IMG_3066

IMG_3838

對許多旅人而言,松本其實是一個相當陌生的地方,畢竟這個城市的交通並沒有非常方便,因為沒有新幹線能直達這裡,但如果從東京前往松本,最快的方式就是從新宿搭乘兩個半小時的特急列車就能夠到達,在還沒有來松本前,一直在思考有什麼理由需要來這,但經過這次來訪後,我卻開始期待著下次再與它碰面的機會,因為這裡比想像中有趣,不但有國寶松本城、白骨温泉、奈良井宿、松本市美術館中町通り及有青蛙通之稱的なわて通り(繩手通),還有當地美食也不能錯過,安排個三天兩夜小旅行是非常推薦的,請讓我一個個來介紹吧!

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8444

IMG_8274

日本的水族館逛過不少,其中不乏大型水族館,不過小型水族館也有屬於它自己的特色,所以逛起來也是相當有趣喔!如果來訪福井縣,在安排東尋坊行程時,不妨把距離這裡不到10分鐘的越前松島水族館也排入行程中吧!相信小朋友也一定會很喜歡這裡,這裡最主要分成海獸、魚類、企鵝、青蛙及龜類幾個空間,麻雀雖小卻是五臟俱全,是個打發時間的好地方喔!

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

空_01.JPG

空_03.JPG

對喜歡去日本的旅人來說,這絕對是一篇相當實用的文章,加上能替大家省下不少荷包,所以更需要好好看完它,不知道從何時開始,前往日本的人越來越多,平均每年都可以超過400萬人次,這是相當驚人的數字,出發之前要先處理好的,除了機票、住宿及交通外,還有一件很重要的事也得先解決,那就是出國時會使用的網路,從最早期的國際漫遊、WIFI機及SIM卡都各有優勢,所以也各有各的支持者,但這兩年又有一個新選擇出現了,那就是「docomo Wi-Fi for visitors」,簡單介紹一下它吧。

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5248

IMG_5635

東北有三寶:人參、貂皮、烏拉草,而栃木宇都宮也有三寶:餃子、爵士樂、雞尾酒,在還沒有來到宇都宮前,對這裡的印象也只有餃子,不過在這裡待了三天兩夜後,才發現距離東京車站不到一小時新幹線車程的城市,居然有這麼多有趣的地方可以玩,除了白天可以去的景點外,就連晚上也有相當不錯的夜生活,讓我先來介紹一下宇都宮三寶中的第一寶吧!

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

附04_01

附00_04

對以前的我來說,栃木印象大概只有足利花卉公園、日光、鬼怒川溫泉及日光江戶村,至於宇都宮給我的印象,大概就只有餃子而已吧?不過在這次前往宇都宮後,才發現這裡實在比想像中有趣,加上來這裡的旅人沒有想像中多,因此整體氛圍相當悠閒,加上成田空港及羽田空港有巴士可以直達宇都宮,或是搭乘50分鐘新幹線從東京往返也是不錯選擇,至於這篇要介紹的大谷石資料館則有「地下宮殿」稱呼,加上有不少特攝、電視電影及MV在這邊拍攝,更替它添上不少神祕氛圍。

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0951

IMG_2460

或許有人會覺得鹿兒島市區好像很無趣,其實鹿兒島市區有好幾個適合來訪的景點,一個就是位於桜島フェリー(櫻島渡輪)碼頭旁的かごしま水族館(鹿兒島水族館),一個就是桜島(櫻島),它是地球上少數的活火山,也是距離鹿兒島市只有4公里遠的海上火山島,還有一個就是很適合晚上前往的かごっまふるさと屋台村(鹿兒島屋台村),就讓我來簡單介紹一下吧!

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8919

IMG_8546

星動銀河旅站就位於台中市自由路上,從台中車站徒步只要5分鐘就能到達,從外觀看起來其實不像是旅店,反而像是一家KTV,相較於對面正牌的KTV還真是非常相似呢!一進門看到裝潢還真是讓人有耳目一新感受,彷彿像是在太空船內般充滿著科技感,就算是自駕來台中也能直接把車子開入地下停車場,可想而知要在台中站前這個旅店激戰區裡脫穎而出,還真得花非常多心思呢!那就簡單來介紹這家充滿科技主題的台中鬧區中的旅店給大家吧!星動銀河旅站最便宜住宿價格

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9384

IMG_9431

講到鹿兒島北邊的霧島伊佐地區,一般人最大的印象大概就是「霧島神宮」,不過其實在這個地區也有很好玩的地方,像是霧島之森美術館、八幡大地獄及丸池湧水等景點,最方便的當然是自駕旅遊,但就算沒有開車的朋友,也可以搭乘JR到栗野駅,接下來利用往返於這些景點的ふるさとバス,就能安排一天的時間好好在這邊逛逛,就來介紹一下這幾個景點吧!

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()