IMG_1403

IMG_1372

如果說青森跟岩手的特產分別是海鮮跟牛肉,那秋田的特產大概就是比內地雞了吧?接下來的「食彩陸奧」計畫來到秋田,米其林三星主廚山本征治先生利用秋田的比內地雞當食材設計一道美味的炸雞料理,選用的不僅是比內地雞,還是選用相當特別的閹雞,光看小林主廚製作料理時飄出的香味,就夠讓人食指大動。

 

IMG_1345

IMG_1351

IMG_1437

來訪有著小林主廚的Boire un coup位於北秋田市,店名的含意是「大家喝一杯吧!」,從鷹巢駅徒步大概8分鐘左右,交通其實算是相當方便,而在這樣的小鎮裡有著和三星料理主廚合作的餐廳真的是很有趣,如同前兩篇所說,如果想要品嘗這個外國遊客限定的料理,一定要先訂位才吃的到喔!

食彩陸奧官網 http://delicious-japan.info/

 

IMG_1348

IMG_1354

IMG_1357

IMG_1361

IMG_1363

IMG_1365

今天要跟旅伴們一起坐在這邊享用大餐,不過該工作的時候還是得工作,當我們到達時,食材大概都已經準備好了,可以看到一隻隻碩大的雞腿整齊擺放在盤子上,而小林主廚正在量著油鍋的溫度,準備開始進行調理,而風趣的小林主廚也拿起雞腿開始解說著這隻雞腿有多特別,但這個時候大家的肚子其實都很餓,最想做的事應該是想吃飯吧!

 

IMG_1423

IMG_1425

IMG_1427

IMG_1430

IMG_1432

IMG_1439

IMG_1437

IMG_1412

IMG_1419

除了主餐外,來看看今天其它餐點如何吧!看著小林主廚開始準備湯品,享用的是「秋田之心-烤米棒」,雖然說是烤米棒,不過因為加入了熱湯,所以喝起來相當舒服,接下來是前菜,使用的是法式雞肉醬糜,其實也就是肉凍,吃起來相當美味,原本應該要仔細品嘗,卻不小心兩口就把它吃完,可以再來一塊嗎?餐點最後則是「蜜釀當季鮮果跟冰淇淋」,原本以為會很甜,但吃起來卻相當爽口,好棒!以這次的配菜而言,應該是這三家餐廳中最喜歡的一家了。

 

IMG_1372

IMG_1390

IMG_1399

IMG_1392

IMG_1406

最後則是由山本主廚精心設計的主菜「比內地雞炸雞」,看著小林主廚仔細一隻隻的炸著雞腿,在品嘗時可以品嘗到雞皮有異常的脆度,詢問之下才知道是加入柿種,第一次發現平常喜歡吃的零嘴居然也可以入菜,而在上桌前,小林主廚還特別在炸好的雞腿上施了點小魔法,後來一聞味道才發現是使用柚子皮,原來這樣可以減低油膩的口感,可能因為拍的有點久,所以感覺外皮剩下微溫,正覺得可惜大口咬下去時,才發現裡面的雞肉還是很燙且軟嫩,真的太好吃了!!而且雞腿滿大隻,因此吃起來也相當有滿足感,雖然肉很嫩,不過咬起來也是相當有彈性的,超棒!要不是因為趕車要盡快離開,否則還真的想慢慢去享受它呢!

 

想試試由三星主廚山本先生精心設計的秋田比內地雞炸雞料理嗎?快點來日本東北秋田縣好好享受一下吧!不過請記得來的時候要先預約才有的吃喔!

食彩陸奧官網 http://delicious-japan.info/

 

Boire un coup

秋田縣北秋田市松葉町11-4

營業時間:午餐11:30~14:00、晚餐17:30~22:00(L.O.20:30)

公休日:星期一

官網:http://www.boire-un-coup.com/

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()