IMG_4637

IMG_4684

許多人心中刻板印象的港式飲茶,就是在一個擺滿桌子的空間中,有好幾台小推車載滿一籠籠點心在那邊走邊叫賣,那樣的氛圍也是吸引我的原因之一,從沒想過傳統港式飲茶也會有著精緻風格,就算兩個人也可以好好享受美味的食物,而且無論是選用在地食材或烹調方式也都有相當的堅持,讓人期待著會出現怎樣的美食。

 

IMG_4692

IMG_4675

IMG_4671

IMG_4693

從以前到現在只來過一次六福客棧的我,為的是來找從日本回台灣出差工作的朋友,沒想到第二次來六福客棧就是到金鳳廳享受美味的港式飲茶,搭著電梯到11樓就到達金鳳廳,看起來相當古色古香的門面及裝潢,讓我彷彿回到久遠的年代,而且屋頂居然有好幾扇天窗?真的是相當有趣的一件事,後來問了一下才知道這些天窗還真的是可以打開看到天空耶!

 

IMG_4547

IMG_4541

IMG_4545

選了光線比較明亮的位置坐下來,「有鳳來儀美人雙人套餐」是金鳳廳新推出的餐點,就像一開始所說,屬於精緻風格的港式飲茶,點完餐後沒多久就先上了蠔汁蒸鳳爪跟鼓汁蒸排骨,由於其它餐點上菜時間會比較久,所以給兩籠前菜讓老饕們先懷念傳統風味,當然這也是屬於套餐裡的菜色。

 

IMG_4568

IMG_4560

IMG_4564

接下來是經典廣式燒臘雙拼,一上桌瞬間覺得自己是不是走錯地方,明明是要吃港點,怎麼感覺跑到吃西餐的場地?仔細一看有烤鴨跟叉燒,還真的是港點耶!擺盤弄得很漂亮,質感一整個提升不少,無論是左邊的三溫糖明爐烤鴨、中間爽口的醃物及右邊包著蘋果跟玫瑰花瓣的叉燒,不管哪一種都好好吃,心裡想的是再來一份也沒有問題,而且叉燒裡面包的玫瑰花瓣是有機的,所以是可以食用的喔!

 

IMG_4572

IMG_4581

IMG_4583

接著上桌的紅藜人參燉黑羽雞飄散出來的香味讓人垂涎,台灣原生種的紅藜麥有著相當豐富的營養價值,不僅有不遜於牛肉的蛋白質,也有許多的膳食纖維能吸收,對於腸胃蠕動有著相當大的幫助,再加入紅棗、人參、枸杞及黑羽雞一起下去燉煮,雞肉吃起來軟嫩、湯汁喝起來爽口不油膩,對想養生或長輩來說是很棒的湯品。

 

IMG_4595

IMG_4599

黃金避風塘炒螃蟹應該是這次用餐印象最深刻的,主廚選用軟殼蟹、黃地瓜及有機蒜頭,直接夾起來就能開始吃,軟殼蟹被炸得酥酥脆脆,吃起來完全沒有以往吃螃蟹會被蟹殼刺到牙齦或塞牙縫的困擾,而且口感完全不油膩且香味濃郁,炸地瓜咬起來微甜感十足,最重要的是就算單吃也沒有死鹹感,跟剛剛的燒臘雙拼一樣如果再來一份也沒問題,可惜不能續盤。

 

IMG_4616

IMG_4611

IMG_4634

IMG_4637

IMG_4645

IMG_4648

IMG_4662

IMG_4665

IMG_4666

IMG_4669

接下來的幾道菜也都相當有特色,無論是乾煎松露鮮鮭魚、老鷹紅豆煲仔飯、清炒松子黑葉芥蘭都有屬於各自特別的食材及故事,而且味道也很好吃啊!大家如果感興趣,有機會不妨可以問問服務人員吧!當然用完餐不能忘記最後上桌的甜點水果,品嘗最道地的寶島甜點水果集,整套餐點份量相當充足,「有鳳來儀美人雙人套餐」能讓同行的兩個人一起得到飽足,不妨來試試看吧!

 

六福客棧金鳳廳的「有鳳來儀美人雙人套餐」目前有推出美食展套餐方案,能用1200台幣/2人的價格享用到原價2000台幣/2人的套餐,如果你問這一餐是否有這個價值,個人覺得無論是味覺或飽足感都很好,也有屬於它的CP值在,是相當推薦的套餐,有興趣想來試試的朋友,不妨來品嘗看看吧!不過這個餐點並不是隨時來就能吃到,有幾種方式能進行預約:

1.訂餐網址 https://goo.gl/q4T1Z9

2.用餐前三天打電話預約

3.7/21~7/24美食展期間現場購買票券

 

六福客棧官網

http://www.leofoo.com.tw/hotel/zh-TW/

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 餓了😘😘
找更多相關文章與討論