IMG_9384

IMG_9431

講到鹿兒島北邊的霧島伊佐地區,一般人最大的印象大概就是「霧島神宮」,不過其實在這個地區也有很好玩的地方,像是霧島之森美術館、八幡大地獄及丸池湧水等景點,最方便的當然是自駕旅遊,但就算沒有開車的朋友,也可以搭乘JR到栗野駅,接下來利用往返於這些景點的ふるさとバス,就能安排一天的時間好好在這邊逛逛,就來介紹一下這幾個景點吧!

 

IMG_9258

IMG_9400

IMG_9342

IMG_9380

IMG_9336

IMG_9321

IMG_9282

IMG_9270

IMG_9266

IMG_9246

霧島アートの森

這次來鹿兒島最重要的一個景點就是這裡,原本安排行程時因為剛好碰到公休,後來經過協調後終有機會來訪,在入口處就看到草間彌生的「シャングリラの華(香格里拉之花)」,以霧島アートの森來說的展覽品多數都是戶外展示作品,每一項都有屬於它的意義,由於這裡佔地相當廣大,要一一找到至少得花半天的時間才夠,像「犬と散歩」、「あなたこそアート」、「男と女」及「ライト シープ2012」都是相當人氣及適合拍照的藝術品,在室內也有草間彌生另外一個作品「赤い靴」,當很棒!快點來看吧!

http://open-air-museum.org

交通方式:搭乘ふるさとバス在霧島アートの森下車徒步即到

 

IMG_9472

IMG_9464

IMG_9461

IMG_9458

IMG_9427

IMG_9404

IMG_9440

IMG_9438

IMG_9456

IMG_9446

八幡大地獄

屬於栗野岳溫泉境內的「八幡大地獄」也是霧島伊佐的著名景點,而這裡也是屬於日本秘湯之一,由於明治維新三傑之一的西鄉隆盛曾來此泡湯治病,因此這邊的溫泉設施也取名為「南州館」,一打開門還沒下車就能聞到濃濃硫磺味,沿著小徑往溫泉設施後面走去,就能發現地上有不少噴氣口會飄散出氣體,而石頭上也佈滿白灰色,一直走到小徑盡頭,就能看到有不少噴氣口一直噴出水蒸氣,充滿霧氣的感覺也相當適合大家來拍照!要離開前請記得買顆溫泉蛋來吃及親身體驗這裡的溫泉,泡起來很舒服呢!

交通方式:搭乘ふるさとバス在栗野岳温泉下車徒步即到

 

IMG_9473

IMG_9483

IMG_9484

IMG_9488

IMG_9489

IMG_9497

IMG_9496

IMG_9485

IMG_9501

丸池湧水

它被列為日本「名水百選」之一,這裡的水是來自霧島山麓的水,但它並不是溫泉水,而是來自地底下40公尺深的湧泉且可以生飲的天然水,是常年水溫17.4度、PH值7.3的軟水,不時能看當地民眾帶儲水桶來這邊裝回家使用,既然都來一趟當然也要拿自己的保溫瓶來裝些水飲用,喝起來的水還帶些甜味,旁邊還有間小小的賣店,其中一台販賣機裡面居然還賣著「丸池湧水」的瓶裝水,這真的是太有趣了,而且它就位於栗野駅旁,等車時不妨來走走散散步吧!

 

ふるさとバス時刻表

https://goo.gl/i4fKFK

 

三小a的第一本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

三小a的第三本旅遊書 日本東北深度之旅:青森.岩手.秋田.宮城.山形.福島

 

去日本上網該怎麼挑選? 

1-2人去日本建議用sim卡  

2人以上去日本建議租分享器 無條件免1日租借  

機場取還日本上網分享器 免費2日租借 (最少租借5日) 

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()