IMG_3875

IMG_3867

かつ丼(炸豬排飯)不僅在日本很受歡迎,在台灣一樣也很受到歡迎,因此在台灣算滿常見到かつ丼會出現在餐廳菜單中,而牛かつ(炸牛排)這兩年不知道為什麼也突然流行起來,想當然也會有業者趁著這股風潮跨海來台開店,不過衷心建議如果有機會的話,來日本記得品嘗一下道地的牛かつ(炸牛排)吧!而牛かつ もと村在日本則是一家有近20家分店的牛かつ(炸牛排)店家,至於味道怎樣,那就來試試看吧!

 

IMG_3869

IMG_3871

牛かつ もと村的分店有個很奇怪的特點,就是多數的店面都在地下室,光看官網上分店的地址,除了池袋店跟福岡天神通り店外,其它通通都在地下室,不知道有人知道為什麼嗎?臨時決定想要吃牛かつ(炸牛排),所以挑了從渋谷駅東口徒步5分鐘左右的渋谷店,嘗試看看有沒有評價所說的那麼好,往地下室的入口處菜單上寫著英、日文,看起來這邊外國旅人其實不少?旁邊還有一個告示用英、日、韓文寫著每個人一定要點一份定食,而且只能用現金付帳,這也挺合理的,看完後就往地下室走去。

 

IMG_3899

IMG_3872

IMG_3896

IMG_3894

打開門看到內部的第一個反應是「空間好小!」,大概只有8~10個座位,而且都是在櫃台邊,坐定位後店員只要知道是外國客人,就會拿出英文菜單,每個人面前會有一個陶盤爐,當點完餐後,店員就會把那個爐點起火來,桌上擺放著搭配生菜的醬汁跟能搭配牛かつ(炸牛排)鹽罐,而在桌上也擺放一個立牌,以英文教來消費的客人怎麼吃牛かつ(炸牛排),不過要提醒大家一件事,由於室內通風效果不佳,因此吃的時候會讓身上沾到不少味道,所以女性朋友們要特別注意穿著喔!

 

IMG_3874

IMG_3875

IMG_3877

IMG_3880

IMG_3881

IMG_3893

IMG_3897

我點了牛かつ麦飯セット(牛かつ200g)來享用,餐點上桌時,雖然剛剛已經看到桌上有食用教學立牌,不過店員仍會用簡單的英文教你怎麼吃,先嘗試著單獨吃吃看,吃起來外皮酥脆但肉質軟嫩,如果你看著鮮紅的剖面可能會覺得可怕,那就把肉片放到剛剛的陶盤爐上幾秒鐘,沾著醬汁也很棒,跟著餐點上來的有兩種沾醬,分別是醬油跟オニオンソース(洋蔥醬),特別推薦在肉上面弄點芥末後再沾醬油吃,芥末的香氣在嘴巴裡漫延開來,多吃一碗飯也沒有關係,如果問推不推薦吃牛かつ(炸牛排),我想答案一定是肯定的。

 

牛かつ もと村渋谷店

東京都渋谷区渋谷3-18-10 大野ビル2号館B1

http://www.gyukatsu-motomura.com/

 

延伸閱讀

更多的關東地區食記

更多的關東地區遊記

更多的關東住宿推薦選擇

 

三小a的第一本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

三小a的第三本旅遊書 日本東北深度之旅:青森.岩手.秋田.宮城.山形.福島

 

 

去日本上網該怎麼挑選? 

1-2人去日本建議用sim卡  

2人以上去日本建議租分享器 無條件免1日租借  

機場取還日本上網分享器 免費2日租借 (最少租借5日) 

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 台灣也掀起吃炸牛排的熱潮
    經過那家餐廳總是大排長龍ㄋ