IMG_1003

IMG_1179

之前曾經說過想了解一個地方,就是參加當地祭典,不過還有另外一個簡單的方式,那就是參觀當地的夜市,如果來韓國大邱,那位於中區的西門市場當然就一定會在名單中,西門市場的交通相當方便,只要搭乘地鐵三號線到西門市場站下車就到了,在大邱當地可是頗具特色呢!白天是傳統市場,晚上則變身成為充滿無限誘惑美食的夜市,長長一條路有著幾十家不同種類的美食餐點,來這種地方當然是要呼朋引伴,要不然就算有幾個胃也沒有辦法通通吃一輪。

 

IMG_1173

IMG_1171

IMG_0992

IMG_0995

IMG_0997

IMG_0999

其實西門市場本來就是觀光景點之一,因此在路邊也設有「西門市場旅遊詢問處」,加上這陣子外國遊客出示護照跟憑證的話就能多領5000韓元,所以跟著同行朋友一起排隊領好康,領這個5000韓元看起來雖然不多,但幾個人一起去的話,領起來也是一筆不小的費用,不過由於這個活動是有名額跟期間限定的,不知道最近去的朋友是不是還有領到這筆零用金呢?

 

IMG_1017

IMG_1015

IMG_1029

IMG_1074

IMG_1080

IMG_1031

IMG_1016

IMG_1023

雖然那天到達大邱的時間是星期四,不過走在西門市場裡仍然是相當熱鬧,有不少大邱當地的人來光顧,當然也有像我們一樣來自台灣的旅人,我們就碰到好幾組台灣人呢!但還是特別建議,請不要一個人來這邊,因為這裡能吃的東西太多,但人少的話真的只能看著食物嘆息,每個攤位看起來都相當整潔,攤位的右上方會用英文及中文寫著店名或餐點名稱,或許簡體中文看起來有點不是那麼方便,但其實也能讓旅人瞭解這個攤位主要是賣甚麼。

 

IMG_1054

IMG_1049

IMG_1096

IMG_1037

IMG_1085

IMG_1148

由於是第一次前往韓國,所以出發之前有先問朋友到底需要先換多少韓元,朋友說只要換基本花費就好,在韓國很多地方都可以刷卡,在半信半疑狀況下只換了3000台幣的韓元,結果在西門市場排隊買美食就看到前面客人遞信用卡給攤位結帳,原來就連路邊攤也可以進行刷卡交易,這未免也太方便吧?在這邊每個攤位看起來都相當注重衛生,無論是哪個攤位都能看到工作人員戴著帽子、口罩跟手套,這樣的確會讓人放心不少。

 

IMG_1001

IMG_1006

IMG_1012

IMG_1011

IMG_1027

IMG_1150

IMG_1156

IMG_1135

IMG_1132

IMG_1130

IMG_1110

IMG_1116

IMG_1119

IMG_1102

IMG_1064

IMG_1058

IMG_1043

IMG_1164

蜂蜜糖醋肉、胖胖五花肉卷、小熊咖啡、五花肉鐵板燒、炸牛奶、炙燒握壽司、哈密瓜冰及香蕉牛奶等一道道餐點就在大家努力排隊後出現,當然我們並沒有等到齊後才開動,畢竟熱呼呼、香噴噴的美食是讓人無法拒絕它,但我們採三個人一組去逛西門市場,選定想要吃的就一攤攤光顧,拿到餐點後站在旁邊努力嗑完,然後再繼續往下一家前進,說實話,大家都還挺會吃的呢!你有打算來韓國大邱遊玩嗎?記得要來西門市場享受美食喔!

 

贊助參訪:德威航空、大邱市文化體育觀光局

租借赫徠森韓國WIFI機:https://goo.gl/Nl1zWe

韓國大邱旅遊書推薦: 《搭地鐵玩遍大邱》博客來試閱連結

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()