IMG_1691

IMG_8050

相對於日本東北其它人氣觀光景點,三陸海岸一直都不是主流推薦的地方,加上在311東日本大震災時,沿岸受到海嘯毀滅性的損害,無論是基礎設施及交通道路都幾乎失去功能,就算是到了六年後的現在,許多地區還是能看到出出入入的工程車輛,但對於觀光客而言,其實影響並沒有想像中大,來推薦幾個位於青森及岩手境內的觀光景點給大家作為參考。

 

青13_01

IMG_3005

IMG_3011

IMG_2990

青13_12

青13_13

八食センター(八食中心)

http://www.849net.com

個人滿推薦可以來這裡,距離八戸駅只有10分鐘車程,在這邊有不少美食可吃,還能購買土產及新鮮便宜的海產,就算買海產的旅人也不用擔心沒廚房不能料理,因為這裡有個「七厘村」,只要把購買的海產拿到這邊來,租借烤爐就可以自己動手燒烤,相當方便及推薦!如果單純想要購買物美價廉的水果及便當,也能在這邊得到想要的,記得要來喔!

 

青17_03

青17_04

青17_06

IMG_1691

蕪島神社

http://kabushimajinja.com

雖然已經沒有蕪島神社,最多超過四萬隻的ウミネコ(黑尾鷗)仍在此地群聚,因此在4月~8月繁殖期,仍能見到漫天鷗群飛翔著,萬一真的來不及打開傘就被排泄物攻擊,記得快去神社事務所領取「会運証明書」,不過從今年開始蕪島神社開始進行整修,預計到2020年才會再度開放,但個人仍推薦可在繁殖期時來訪蕪島,這是相當特別的體驗。

 

青16_03.JPG

青16_06.JPG

青16_08.JPG

青16_11.JPG

青16_02

種差海岸

http://tanesashi.info

其實種差海岸的範圍不算小,想要以徒步方式從頭到尾走完還真有些難度,畢竟從蕪島開始就算是包含在內,但個人推薦有機會可以來走走種差海岸的遊歩道,它的範圍從葦毛崎展望台一直到種差天然芝生地,大概5公里左右的路途能看到美麗海景,也能看到沿岸的礁岩風光,這樣的旅遊方式近年來也相當受到旅人們的歡迎,如果有時間體力的話,就來試試吧!

 

岩25_09

岩25_01

岩25_06

岩27_06

小袖海岸

有人曾看過幾年前NHK的日劇小海女嗎?如果你看過,那就絕對不能錯過這個地方,因為這邊就是當初小海女的重要取景地之一,在這除了能享受新鮮美味的海鮮外,在每年7到9月還能看到小海女潛到海裡去採摘一顆顆新鮮海膽,在沒有表演的寒冷季節,來碗熱呼呼的海鮮湯品是件很棒的事,這真是一個簡單的幸福!

 

IMG_1896

IMG_1900

IMG_1909

三王岩

https://goo.gl/RZkj8Q

在整個三陸海岸為數許多的奇岩景觀裡,個人最推薦的就是位於田老附近的三王岩,位於中間的男岩有著50公尺的高度,而左邊的女岩相較之下很嬌小,不過23公尺的高度仍不能小覷,而右邊的太鼓岩雖然只有17公尺,但其實也不小了,這三座岩石也被列為天然紀念物,站在展望台上欣賞很壯觀呢!

 

IMG_8042

IMG_8151

IMG_8179

IMG_8418

IMG_8032

浄土ヶ浜(淨土濱)

http://jodogahama-vc.jp

整個三陸海岸我最喜歡及推薦的就是這裡,除了有漂亮的沿岸景色外,還能餵食ウミネコ(黑尾鷗),就算帶著小朋友來也是特別的體驗,或是搭乘平底船去欣賞「青の洞窟」也很推薦,還能近距離跟ウミネコ(黑尾鷗)有互動,當然好天氣的日出絕對是喜愛攝影者不能錯過的美景。

[遊記] 岩手三陸海岸淨土之濱玩樂交通簡單介紹懶人包

http://aaaleopard.pixnet.net/blog/post/45354231

 

延伸閱讀  

什麼是JR東日本通票

JR東日本通票兌換及使用教學 

更多的吃喝玩樂在東北

更多東北地區推薦住宿飯店

 

三小a的第一本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本旅遊書 世界主題之旅:橫濱.箱根.鐮倉.江之島

三小a的第三本旅遊書 日本東北深度之旅:青森.岩手.秋田.宮城.山形.福島

 

租借日本上網分享器無條件減免1日租借  https://goo.gl/qt0pGl

限定機場取還日本上網分享器無條件2日免費租借 (最少租借5日) https://goo.gl/WOqFVm

 

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()