IMG_4505

IMG_4443

 

 

「台三線是哪三條線?」

突如其來的新聞內容,讓我開始注意這個地方,原來蔡總統上任後一直將台三線列為推展客家文化的主要內容,加上之前我寫過台三線觀光小手冊的宣傳內容,也找了不少有關台三線的相關資料,如果只是紙上談兵恐被嫌棄,所以還是來跑一趟比較實在,原本以為台三線得靠自己開車才能前往,沒想到現在台灣居然有「台灣觀巴一日遊」的行程能滿足感興趣的旅人,加上以小型巴士運送及導覽講解人員,真的好貼心!如果是外國朋友的話,還有中、英、日文的導遊可以利用,很適合來台灣做深度旅遊,需要交通工具接送跟導覽解說的外國朋友。

 

IMG_4391

IMG_4525

IMG_4527

IMG_4314

台灣觀巴,一家為了便利國內外旅客進行深度旅遊,由交通部觀光局輔導旅遊業者成立的旅遊服務,目前台三線也有安排行程,只要選定路線及預約好人數,就能開始專屬你的私人接送及導覽小旅行,這樣有沒有很方便?這次挑選的是內灣、北埔、峨眉風情一日遊,在官網上面會寫清楚集合時間、地點、基本出團人數及費用等詳細資訊,對於這種攤在陽光下的資訊會讓人更加安心。

台灣觀巴網址: www.taiwantourbus.com.tw

 

IMG_4316

IMG_4317

IMG_4324

IMG_4329

IMG_4331

IMG_4340

IMG_4342

IMG_4344

IMG_4346

IMG_4349

IMG_4357

IMG_4352

IMG_4354

IMG_4361

IMG_4374

第一站來到新竹北埔的鄧南光影像紀念館,這是近年剛成立的紀念館,主要是紀念日治時期就開始從事攝影的鄧南光先生,由於他是新竹北埔人,因此將原本的鄧家故居改建成紀念館,裡面有許多鄧南光先生拍的珍貴照片,讓人邊看照片邊體會拍照當時的氛圍,另外還有館長收集來許多收藏品,無論是攝影機、相機、收音機等,無論是影像或聲音都受到相當妥善的保存,而在這裡還有體驗DIY活動可以做,有機會可以來看看喔!

 

DJI_0001

IMG_4375

IMG_4379

IMG_4380

IMG_4383

IMG_4387

既然來到北埔,當然要來北埔老街踩踩囉!無論是慈天宮、旁邊擺放美味零嘴跟食物的商家、還有旁邊有歷史意義的合院建築,都是可以慢遊的的地方,如果能悠閒坐下來杯擂茶就更好,可惜這次行程有點滿,只好等下次有機會再訪北埔再說囉!

 

DJI_0004

DJI_0007

DJI_0014

 


接下來大哥說要帶我們去看峨眉湖的漂亮風光,雖然車子越來越近,怎麼會看到有一尊巨大的彌勒佛,後來經過解說之後,才知道這邊是「大自然文化世界」園區,平日這裡並沒有開放參觀,而那尊巨大彌勒佛有72公尺高,看起來真是壯觀,既然無法進去參觀,拍完照片跟影片後,就準備要去填飽肚子比較實在。

 

IMG_4392

IMG_4395

IMG_4396

IMG_4405

IMG_4407

IMG_4410

IMG_4415

IMG_4416

IMG_4420

IMG_4424

IMG_4432

IMG_4437

中餐是一家提供道地客家餐點的「南庄桂花園鄉村會館」,無論是住宿、泡茶、土產品及餐飲服務在這裡都能夠得到,而用餐區就在一棟古厝裡,餐點內容有時會依照季節而變換,瞧瞧今天到底吃什麼美食好呢?會讓大家增加唾液嗎?無論是客家小炒、桂花豆腐、桂花凍都很美味,既然來了,可別錯過客家料理喔!

 

IMG_4442

IMG_4443

IMG_4448

IMG_4450

IMG_4452

IMG_4456

IMG_4457

IMG_4458

IMG_4461

IMG_4464

DJI_0022


用完餐就到旁邊的康濟吊橋跟南庄老街逛逛,沿著商家一直走到南庄郵局,瞭解當地文化後再走回集合地點,不過在友人呼喚下就走到對面的公有市場,因為聽說這邊有超好吃的豬皮飯!可惜剛剛才吃飽,肚子沒有太多空間可以裝下它,又是只能留下遺憾,等下次再來吃吃看。

 

IMG_4477

IMG_4478

IMG_4480

IMG_4481

IMG_4482

IMG_4487

IMG_4484

IMG_4490

IMG_4493

IMG_4494

IMG_4495

IMG_4502

IMG_4499

IMG_4500

IMG_4509

IMG_4516

IMG_4519

IMG_4520

最後就到今天行程最後一站「大湖酒莊」,這邊許許多多的商品都跟草莓有關,不過最可惜的是,這個季節來都沒有草莓可以吃,不過仍買些草莓相關商品帶回家,無論是食物、酒、糖果及餅乾,包裝看起來都相當有趣,下次來到台三線,記得要來玩大湖酒莊走走喔!最後就搭著車一路往台北前進,在台北車站下車後跟友人說再見各自回家,其實以這樣的行程來說,對沒有交通工具的旅人是很方便的,推薦給大家。

 

鄧南光影像紀念館

新竹縣北埔鄉公園街15號

開放時間:週一休館 週二到週日AM10:00-PM18:00

 

南庄桂花園鄉村會館

苗栗縣南庄鄉5 鄰 73 之 7 號

www.laurals.com.tw

 

大湖酒莊

苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣2-4號

www.dahufarm.org.tw/wine/

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()