21216180_1624506854235026_800271415_o

IMG_8168

三陸復興国立公園的範圍相當廣,從青森縣南部一直延伸到宮城縣牡鹿半島的整條海岸線都屬於三陸復興国立公園,在東北六個縣有不少漂亮的自然風景可欣賞,如果要欣賞海岸風景,三陸海岸絕對是會安排在行程中,「浄土ヶ浜」是我個人最推薦前往的地方,無論大人小孩都能在這邊玩得相當歡樂,這裡大略分成四個部分:浄土ヶ浜ビジターセンター(淨土之濱遊客中心)みやこ浄土ヶ浜遊覧船(宮古淨土之濱遊覽船)浄土ヶ浜マリンハウス(淨土之濱海屋)浄土ヶ浜レストハウス(淨土之濱休息所),讓我來簡單介紹一下吧!

 

IMG_8096

IMG_8099

IMG_8100

IMG_8105

IMG_8106

IMG_8115

IMG_8114

浄土ヶ浜ビジターセンター(淨土之濱遊客中心)

營業時間 4月到10月08:00~18:00  11月〜3月09:00〜17:00

官網 http://jodogahama-vc.jp

遊客中心外面有巴士停靠站跟停車場可供遊客使用,而這裡有免費參觀的展示空間,展示內容對小朋友也有不少教育意義,如果要搭乘觀光遊覽船的遊客也要記得在這邊買票,而行動不便或長輩也不用擔心上下樓梯的問題,因為這邊有電梯可以使用,這裡當然也有東日本大震災及海嘯所造成嚴重傷害的照片展示,讓來訪的遊客能更瞭解地震海嘯所造成的影響。

 

IMG_8118

IMG_8120

IMG_8270

IMG_8227

IMG_8139

IMG_8145

IMG_8151

IMG_8169

IMG_8179

IMG_8187

IMG_8229

IMG_8253

みやこ浄土ヶ浜遊覧船(宮古淨土之濱遊覽船)

營業時間 請參閱官網

官網 http://jodo-yuransen.jp

40分鐘的航程只要1,400円就可以完成,不過要注意並不是天天都有航班可搭,因此在安排行程時就要確認是否有開船,建議參考官網的「運航時季」或直接打電話去詢問,在搭船時除了能從海上角度參觀美麗海岸線,還能在船上購買麵包餵ウミネコ(黑尾鷗),目前東北地區剩這裡跟八戶能餵食,如果帶小朋友來可以體驗看看,不過太小的小朋友就不建議,怕小朋友會嚇到就不好。

 

IMG_8318

IMG_8289

IMG_8290

IMG_8319

IMG_8332

IMG_8345

IMG_8359

IMG_8363

IMG_8390

IMG_8392

IMG_8428

IMG_8406

IMG_8475

IMG_8468

IMG_8456

浄土ヶ浜マリンハウス(淨土之濱海屋)

營業時間08:30~17:00(12月到隔年2月休息)

官網 http://www.j-marine.com

淨土之濱除了有漂亮海岸可以參觀外,如果當有好天氣時,也推薦來搭乘能參觀「青の洞窟」的平底船,離開觀光船碼頭就能看到一個隧道,通過隧道後就到達淨土之濱海屋,來這邊不需預約且隨時都能出航,每個人1500円就能有20分鐘難忘的旅程,除了能看到不少自然景觀外,還能跟ウミネコ(黑尾鷗)有近距離接觸,安全措施也做得不錯,上船前都要著救生衣跟戴安全帽。

 

IMG_8297

IMG_8299

IMG_8304

IMG_8307

IMG_8044

IMG_8033

浄土ヶ浜レストハウス(淨土之濱休息所)

營業時間 請參閱官網

官網 http://www.kankou385.sakura.ne.jp/resthouse/

最後則是介紹休息所,三層樓的休息所分別是一樓的賣店、二樓的餐廳及三樓的展望台,二樓的餐廳有著相當棒的窗景可欣賞,非常推薦可以在這邊用餐,而在休息所前方的海灘就是來這的重點,還有一支寫著「浄土ヶ浜」的立牌呢!夏天這裡就成海水浴場,休息所裡還有更衣室跟淋浴間的設施可使用,相當貼心的設施。

 

交通方式及建議行程:如果前一晚就住在山坡上的浄土ヶ浜パークホテル」,只要直接從飯店旁邊的階梯走下來就能到達海邊,如果沒有住宿,那自駕絕對是最佳選擇,如果沒有住宿也沒有自駕,建議從久慈搭乘三陸鉄道或盛岡搭乘JR到宮古再轉乘岩手県北バス15分鐘就能到達淨土之濱遊客中心,平均大概40分鐘就有一班車,班次算是滿密集的,建議能安排半天到一天時間在這慢慢參觀遊玩。

 

延伸閱讀  

什麼是JR東日本通票

JR東日本通票兌換及使用教學 

更多的吃喝玩樂在東北

更多東北地區推薦住宿飯店

 

三小a的第一本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本旅遊書 世界主題之旅:橫濱.箱根.鐮倉.江之島

三小a的第三本旅遊書 日本東北深度之旅:青森.岩手.秋田.宮城.山形.福島

 

租借日本上網分享器無條件減免1日租借  https://goo.gl/qt0pGl

限定機場取還日本上網分享器無條件2日免費租借 (最少租借5日) https://goo.gl/WOqFVm

 

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()