IMG_9687

IMG_9677

最近幾年文青們越來越流行「野餐」這個活動,但每次野餐都得妥善準備餐點並挑選地點也真是件麻煩的事情,不過位於捷運文湖線科技大樓站附近的「熱帶Tropical Deli Café」則讓都市人多了一個野餐地點新選擇,由於鄰接著台北教育大學校區,因此也能善用餐廳後面的草皮,享受車水馬龍喧囂中難得的寧靜。

 

IMG_9770

IMG_9773

IMG_9767

IMG_9768

IMG_9758

IMG_9685

IMG_9674

IMG_9755

IMG_9765

最初走入大門時,這家店給人的第一印象不像來到營業場所,諾大的空間擺放大概20個座位,反而更像是來到美術館,後來詢問工作人員才知道,店內原本的風格就是走較藝術的路線,而近似於廢墟的感受,無論是廢樹枝及巨大神木則是重要的裝飾物呢!搭配導演蔡明亮「荒廢度日」的音效影像作品,牆上掛著的美麗藝術品,更加深人們對「熱帶Tropical Deli Café」的印象。

 

IMG_9682

IMG_9774

IMG_9764

IMG_9754

一開始提到能到店後的草地上野餐,可惜今天來時正在大雨傾盆,所以無法野餐,如果天氣好的時候,店內則有「TO GO外帶野餐趣」的服務能選擇,只要選購主廚精選餐盒組,除了餐點會用有質感的紙盒裝著外,外帶飲料還有打折,更能免費租借一塊野餐墊,等於不用準備任何東西,只要人來就可以開始進行野餐,光這點就相當推薦帶著一家大小或情侶前來。

 

IMG_9756

IMG_9760

IMG_9733

IMG_9734

IMG_9742

IMG_9746

IMG_9749

拿著菜單看,這邊最主要提供輕食服務,而咖啡、茶當然不可少,店家的氣泡飲其實也相當受到女性朋友歡迎,既然這樣那就來一杯吧!然後再來個「自選組合」好了,如果點的是自選組合,就要到後方的玻璃櫥窗挑選四種想吃的餐點,想吃什麼時就直接拿櫃台上的卡片,但有個搭配規則請一定要遵守,那就是白色跟綠色卡片各挑選兩張,我選了栗子南瓜沙拉、蔬菜烘蛋、坦都里烤雞三明治及親子丼三明治等四種,這餐點看起來味道真不錯。

 

IMG_9683

IMG_9684

IMG_9687

IMG_9695

IMG_9698

IMG_9701

IMG_9705

IMG_9706

IMG_9708

結完帳後,準備回到座位前請再做一件事,那就是這邊的餐具跟開水都是採自助,因此請自行到餐具架拿取飲水跟餐具,最後就是坐在座位上等餐點上桌囉!看看我點的栗子南瓜沙拉、蔬菜烘蛋、坦都里烤雞三明治及親子丼三明治整齊排放在盤子上,栗子南瓜沙拉的南瓜先烘烤過後再進行調理,味道吃起來相當香,而蔬菜烘蛋跟坦都里烤雞三明治都是我很喜歡的餐點,不過要特別推薦的則是親子丼三明治,在麵包上擺放著雞胸肉絲跟雞蛋沙拉,可能是因為有我最喜歡的雞蛋沙拉吧?這些餐點吃完還真會有些飽足感呢!再來一杯好喝的氣泡飲,在這樣的環境中度過悠閒午後,真是一種享受,要離去前記得把自己使用完的餐具放到回收台,誠心推薦熱帶Tropical Deli Café。

 

熱帶Tropical Deli Café

臺北市和平東路二段134號(科技大樓站) 電話:02-2377 2208 營業時間:09:00-18:00(每週一公休)

https://www.facebook.com/tropicaldelicafe

*本文為邀約文

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()