IMG_4905

IMG_4910

韓國大邱是一個相當有歷史的城市,因此也有不少餐廳及咖啡店會以韓屋的方式來呈現,像「MANSION5」就是其中之一,而且它剛好位於不少背包客會去住的大邱共感民宿旁,深咖啡色的建築物外觀及古色古香的門面,真是讓人不注意也難,從門口就能看到很漂亮的庭園,瀰漫一股悠閒氛圍,前往方式也相當簡單,從大邱地鐵1號線中央路站1號出口出來,第二個巷口右轉後直走就能到達,這裡也算是相當方便及熱鬧的地區,如果剛好住在旁邊的共感民宿那就更方便了。

 

IMG_4912

IMG_4913

IMG_4915

一走入門內就能看到好幾組給客人坐下休息的桌椅,仔細觀察「MANSION5」其實是一間改造式韓屋,而且早午餐則是「MANSION5」最推薦的餐點,今天來到這邊就是要享用早午餐啦!每組桌椅都插著能提供遮陽服務的大陽傘,可惜去時是酷夏且超級大晴天,對我這種非常怕熱的人是可怕折磨,所以拍幾張照片之後就躲到室內吹冷氣去了。

 

IMG_4918

IMG_4919

IMG_4921

IMG_4924

IMG_4925

IMG_4927

IMG_4929

IMG_4931

IMG_4917

進到室內看到相當特殊及質感的裝潢,我很喜歡這樣的感覺,維持著韓屋原貌,卻又有著現代風味,牆上的菜單密密麻麻寫著餐點及飲料名稱及價錢,菜單上面也用韓文跟英文填寫,即使看不懂韓文的朋友也能輕鬆點餐,水的部分採自助式處理,旁邊有放著一大罈冰水供飲用,牆上也提供免費插座,不過記得要先把蓋子拿開才能用喔!整個室內不管哪個座位看起來都相當舒服呢!

 

IMG_4954

IMG_4965

IMG_4936

IMG_4933

IMG_4952

IMG_4950

IMG_4968

IMG_4971

IMG_4973

IMG_4976

IMG_4985

IMG_4987

早午餐的餐點陸續上桌,難怪網路上對「MANSION5」的評價並不差,餐點種類不少且看起來相當美味,第一份是「MANSION5 BRUNCH」,只能說盤內裝盛得很豐盛,接下來則是「CLUB SANDWICH」,雖然它看起來沒有像剛剛的早午餐豐盛,但夾在麵包裡的餐點吃起來真美味,第三份的「FRUIT CHEESE」也讓我相當喜愛,因為我很喜歡水果跟沙拉合併起來的感覺,相較於吃生菜,我更喜歡吃新鮮水果,如果帶著餐點坐在窗邊,真是一種很棒的享受。

 

Mansion 5

地址 28 Jungang-daero 79-gil, Jung-gu, Daegu, South Korea

電話 +82 53-421-1225

 

更多的大邱吃喝玩樂記錄   http://aaaleopard.pixnet.net/blog/category/1943808

贊助參訪:台灣虎航、大邱市文化體育觀光局

租借赫徠森韓國WIFI機:https://goo.gl/Nl1zWe

 

三小a的第一本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本旅遊書 世界主題之旅:橫濱.箱根.鐮倉.江之島

三小a的第三本旅遊書 日本東北深度之旅:青森.岩手.秋田.宮城.山形.福島

 

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()