IMG_1333

IMG_1286

只來過高知兩次,距離上次到訪也是兩年前的事了,上次是追著坂本龍馬的腳步而來,這次則是為了發掘更多有趣的景點而來,大家曾經來過高知或想是來高知嗎?不知道你會想來做些什麼活動呢?如果完全沒有任何頭緒的話,不妨來看看這篇文章吧!雖然部分景點需要自駕才能前往,但有些景點也是在高知市區,很方便就能夠前往呢!

 

IMG_1439

IMG_1444

IMG_1463

IMG_1470

IMG_1471

IMG_1475

IMG_1490

IMG_1498

高知城在江戶時代是土佐藩的藩廳,它不僅是日本現存12天守之一、唯一保存本丸的日本城,超過260年的歷史也讓它具有一定的歷史地位,城內許多地方都仍維持原樣,無論是天守閣、本丸及追手門都維持的相當好,當登高到天守閣後就能一覽高知市區漂亮美景,相當推薦能夠前來。

高知城 http://kochipark.jp/kochijyo/

 

IMG_1500

IMG_1503

IMG_1517

IMG_1519

IMG_1528

在高知城追手門外的追手筋,每週日都會舉辦「高知日曜市」,在市集裡無論是吃喝餐飲、農特商品及可愛特色小物都能夠找的到,將1.3公里長的大馬路進行封街,然後擺設近百個攤位,可是會讓人看到眼花撩亂,如果剛好星期天來訪高知,請千萬不要錯過這個週日限定市集喔!

高知日曜市 高知城追手門外的追手筋

 

IMG_1507

IMG_1510

IMG_1513

IMG_1515

在高知城旁也有一個很重要的景點,無論是對高知當地住民或觀光客而言,絕對是無法或缺的,那就是「ひろめ市場」,它是屬於高知市區知名的景點,屬於集合式的屋台村,由於店家跟用餐區都在室內,所以就算颳風下雨也不怕,無論是用餐或喝酒都有許多選擇,相當貼近當地人生活。

ひろめ市場 http://hirome.co.jp

 

IMG_1209

IMG_1216

IMG_1231

IMG_1282

IMG_1277

IMG_1254

IMG_1293

有著「日本最後的清流」稱呼的四万十川,它就位於在高知縣境,兩次高知都有來這邊,會知道這邊的原因是從日劇看到的,最佳的觀光方式就是租借腳踏車,有47座橫跨四万十川的橋墩可拍照留念,不過前兩週才看到其中一座具有代表性的「岩間沈下橋」橋墩沉下的新聞,未免也太巧合了點。

四万十市観光協会 http://www.shimanto-kankou.com

 

IMG_1319

IMG_1341

IMG_1350

IMG_1358

IMG_1354

IMG_1388

IMG_1396

IMG_1412

IMG_1427

如果來訪高知有項體驗跟美食一定要來試試,那就是「鰹のタタキ」,畢竟這可是高知鄉土料理,高知可以算是鰹魚的主要捕獲地,在料理鰹魚時使用稻草進行炙燒,搭配蔥蒜及鹽食用,要進行這樣料理的漁獲必須要很新鮮,遊客也可以親自處理鰹魚跟炙燒,是相當有趣及新鮮的體驗。

黒潮一番館 http://kuroshio1bankan.com

土佐たたき道場 http://www.tataki.co.jp

 

 

我的第三本日本旅遊書「日本東北深度之旅:青森.岩手.秋田.宮城.山形.福島」

博客來書店試閱連結 https://goo.gl/1o2NVd

 

我的第二本日本旅遊書「東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島」

博客來書店試閱連結 https://goo.gl/fvdTcl

 

我的第一本日本旅遊書「個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良」

博客來書店試閱連結 https://goo.gl/cpvQhb

 

翔笙旅行社-日本深度旅遊專家

台灣虎航岡山/四國自由行NT9,990起 https://goo.gl/eickXb

伊予灘觀光列車相關行程 http://bit.ly/2xYA1OL

創作者介紹
創作者 三小a的隨手拍寫 的頭像
三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()