IMG_2551

IMG_2554

「食彩陸奧」的最後一站來到岩手,讓三小a印象最深刻的岩手美食不是海鮮就是前沢牛了,既然在青森已經大吃帆立貝涮涮鍋,那就來份東北三大牛之一的「前沢牛」吧!而且特別的是,餐廳可是在東北高速道路的前沢休息站餐廳裡耶!更特別的是所有餐點都是使用「及源鋳造」所製作的鐵器,在這樣餐廳有這麼高級的享受,這可是始料未及的呢!

 

IMG_2613

IMG_2622

IMG_2514

IMG_2526

不得不來再提一下「食彩陸奧」計畫,這是由米其林三星主廚山本征治先生(日本料理龍吟主廚)主導設計的,跟青森、岩手及秋田精選六間餐廳一起合作,利用當地新鮮食材特別製作主菜,再分別讓六間餐廳主廚自行設計搭配餐點,並且特別提供給外國遊客的美味料理,這就是「食彩陸奧」計畫。

食彩陸奧官網 http://delicious-japan.info/

 

IMG_2515

IMG_2521

IMG_2529

IMG_2565

這次岩手主打餐點是炙燒前沢牛,不過它今天並不是主餐,這倒是相當有趣的搭配方式,之前曾經在平泉中尊寺附近吃過一家餐廳,裡面的前沢牛美味在腦海中繚繞不去,究竟在高速道路休息站能吃到如何美味的料理可真是讓人感到期待,到達前沢休息站時還在飄著雪,跟著另一位崇拜的旅遊作家同座真是開心,如果是冬天來,特別建議一定要坐在窗邊,這樣就能一邊用餐一邊欣賞窗外的雪景,看著同行的媒體帶著大批器材跟認真工作態度,還真是讓人佩服不已啊,肚子已經好餓,快點入座用餐吧!

 

IMG_2539

IMG_2537

IMG_2535

IMG_2593

IMG_2589

IMG_2600

IMG_2602

IMG_2605

IMG_2610

除了炙燒前沢牛外,根據今天的菜單上還寫著前沢牛生火腿肉茶碗蒸,一樣使用南部鐵器盛裝,吃起來口感彷彿像是滑嫩布丁且湯汁喝起來很鮮甜,接下來還有使用當地食材製作出的五色拼盤,無論是鯛魚、地瓜、山藥、雞肉及烤鮭魚等吃起來都很好,不過這樣吃好不過癮啊!如果能大快朵頤該有多好?醋漬蘋果片也相當爽口,讓口腔中過多的油膩感都能完全消除,而主餐前沢牛排蓋飯跟山海土瓶蒸的搭配方式則有小小奢華,而餐後的淋上熱藍莓醬的冰淇淋也很特別,超棒的!

 

IMG_2570

IMG_2554

IMG_2544

IMG_2549

IMG_2551

IMG_2571

IMG_2578

山本主廚精心設計並由高橋主廚料理的炙燒前沢牛上桌了,看著它充滿美感的擺盤方式就很棒,當然不能忘記仔細觀察一下肉片上漂亮的油花,而且在經過解說後,才知道是使用茶葉來燻烤牛肉,而且用的還是台灣金萱茶葉,這倒是讓人感到相當驚訝的事,正當拿起刀叉要開始享用時,服務人員提醒說必須要先淋上特製醬汁才能食用,完美的搭配方式,就算是再來一盤也絕對沒有問題,對了!提醒一下吃的時候沾些芥末會更棒,不愧是米其林等級!

 

岩19_01

岩19_02

岩19_04

岩19_03

剛提到主餐的前沢牛排蓋飯一上桌時,有種莫名的熟悉感湧上心頭,後來用完餐後確認,才知道這家餐廳就是去年初訪平泉時,在中尊寺山下的「平泉休屋 源」是同一家系列餐廳,前沢牛排蓋飯真的很好吃,如果無法來到前沢休息站一嚐美味時,不妨就來平泉中尊寺山下的「平泉休屋 源」吃吧!在這邊也可以吃到同樣的餐點喔!如果要預約或是對餐點更詳細的介紹,仍是請大家參考「食彩陸奧」的官方網站,另外偷偷說一聲,這是三小a在三家餐廳中最喜歡的一家!

食彩陸奧官網 http://delicious-japan.info/

 

前沢餐廳

岩手縣奧州市前澤區養森27-6 前澤休息區北上線內

0197-56-2715

公休日:無

7:00~21:00

 

平泉休屋 源

岩手縣西磐井郡平泉町平泉坂下10-7

0191-46-2011

公休日:無

9:30~17:00(12~3月 16:00)

http://hiraizumi2011.jp/

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()