IMG_0045

IMG_0044

「大邱」是南韓第四大城市,對於原本只前往日本的我來說是很陌生的,這次有機會前往韓國大邱參訪,距離上次踏上韓國的土地超過20年,無論是文化、語言都相當不熟悉,但路是人走出來的,只要踏上那個國度,就算陌生總有一天也會變熟悉,告訴大家一個小知識,「大邱」原名是「大丘」,原本的意思是代表很大的山丘,不過因為尊重孔子,而避忌孔子的名字「孔丘」,所以改成現在的地名。

 

IMG_0055

IMG_1872

IMG_1950

IMG_1908

IMG_2137

不知道是誰說過,想瞭解當地文化的最佳方式就是參加在地慶典,對大邱而言,每年五月初舉辦的「大邱色彩繽紛節」是相當重要的年度活動,在這兩三天裡有不少來自世界各地的旅人聚集在這,而這次來訪最主要目的就是要來參加慶典囉!因為韓國總統選在五月初補選的關係,因此今年特別延到五月底舉行,也算是一個相當偶然的巧合,走在周圍街道上都能感受到熱鬧氛圍。

 

IMG_1527

IMG_1568

IMG_1588

IMG_1609

IMG_1731

IMG_1835

IMG_1821

IMG_1886

現在的「大邱色彩繽紛節」的前身是達句伐節,為的是紀念大邱升格為直轄市,之前雖然因某些原因停止舉辦,但從西元2004年又繼續復辦並改名「大邱色彩繽紛節」,活動內容主要分成色彩繽紛大遊行、街道藝術祭、藝術市集、市民大型表演活動等,在那幾天裡,整條國債補償路顯得相當熱鬧,加上旁邊就是熱鬧的東城路商圈,整個範圍從中午就會開始進行交通管制,因此最方便的交通工具就剩下地鐵,請善加利用。

 

IMG_1881

IMG_1853

IMG_1843

IMG_1912

IMG_1913

IMG_1926

IMG_1942

IMG_1975

IMG_1966

DSC_3349

整個「大邱色彩繽紛節」是分成兩天舉行,但最熱鬧的當然就是第一晚的大遊行,遊行會有多達50個隊伍參加,無論是大邱當地的團體,或是來自蒙古、墨西哥、中國、越南等穿著當地特色服裝的遊行人員,一組組相當有秩序地舉著標語及布條在指定路線上行走,並向兩旁的觀眾揮手致意或進行互動,當然大邱市長也一定會參加遊行,同團旅伴Helena這陣子出版大邱旅遊書「搭地鐵玩遍大邱」,她特別親手這本書贈送給大邱市長權泳臻先生,看著市長邊翻閱邊覺得滿意的表情,代表這本旅遊書很棒啊!

 

IMG_1803

IMG_1804

IMG_1810

IMG_1764

IMG_1758

IMG_1746

IMG_1893

IMG_1985

IMG_1993

IMG_2004

IMG_2016

IMG_2027

IMG_2043

IMG_2049

IMG_2073

IMG_2082

IMG_2119

IMG_2138

IMG_2164

IMG_1678

IMG_1711

不少遊行隊伍絞盡腦汁做出最特別的裝扮,無論是扮成新郎新娘、侏儸紀公園、棒球隊、穿著古代服裝跟軍服等都相當出色,甚至還有人裝扮成喪屍等吸引人注目,不過講到最吸睛莫過於就是大邱消防局了,出動各式各樣的消防車輛加入遊行,還有救助隊現場表演滅火及救助的示範劇,當然絕對不能錯過特別特別吸睛的消防猛男秀,看著體魄雄健的消防員們展現肌肉,不少人的眼光就這麼被吸引走,但請小心當消防車輛經過時,他們可是會不定時向空中噴灑水柱,得小心相機或重要物品被淋濕。

 

大邱雖然並不是一個很現代化的城市,但其實這裡無論看的、玩的、逛的跟買的都找的到,如果有機會參加年度特別慶典「大邱色彩繽紛節」也是個相當特別的體驗喔!一起來參加吧!

 

贊助參訪:德威航空、大邱市文化體育觀光局

租借赫徠森韓國WIFI機:https://goo.gl/Nl1zWe

韓國大邱旅遊書推薦: 《搭地鐵玩遍大邱》博客來試閱連結

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()