IMG_3983

IMG_3936

提到鬱金香(チューリップ)可能大家直覺會想到位於歐洲的荷蘭,在日本也有個不輸給荷蘭的美麗小鎮,或許你知道富山縣,但應該鮮少旅人聽過「礪波市」這地方,但這裡卻是日本相當重要的鬱金香生產地,不僅提供日本國內使用,同時也外銷到其它國家,從2017年開始也會進口到台灣來跟大家見面,而四月底到五月初這兩周時間,則是來訪礪波旅人高峰期,大家有機會可以來一窺究竟,畢竟它可是富山縣縣花呢

 

IMG_3936

IMG_3939

IMG_3953

IMG_3948

IMG_3991

IMG_3995

IMG_3996

如果在非鬱金香產期來到礪波,雖然無法親眼目睹250萬朵的壯觀場面,但也能到四季彩館來參觀不少有關鬱金香的資訊,無論是傳入日本的歷史、栽培過程、改良品種及成長環境等介紹,讓旅人對於這裡的鬱金香能有更多的認識,另外配合影片播放跟鬱金香廣場,也能讓人自由想像近700種鬱金香同時盛開的繽紛畫面。

 

IMG_3940

IMG_3944

IMG_3945

IMG_3946

IMG_3953

IMG_3955

IMG_3957

IMG_3961

IMG_4018

IMG_4023

IMG_4028

一進入四季採館展示空間就能看到讓人眼花撩亂的相關產品,無論是種子、球莖、娃娃、紙膠帶、香水跟超可愛的牙刷等數十種商品,小心荷包在這裡就失守了,就連平常不常買紀念品的我也在這裡買了不少東西,真是糟糕!在小賣店旁有個休息區,裡面有咖啡飲料可以購買並坐在這休息,但最特別的就是鬱金香霜淇淋,粉紅色的霜淇淋有著淡淡花香味,相當特別的味道跟體驗。

 

IMG_3965

IMG_3966

IMG_3968

IMG_3969

IMG_3975

IMG_3976

IMG_3979

IMG_3978

IMG_3982

IMG_3980

IMG_4619

IMG_4621

IMG_4632

再進去是鬱金香宮殿(チューリップパレス)及調色盤花園(パレットガーデン),就算非產季也能在這邊欣賞美麗鬱金香花朵,尤其是一走進調色盤花園就能聞到淡淡花香味,數種不同品種及顏色的花朵在裡面盛開著,雖然無法親眼看到鬱金香節的盛大場面,但來體會一下當時的心情似乎也不錯,在一角也有一座特別設置的萬花筒,旅人能透過萬花筒來欣賞盛開花朵。

IMG_3990

IMG_4002

IMG_4005

IMG_4010

IMG_4006

IMG_4011

IMG_4015

IMG_4007

 

最後則是剛剛一開始提到能簡單了解鬱金香的資料館(アンダーファーム),用一些簡單的說明、模型讓旅人了解鬱金香在當時有多重要跟昂貴,當然還有鬱金香的生長過程,也是相當寓教於樂的活動。

 

IMG_4038

IMG_4031

IMG_4030

IMG_4040

IMG_4042

IMG_4053

在許多展覽或活動都能看到漂亮的代言人,礪波的鬱金香當然也不例外,身著紅色套裝的鬱金香小姐看起來相當有氣質,除了宣傳鬱金香外,同時也肩負著宣傳礪波當地觀光,在現場也有販賣鬱金香球莖,不過可惜沒辦法帶回台灣,所以只好請大家購買進口且以檢疫過的富山礪波鬱金香吧!來訪富山,有機會的話請來參觀鬱金香四季彩館,如果配合的上,當然是親眼看一下近700種、多達250萬朵美麗鬱金香吧的盛大場面!

 

礪波鬱金香公園四季彩館:http://www.tulipfair.or.jp/

礪波鬱金香節:http://tulipfair.or.jp/fair/zh/

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()