IMG_4331IMG_4669

常有人問去出去玩住民宿好?還是住飯店好?說實話,我幾乎不把民宿當成是第一選項,之前airbnb的違法民宿是一個理由,另外一個理由則是民宿品質良莠不齊,如果真發生照片與實際上有差異,或是真的發生意外事故時,到底誰能負起這個責任呢?加上就算現在訂房網站有合法民宿上架,不過這陣子日本新聞還爆出有非法民宿使用假合法證號在訂房網站進行登錄,這種狀況讓人覺得更沒信心。

 

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014-08-03_055

IMG_5984

從2018年6月1日起,只要持有JR東日本PASS(JR EAST PASS),無論是東北地區長野、新潟地區都可以直接拿來搭乘所屬地區的JR巴士,詳細搭乘範圍請見JR東日本公告連結

文章標籤

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(47) 人氣()

IMG_8557

IMG_8585

 

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

307A2712

307A2687

以往從成田入境日本,都是搭乘成田特快直接前往橫濱或東京、新宿,還沒有搭過京成電鐵skyliner(スカイライナー)進入東京市區,這次原定是三天兩夜的行程,不過由於去程航班悲劇性的晚了17小時,因此所有行程得濃縮到兩天一夜(24小時)內完成,所以使用skyliner+東京地鐵套票來使用,就來看看這篇簡單的購票及乘車介紹吧!

文章標籤

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(126) 人氣()

IMG_7456IMG_7402

到栃木,多數人可能會直接聯想到日光地區二社一寺世界遺產、鬼怒川溫泉、江戶村跟足利花卉公園紫藤美景,其實栃木還有不少可以前往的地方,並不是只有大家所熟知的這些刻板印象,像之前曾經介紹過的宇都宮三寶「餃子、雞尾酒、爵士樂」及大谷石資料館外,還有這次文章介紹推薦親子及悠閒旅遊的那須高原、茂木賽車場跟奈良美智愛好者一定要來的「N’s YARD」,因為這裡是日本第一間奈良美智個人美術館,其實還有那須どうぶつ王国(那須動物王國)也很想介紹給大家,不過由於還沒去過只好先跳過它,到底那須有多好玩呢?就請看以下的介紹吧!

日光江戶村遊記(上)  日光江戶村一日遊(下)

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9091IMG_9560

相信大家出國遊玩總是會拍不少影片跟照片,尤其現在科技越來越發達,不少人都會隨身帶著三軸穩定器,這樣就能降低拍照錄影手晃失敗的機率,但對女性朋友來說,包包畢竟已經裝了不少東西,如果再加一支穩定器的重量,可是會讓女性叫苦連天,不過沒加穩定器就讓手機左搖右晃,拍出來的成果或許會讓人看到頭暈,這樣要叫人如何是好呢?要不要嘗試看看目前重量最輕、體積最小的Luxy Star 樂視達 Piro Mini口袋型美拍穩定器呢?除了支援現有市售4~6吋螢幕的手機,還有玫瑰金跟時尚白兩種顏色能選擇,來看看哥針對Luxy Star 樂視達 Piro Mini口袋型美拍穩定器的開箱圖文吧!

 

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

福13_03山17_10

你知道什麼是「のってたのしい列車」嗎?如果直接翻譯的話是「有趣的列車」,但也有人會說這叫「愉快列車」,以往不懂日文且無法使用えきねっと的旅人們可能會使用「JR東日本網路訂票系統」訂票劃位,不過能訂的列車只有幾列且有限,像寶可夢列車及SL銀河等愉快列車仍無法從「JR東日本網路訂票系統」訂票劃位,但從9/5開始,「JR東日本網路訂票系統」將JR東日本範圍內可預約的愉快列車從原本的5列增加到18列,對利用JR EAST PASS(JR東日本鐵路周遊券)的旅人來說變得更方便,不過可惜的是最推薦的甜點列車フルーティアふくしま跟TOHOKU EMOTION因為牽扯到日本當地旅行商品的問題,因此沒有開放網路訂位,還有一列リゾートやまどり因為行駛時間不定,因此也沒有列入開放網路訂位列車名單中,以下幫大家整理一下原本有的5列跟未來將開放的13列名單,雖然9/5系統就開放訂票,但想搭車得從9/8才開始喔!

 

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_8511IMG_8530

很多人去沖繩會選擇自駕旅行,如果不會自駕,能去的景點就屈指可數,就連要去恩納村漂亮沙灘玩水及最經典的美ら海水族館(美麗海水族館)觀光都是一種奢侈,只得跟當地人一起搭乘路線巴士或包車前往,但從2018年3月份就有另外一個新選擇囉!那就是搭乘「沖縄エアポートシャトル(沖繩空港接駁巴士)」,因為它能直接從沖繩空港直接前往恩納村及美ら海水族館(美麗海水族館),第一天早班機到達就能做有效利用不會浪費,加上一天往返有25班之多,搭配之前介紹的「800日幣能從沖繩空港宅配行李到飯店」的服務就更完美了,來介紹一下這個新的交通工具吧!

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()