IMG_3066

IMG_3838

對許多旅人而言,松本其實是一個相當陌生的地方,畢竟這個城市的交通並沒有非常方便,因為沒有新幹線能直達這裡,但如果從東京前往松本,最快的方式就是從新宿搭乘兩個半小時的特急列車就能夠到達,在還沒有來松本前,一直在思考有什麼理由需要來這,但經過這次來訪後,我卻開始期待著下次再與它碰面的機會,因為這裡比想像中有趣,不但有國寶松本城、白骨温泉、奈良井宿、松本市美術館中町通り及有青蛙通之稱的なわて通り(繩手通),還有當地美食也不能錯過,安排個三天兩夜小旅行是非常推薦的,請讓我一個個來介紹吧!

 

IMG_3062

IMG_3063

IMG_3085

IMG_3087

IMG_3104

IMG_3128

IMG_3166

IMG_3159

IMG_3176

松本城

這幾年在台灣興起一陣收集日本100座城熱潮,這一定是卡瓦納@京都自由滯在害的(?),而松本城則分別被列入「現存12天守」及「國寶五城」裡,因此無論從建築外觀及歷史價值來說,足以瞭解到它有多麼珍貴,而城堡外觀顏色也沿用早期的黑色,藉以保留最原始的風格,因此它也被稱作為「烏城」,最特別的是松本城有著很特別的「五層六樓」結構,外表看起來是五層,但實際上在第三層天守還隱藏著一個夾樓,戰時就能成為倉庫、避難所及兵力集結的地方,如果喜歡參觀日本城的人,絕對不能錯過來訪松本城。

官網 http://www.matsumoto-castle.jp

 

IMG_2883

IMG_2891

IMG_2881

IMG_2880

IMG_2875

IMG_2693

白骨温泉

喜歡泡溫泉的旅人如果來到長野縣,位於松本市且具有400年歷史的白骨温泉則是被列為要來一訪的地區,這裡也是我原本就很想來的溫泉勝地,海拔1400公尺高且被群山包圍的感覺會讓人有存在於秘境的錯覺,由於這邊並沒有那麼商業化,因此更能好好窩在旅館裡悠閒享受溫泉,這邊泉質屬乳白混濁且溫度大約38度左右,如果要泡露天風呂的話,可能會覺得不夠熱,還有一個較特別的是這裡旅館都有一個屬於自己的湯號,有機會的話請一定要來享受一下,從松本過來交通算是方便,大概90-100分鐘就能到達。

官網 http://www.shirahone.org

 

IMG_3344

IMG_3355

IMG_3361

IMG_3365

IMG_3373

IMG_3383

IMG_3415

IMG_3416

IMG_3419

IMG_3423

奈良井宿

從松本搭乘大概40分鐘左右的電車,就能到達奈良井宿,雖然它不屬於松本市管轄,但仍有不少來松本玩的人會順道來訪奈良井宿,這一段大約一公里長的街道就是日本最長的驛站,也是江戶時代連結京都跟江戶(現東京)的重要道路,這裡的建築物均保留原有面貌,因此也被指定為日本重要傳統建造物群保存地區,相較於日本其它老街,不僅觀光客較少,也比較沒有那麼重的商業氣息,因為這邊多數建築是普通住家,而不是營業場所,但這邊也有一些特色小店可以逛及歇腳,相當推薦前來。

官網 http://www.naraijuku.com

 

IMG_3803

IMG_3794

IMG_3769

IMG_3771

IMG_3776

IMG_3784

IMG_3815

IMG_3817

IMG_3833

IMG_3808

松本市美術館

提到松本市美術館,大概許多人第一個聯想到的,大概就是活躍於世界上的草間彌生老師吧?草間老師是長野松本出身,所以說這裡是她創作的原點也不為過,因此美術館常設展區擺放的就是草間老師的作品,藉此也能吸引不少人慕名而來,雖然現在東京也有一個草間彌生博物館,不過仍有不少人寧願前來松本追尋草間老師的足跡,從門口的「幻之華」、美術館外觀、販賣機、座椅及垃圾桶,隨處都能看到專屬於草間彌生的圓點特徵,販賣機最上面一整排罐子都是點點,真讓人想買一個回家做紀念,可惜這些是非賣品,要不然鐵定是旅人們搶先收集的人氣商品,喜歡草間彌生老師的話,請不要錯過探訪她故鄉的機會。

官網 http://matsumoto-artmuse.jp

 

IMG_3648

IMG_3650

IMG_3654

IMG_3661

IMG_3673

IMG_3679

IMG_3695

IMG_3699

IMG_3703

IMG_3711

IMG_3715

IMG_3717

IMG_3725

IMG_3730

中町通り、なわて通り(繩手通)

在松本這個城市,喜歡找特色小店的朋友當然不會失望,因為在這裡有中町通り(中町商店街)及有著青蛙通之稱的なわて通り(繩手商店街),這兩條商店街都充滿著昔日風情,以中町通り而言,從甜點、和風小物、文具店、咖啡店及工藝店等都有,光在這裡就能耗掉好幾個小時的時間,而距離大約5分鐘腳程的なわて通り也是相當推薦可以前來的商店街,許多攤位上都能大大小小的青蛙飾品,當然除青蛙外,也有不少特別的東西可以購買,旁邊的四柱神社也可以順道來走走參拜一下,光這兩條商店街就能花掉不少時間囉!

中町通り官網 http://nakamachi-street.com

なわて通り(繩手通)官網 http://www.nawate.net

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()