2014-08-04_095

2014-08-04_088

在311東日本大地震前,三陸鐵道是日本岩手縣一條沿著海岸線所建立的鐵道,由於是沿海行駛,所以景色相當優美,在311之後受到海嘯影響,全線因而停駛,三陸鐵道也是日劇「小海女」中北三陸鐵道的原型,不過今天要介紹的並不是這條鐵道,而是三陸鐵道久慈駅一天限定20個的海膽便當(うに弁当)

 

2014-08-04_087

漫畫「鐵路便當之旅」中曾經介紹過這個便當,從漫畫中看起來是相當夢幻啊!不知道實際狀況如何?也因為這次剛好要前往東北,所以特別把這個便當給放入行程中,但一天限定20個的確挑戰性不少,無論如何都想排除萬難吃到它。

 

2014-08-04_106

2014-08-04_108

2014-08-04_109

2014-08-04_111

這裡是JR久慈駅,車站外觀看起來比較新穎,進入後的室內空間也比較大,候車室裡有不少人在等車,也有一些人正在吃候車室裡所販賣的餐點,這次的目標在這嗎?不是!請走出車站後往右轉才是目的地。

 

2014-08-04_076

2014-08-04_078

2014-08-04_079

2014-08-04_088

2014-08-04_105

三陸鐵道久慈駅相較於JR久慈駅看起來比較小,但比起來感覺活潑許多,從車站前擺放的兩塊跟小海女合照木板開始,裡面還有可以讓遊客免費穿戴的COS小海女衣服及道具,看起來真的是相當有趣啊!由於等一下有班列車要發車,所以車站裡面好多團體遊客準備要上車。(從2014年4月起,三陸鐵道已全線恢復通車)

 

2014-08-04_080

2014-08-04_094

這裡就是販賣夢幻海膽便當的小店「三陸リアス亭」,我到達久慈的時間是十點半左右,小店裡正看到老闆娘在裡面忙碌著,老闆娘跟漫畫裡畫的還真是像呢!牆上還有不少名人簽名板跟合影,跟老闆娘說從台灣打電話來預訂的,她把冰箱上的預訂紀錄劃掉後再將便當交給我,所以有使用電話預訂的朋友,要取消的話請一定要通知店家,不要失格了。

 

2014-08-04_090

2014-08-04_118

外包裝看起來蠻有質感的,不知道打開後如何?雖然曾經在網路上看過它的照片,但自己動手拆開包裝總是不一樣的感覺,打開後看到白飯上面鋪著滿滿一層海膽,再放上兩片醃蘿蔔跟檸檬片,看起來的確是相當奢華及誘人,海膽吃起來偏乾並不像現剖現吃般濕潤,但跟飯搭著吃起來的味道相當濃厚,後來才知道飯是用碎海膽及殼裡汁液下去調味,吃完原味後,記得要搭配醃蘿蔔及擠檸檬片,會有不同的風味喔!不愧是一天限定販賣20個的夢幻鐵道便當,真是大滿足!

 

三陸リアス亭

0194-52-7310

岩手県久慈市中央3-38 三陸鉄道久慈駅舎内

 

延伸閱讀  

什麼是JR東日本通票

JR東日本通票兌換及使用教學 

更多的吃喝玩樂在東北

更多東北地區推薦住宿飯店

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租接日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

埋め込み画像 1

 

, , , , , , , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • arthurfung
  • 宵夜時間看到這篇真是不得了
  • UB
  • 這時候看,口水淹滿電腦了啦........
  • 當然跟現場吃新鮮的感覺不同
    但我只是想去替海嘯災區打打氣啊!!

    三小a的隨手拍寫 於 2014/09/02 09:56 回覆

  • MARK
  • 連限量都搶得到太強了~~說真的 要跑到那邊~~挺遠的~況且一個便當好像挺貴的
  • 訪客
  • 哇塞 好羨慕~~ 也是跟劇裡一樣賣700日圓嗎?
  • 沒有唷 比較貴
    如果你有看日本鐵道便當漫畫的話
    就會知道700日幣是買不到甚麼便當的 (笑)

    三小a的隨手拍寫 於 2015/01/17 22:36 回覆

  • 訪客
  • 您好,今夏也想去久慈,想請問一下,這個便當您是多久以前預約的呢?好怕吃不到,哈哈!
  • 我是提早一個月預約 因為我比較怕吃不到
    如果覺得早點預約行程可能會有變數 建議你晚點預約為佳

    三小a的隨手拍寫 於 2015/03/11 19:33 回覆