IMG_20170603_155520

IMG_1224

在日本能吃的宵夜選擇不少,那在韓國呢?在還沒出發前心裡就出現這樣的疑惑,不過對於嗜吃宵夜的我而言,介紹韓國深夜美食給大家似乎就成了出發前唯一要考慮的事情,隨口的一句話:「既然韓國炸雞這麼有名,那就每天宵夜都吃不同品牌的炸雞吧?」,就這麼定調第一次韓國自助旅行的宵夜主題,回想那幾天晚上一盒又一盒的炸雞,的確會讓人留下極深刻的印象,也讓人見識到韓國外送是多麼方便的一件事。

 

IMG_0383

IMG_0386

IMG_0389

IMG_0390

IMG_0391

IMG_0393

IMG_20170603_155457

IMG_20170603_155520

第一晚的宵夜是在舊龜巖書院,這是一棟相當具有歷史及特色的傳統韓屋,因為是第一次接觸韓屋,所以感覺非常有特色,雖然說好宵夜是炸雞,不過重點卻是擺在大家常在韓劇或韓綜聽到的炸醬麵、糖醋肉等韓國小吃,聽到機車聲音從遠到近,就知道外送人員來了,看著一樣樣的餐點從外送箱裡拿出來,飄散出來的香味好誘人,但我必須要說的是,想像跟實際的體會會有落差,強烈建議大家吃炸醬麵跟糖醋肉時,不要抱著在台灣吃的刻板印象來吃,要重新去體會正統韓國美食小吃,感受會更深,而第一晚的炸雞品牌是「大邱炸雞」,咬下去那種有別於以往吃過炸雞的口感,會讓人在心中出現「吼~~」的一聲,好好吃啊!不過這家炸雞沒官網能提供且大邱限定,所以才放在第一天。

 

IMG_1221

IMG_1227

IMG_1230

IMG_1232

IMG_1238

第二晚沒住在韓屋,改住接近東城路的諾富特大邱飯店,雖然大家在西門市場找了不少美食充飢,但大家心裡都有共識且節制,畢竟晚上還有炸雞宵夜要吃,晚上點的是網路上有著一片好評的「橋村炸雞」,有鑑於大家晚餐吃了不少,所以只點推薦的醬香炸雞跟無骨炸雞,咬下去的卡滋聲非常誘人,醬汁味道用的恰到好處,從旅伴們一口接著一口、幾乎忘記要說話的表現來看,橋村炸雞的確擄獲了大家的胃,搭配著附贈的沾醬跟醃蘿蔔,只能給個讚了!

교촌치킨대학로점(橋村炸雞www.kyochon.com

 

IMG_2242

IMG_2230

IMG_2228

IMG_2239

IMG_2223

第三晚續住諾富特大邱飯店,其實都沒有預先安排要叫哪一家炸雞,都是當天晚上才決定要吃啥,昨天既然吃過讓人滿意的橋村炸雞,那接下來該嘗試另一家也是有不少好評價的BBQ炸雞,總共點了三種炸雞四種口味,原味炸雞(一半一半)、黃金橄欖炸雞跟一種灑滿起司粉的不知名炸雞,很推薦可以來份一半一半的原味炸雞,份量不少有飽足感,外皮吃起來雖然不是屬於酥脆口感,但搭配酸甜帶辣的醬汁的確好吃,有機會可以試試看。

BBQ치킨(BBQ炸雞www.bbq.co.kr

 

IMG_2871

IMG_2875

IMG_2878

IMG_2883

IMG_2885

IMG_2890

第四晚則是找從大邱發跡的噹噹炸雞,今天不是住在飯店而改住共感民宿,有規定不能在房間裡吃東西,所以就到樓下交誼廳吃,交誼廳燈光較明亮,才發現今天叫得似乎有些多?加上這個晚上已經連續四晚都吃炸雞,其實大家開始對炸雞有些恐懼感(?),剛好有兩個歐美老外出現在交誼廳,那就拉著他們一起享用大餐吧!不過當下忘記登記叫了哪些口味,只能說各有各的風味,味道真的也很不錯。

땅땅치킨(噹噹炸雞www.codd.co.kr

 

IMG_3288

IMG_1224

至於第五晚在韓國挑選的炸雞,就是這四晚中評價最好的橋村炸雞,搭配漂亮的ARC夜景,滿足視覺及味覺的享受,在此不能不佩服韓國外送能力,即使我們在郊外沒有地址,只要給明顯的地標後,外送員就能安全將想要的餐點送到指定地點,不過這個部分當然也要有韓文溝通能力為佳,而且炸雞外送幾乎都能用現場刷卡方式結帳,真的太有趣了,連續四晚的炸雞美食結束後,個人最喜歡的排名是橋村>BBQ>噹噹>大邱,僅供大家參考囉!

 

部分照片提供:Daphne's Fresh Look

贊助參訪:德威航空、大邱市文化體育觀光局

租借赫徠森韓國WIFI機:https://goo.gl/Nl1zWe

韓國大邱旅遊書推薦: 《搭地鐵玩遍大邱》博客來試閱連結

 

三小a的第一本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本旅遊書 世界主題之旅:橫濱.箱根.鐮倉.江之島

三小a的第三本旅遊書 日本東北深度之旅:青森.岩手.秋田.宮城.山形.福島

 

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()