IMG_4190

IMG_4270

這次來訪福岡縣的みやこ町,雖然它並不是一個被旅人所熟識的地方,甚至連福岡縣當地的人也不一定知道みやこ町在哪,但在這裡有座相當有名氣的果園「松木果樹園」,不少遊客會慕名來此,尤其果園裡開了一家甜點店,甜點使用的水果都是「松木果樹園」所種植的,因此吃起來相當新鮮,每當假日時,總是要店外等候近兩個小時才有辦法入內大快朵頤,有機會來訪的話,請一定要挑選平日前來喔!

 

IMG_4182

IMG_4194

IMG_4199

IMG_4212

IMG_4223

IMG_4236

IMG_4192

IMG_4190

 

 

 

「松木果樹園」僅提供採果體驗,並不能當場食用水果,因此採用的計費方式就是果園入場費用及以重量計費,在這邊依據季節不同有提供なし(梨子)、りんご(蘋果)、ぶどう(葡萄)、桃(水蜜桃)、みかん(蜜柑)及ブルーベリー(藍莓)等都能進行採摘體驗,而且還能搭乘特製的搬運車出發前往果園,這是一個相當難得的體驗,當搬運車奔馳在果樹間,每個人都得低頭以免被樹枝掃到而受傷,看看手上的梨子都快跟小朋友的頭一樣大,真是太嚇人了。

 

IMG_4218

IMG_4227

IMG_4229

IMG_4232

IMG_4245

回到農舍時,農場老闆說他不受理團體客人的預約,他比較喜歡會提早預約的散客,因此如果你是自駕旅人的話,相當適合來訪「松木果樹園」,在農舍裡能看到一箱箱已完成包裝的梨子,還有看到一台水果分選機,老闆還示範一下怎麼操作這台分選機,也用甜度檢測器測試梨子有多甜,吃一顆大概就飽了吧?

 

IMG_4239

IMG_4246

IMG_4249

IMG_4252

IMG_4254

IMG_4268

當車子轉入果園停車場,就能看到不少人在一棟建築物前排隊,這棟建築物就是一開始提到的甜點店「フルーツ工房 えふ」,但這裡除了提供新鮮水果製成的甜點外,也有提供餐點可以選擇,如果往後方座位移動,就能看到有不錯的窗景可以欣賞,一邊欣賞美景、一邊享用正新鮮的蒙布朗聖代,是件相當享受的事情喔!

 

IMG_4283

IMG_4241

IMG_4244

IMG_4282

IMG_4277

IMG_4275

IMG_4280

在「フルーツ工房 えふ」前有間農產物直賣所,可以看到前面就有農人們正在處理栗子,現場也賣著一包包便宜且CP值高的炒栗子,既然是農產物直賣所,當然也能看到農產品正在販賣著,看到一箱六顆梨子上寫著「800日幣」有沒有感到驚訝?你沒有看錯,這樣一箱真的賣「800日幣」喔!它的甜度跟水份絕對有一定水份且大顆,會這麼便宜的原因,只是因為外觀上有些小缺陷,按照農場老闆的標準,這些水果只會拿來做果醬及甜點,在直賣所旁邊還有一間專賣冰淇淋的小店,將果醬加入冰淇淋中重新擠壓,好吃程度可不輸給「フルーツ工房 えふ」的甜點喔!

 

松木果樹園

福岡県京都郡みやこ町犀川大坂280-26

http://www.matsuki-kajuen.com

 

「日本東北深度之旅:青森.岩手.秋田.宮城.山形.福島」

博客來書店連結 https://goo.gl/1o2NVd

 

「東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島」

博客來書店連結 https://goo.gl/fvdTcl

 

「個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良」

博客來書店連結 https://goo.gl/cpvQhb

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()