10-11-15_912

10-11-15_893

10-11-15_895

如果問三小a京都哪裡的夜楓最讓人難忘,「貴船もみじ灯篭」應該是三小a心裡首選,夜楓活動最主要分成幾個部份,其中一個是搭乘叡山電車鞍馬線きらら號從出町柳前往貴船口,在市原~二ノ瀬駅間,車廂內所有燈光都會熄滅並減速,讓乘客可以欣賞兩旁由燈光襯托的美麗紅葉,長達250公尺的紅葉隧道真是令人難忘,可惜當時相機無法錄影,所以沒辦法錄起來跟大家分享,有興趣的朋友可以到Youtobe搜尋「もみじのトンネル」就有不少影片。

展望列車きらら號運行時刻表(平日)

展望列車きらら號運行時刻表(假日)

 

10-11-15_902

01343

01342

01341 

在到達貴船口時,月台的美景真的也很令人難忘,不過請不要被它所吸引住,請把握時間直接出站下樓梯,跟戴著帽子的大叔買巴士票,想省錢的話,從貴船口徒步到貴船要25~30分鐘,想省時間的話,從貴船口搭巴士到貴船只要5分鐘,回程也是一樣,所以請先三思而後行,個人是建議搭巴士最省事,單程是160日幣。

 

DSC00975

DSC00974

DSC00967

不過請一定要預先想好何時下山,否則萬一搭不到巴士回京都就囧了,如果是徒步,路的兩旁都會放置燈籠,從貴船口一直延伸到貴船,也可以從這邊通往鞍馬,不過都是山路的狀況下,請白天來走這條路就好。

夜楓期間由貴船口前往貴船的京都巴士時刻表

夜楓期間由貴船前往貴船口的京都巴士時刻表

 

10-11-15_900

新增Windows 點陣圖(本圖截自柯南-迷宮十字路影片)

DSC00999

到達貴船下車後還得徒步5分鐘才能到達貴船神社,途中會經過一個停車場,這是名偵探柯南「迷宮十字路」的其中一個場景,就是服部平次騎著機車載柯南去鞍馬寺西門時停車的地方,不知道有人發現了嗎?

 

10-11-15_898

DSC00987

DSC00969

到達貴船神社後可以看到那長長的階梯及兩旁的燈籠,在階梯下方往上拍,再將階梯上方的紅葉帶入鏡頭中,可惜去的時間有點晚,無法多拍幾張這樣的景色,不過也因為這麼晚去,所以才能拍到沒人的階梯,沒有辦法繞一圈好好看看是個遺憾,下次有機會的話一定多排些時間停留在貴船。

 

10-11-15_912

DSC00997

DSC00990

回程在貴船口等待電車時就能好好在月台拍拍照,將這樣的美景給收藏在記憶裡,你曾經來過貴船欣賞夜楓嗎?如果有機會來到京都,請千萬不要錯過到此一訪。請注意!由於貴船位處山裡,旁邊也有河,晚上氣溫會較低,請記得多添加衣物。

叡山電鐵全線時刻表(平日)

叡山電鐵全線時刻表(假日)

 

「貴船もみじ灯篭」

日期 2016.11.05~2016.11.27

時間 從日落開始點燈到21:00結束 (貴船地區20:30結束)

官網 http://momiji-tourou.xii.jp/

 

[遊記] 拜訪絵馬的發源地-京都貴船神社

三小a的第一本旅遊書上架! 個人旅行系列:京都‧大阪‧神戶‧奈良

全台第一本介紹神奈川旅遊書 東京OUT:橫濱‧箱根‧鎌倉‧江之島

[資訊] 國內外旅遊訂房必看!! Agoda中文版訂房教學圖文版

日本 食在關西

日本 玩在關西

日本 住在關西

文章標籤

創作者介紹
創作者 三小a的隨手拍寫 的頭像
三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()