IMG_1881

IMG_7363

你曾經幻想過自己在森林裡悠閒騎著馬嗎?或者曾幻想過自己騎著馬在積雪中前進著,對許多台灣人而言,騎馬算是個相當難得的體驗,而多數初學者只能在柵欄裡限制範圍騎,單純只是騎馬的話,那就沒有必要特別來一趟函館大沼流山牧場,但流山牧場體驗內容真的太有趣且難得,相當值得特別來一趟喔!非常適合家長帶著孩子來玩,而10歲以上小朋友還能跟馬兒來個近距離接觸,是我很推薦的活動。

 

IMG_7334

IMG_1515

IMG_7656

IMG_7653

IMG_7648

IMG_7337

IMG_7338

IMG_7339

IMG_7336

從JR大沼公園站有巴士能直達流山牧場,交通相當方便,無論是大眾交通工具或自駕都很適合,如果可以的話,建議以自駕為主,畢竟上午安排騎馬體驗後,下午還可以再前往其他地方觀光,在流山牧場裡有不少體驗活動能選擇,體驗時間從30分~150分不等,收費對一般人而言也不貴,因此更推薦可以來看看,在體驗前會讓參加者填寫一份個人資料跟發一本填寫馬健康狀況的小冊子,填寫完個人資料後就可以開始囉!

 

IMG_7347

IMG_7350

IMG_7357

IMG_7364

IMG_7389

IMG_7394

IMG_7468

IMG_7476

IMG_7479

IMG_7494

IMG_7514

IMG_7529

為什麼說非常推薦流山牧場的騎馬體驗?因為它不僅僅只是讓你滿足騎馬的幻想,而是讓你能完整體驗所有過程,包括捕捉馬匹、牽馬到馬廄、餵馬吃飼料、替馬刷毛、幫馬做健康檢查、連上馬鞍及韁繩都自己動手、在圍欄裡熟悉騎馬的感覺及在森林裡騎馬,參加者不需要擔心萬一不會操作怎麼辦,因為會有工作人員在現場教導該怎麼操作,只要按照教導的步驟去做,就能確保安全且不會有危險。

 

IMG_1887

IMG_1883

IMG_1882

IMG_1886

IMG_1889

IMG_7436

IMG_7371

每一項動作都讓我感到相當新鮮及有趣,畢竟以往根本沒有什麼機會能跟馬兒有這麼近距離的接觸,在實際操作期間,工作人員還會不停提醒參加者注意哪些部位不要碰到,以免不小心激怒馬而造成危險,像是不要站在馬後面、不要去碰觸馬的耳朵等,但也有相當有趣的體驗,比如怎麼去觀察馬的呼吸次數、拿聽診器聽馬的腸胃蠕動是否正常、將馬尾巴抓起並用溫度計插入肛門測體溫等,就算連小朋友也可以試喔!

 

IMG_1511

IMG_1508

IMG_1507

IMG_1506

IMG_1503

上完馬鞍跟韁繩後,跟著工作人員一起把馬牽到馬廄外的圍欄裡,在這個圍欄裡學習怎麼上馬跟操作馬前進、停止及左右轉,等順手之後,就可以跟著工作人員一起往森林騎去,不過要特別注意的是,在騎乘期間不能帶手機跟攝影器材上馬,兩隻手都必須握著韁繩,以免發生危險,不過有詢問過工作人員,如果在安全帽上裝攝影機是否能被接受,工作人員說只要不是要手持,就沒有問題,所以打算紀錄騎乘過程的朋友,可千萬別忘記準備,在牧場還有一位會說中文的王先生,因此就算不會說日文或英文,也可以以中文進行說明喔!下次有機會來到函館,記得來跟馬兒進行第一次接觸吧!

 

有兩個我騎在馬上的錄影檔

 

 

 

大沼流山牧場

0138-67-3339

北海道亀田郡七飯町東大沼294–1

http://www.paardmusee.com

 

延伸閱讀

玩在北海道

吃在北海道

住在北海道

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租借日本上網分享器可減免2日租借費 https://goo.gl/0zxmnk

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()