深的景色跟魚群悠游,或搭取名烏賊號(イカ丸)去欣賞漂亮的七ツ釜海蝕洞窟,這些都是相當豐富的行程,有關ZEELA及烏賊號的細節,可參閱 http://www.marinepal-yobuko.co.jp/

 

IMG_7649

IMG_7670

IMG_7650

IMG_7651

IMG_7667

IMG_7669

可惜那天天氣不佳,一進入佐賀就開始飄著雪,加上當天海況也不好,所以漁船幾乎都沒有出海作業,相對之下也影響呼子朝市的營業,整條路沒有甚麼店家營業,所以看起來更加冷清,無法親眼看到熱鬧的呼子朝市盛況感到相當遺憾,其實更遺憾的是無法吃不到新鮮的海膽跟美味的佐賀牛!今天仍然開門做生意的阿姨及阿媽還是很熱情的招攬生意,還試吃了不少好吃的魚乾,它們真的很下飯,真想買些帶回家。

 

IMG_7745

IMG_7749

IMG_7782

IMG_7780

中餐預定要在距離呼子朝市十分鐘車程的「呼子萬坊」本店用餐,它是一家特別的餐廳,建築物浮在海上不特別,特別的是位於海平面以下的座位區,可以一邊用餐一邊欣賞魚群在你眼前游來游去,而呼子萬坊雖然都能提供最新鮮的海產給客人,但最特別的當然就是烏賊套餐(いかコース)了。

 

IMG_7757

IMG_7760

IMG_7768

首先端上桌是烏賊(いか)刺身,到底有多新鮮?當大家準備要下筷時,還能看到烏賊的觸腳在那邊動,店家說從上桌開始10分左右是最佳的賞味時間,夾著切成細絲狀刺身,沾些醬油後入口,口感相當Q彈但很容易咀嚼,而一邊吃的時候發現牠的身體開始有從透明變紅色、從紅色變透明,彷彿像活的一樣,店家說牠們在興奮或保護自己時就會有這樣的變化存在,第一次這麼吃感覺很特別。

 

IMG_7752

IMG_7756

接下來是烏賊燒賣(いかしゅうまい),不過打開蓋子時會發現怎麼跟平常吃的燒賣長相不同,看起來相當可愛的燒賣不知道味道怎麼樣呢?咬下去有讓我覺得驚訝,沒想到味道有這麼鮮甜,再加上外面包裹的烏賊絲,只要沾一點芥末醬就可以入口,在這邊除了有烏賊燒賣外,還有河豚燒賣(ふくしゅうまい)可以嘗試看看喔!

 

IMG_7773

IMG_7776

你以為這樣就結束了?別忘了剛剛最佳賞味時間10分鐘的烏賊刺身,剛剛店家已經把沒吃完的給收走了,拿去做甚麼呢?拿去做這些啦!肉沒吃完的部分拿去炸天婦羅(いかの天婦羅),看起來超像台灣鹽酥雞攤的食物,連吃起來的味道也超像的,觸腳的部分拿去烤,咬起來也是相當有勁。

 

IMG_7761

IMG_7750

IMG_7771

IMG_7772

整個套餐除了剛剛所提到的這幾樣,還有白飯、漬菜、湯及半熟蛋,這樣一整份套餐含稅不到2900日幣,其實是相當超值的,如果有機會來到佐賀呼子朝市遊玩的朋友,請不要錯過到呼子萬坊本店一嚐美味的機會,如果沒有交通工具的朋友,在呼子朝市就有分店可以讓你大快朵頤。

 

呼子萬坊

0955-82-5333

佐賀県唐津市呼子町殿ノ浦1946番地1

營業時間

平日 11001800L.O. 1700)

假日 10302000L.O. 1900)

http://www.manbou.co.jp/

 

本次旅行為九州運輸局及九州觀光推進機構採訪邀約

九州觀光推進機構的官網跟粉絲專頁

http://www.welcomekyushu.jp/

http://www.facebook.com/welcomekyushu

logoデータ_縦中

, , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()