IMG_8444

IMG_8274

日本的水族館逛過不少,其中不乏大型水族館,不過小型水族館也有屬於它自己的特色,所以逛起來也是相當有趣喔!如果來訪福井縣,在安排東尋坊行程時,不妨把距離這裡不到10分鐘的越前松島水族館也排入行程中吧!相信小朋友也一定會很喜歡這裡,這裡最主要分成海獸、魚類、企鵝、青蛙及龜類幾個空間,麻雀雖小卻是五臟俱全,是個打發時間的好地方喔!

 

IMG_8438

IMG_8434

IMG_8432

IMG_8429

入口一進來後就是售票處,這邊還有借用輪椅跟嬰兒車,對行動較不便或有帶嬰兒的人來說相當方便,一進入室內就是賣店,不過我們得先去逛逛,晚點再折回來好了,這邊水族館原則上是露天的,依照海中生物種類不同而分成好幾個建築物,不過由於時間不夠,沒有辦法所有的館都去逛一圈,因此只好挑幾個館出來介紹囉!

 

IMG_8388

IMG_8277

IMG_8287

IMG_8290

IMG_8293

首先來看看超可愛的企鵝吧!牠們的地盤有展示室、水中隧道、空中心型水槽及冬季限定的企鵝散步走道,因此你可以用旁邊及下方等不同角度欣賞四個不同品種的企鵝,不過牠們叫聲真的好吵啊!

 

IMG_8295

IMG_8297

IMG_8301

接下來到了「ふれあい館」,這邊可以讓遊客近距離接觸海中生物,無論是海膽或鯊魚都可以親手觸碰,而這邊有隻大型章魚,也可以觸碰喔!讓牠的吸盤就這麼吸著自己的手,感覺還真是微妙啊!但真的是相當有趣。

 

IMG_8314

IMG_8311

IMG_8307

IMG_8381

IMG_8377

IMG_8364

IMG_8359

IMG_8320

IMG_8329

IMG_8332

IMG_8337

IMG_8336

IMG_8338

在海洋館能看到的也不少,最重要的當然就是海洋大水槽啦!我們來的時候是11月底,所以能看到工作人員打扮成聖誕老公公在水槽裡進行清潔,看到有小朋友接近水槽時,水槽裡的工作人員們還會調皮地一起入鏡合照,比較特別的是在二樓有兩個設施,一個就是海洋大水槽的餵食體驗區及一個使用鏡子跟玻璃形成的空間,彷彿身在海裡跟熱帶魚自在悠游著。

 

IMG_8396

IMG_8398

IMG_8403

IMG_8409

IMG_8421

IMG_8416

IMG_8413

IMG_8426

最後則是再回到一開始進來的本館,每次只要到水族館時,不管時間有多趕,一定會來看看超療癒的水母, 搭配著燈光跟水晶音樂的感覺好棒啊!享受完片刻寧靜後,就該前往賣店裡去挑選可愛的紀念品,看著種類繁多的可愛小物,讓人不禁又開始出現選擇困難的症狀,你會想帶哪一個回家呢?

 

越前松島水族館

福井県坂井市三国町崎74-2-3

http://www.echizen-aquarium.com

 

三小a的第一本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本旅遊書 世界主題之旅:橫濱.箱根.鐮倉.江之島

三小a的第三本旅遊書 日本東北深度之旅:青森.岩手.秋田.宮城.山形.福島

 

創作者介紹
創作者 三小a的隨手拍寫 的頭像
三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()