IMG_7706

IMG_7685

這次是第三次到高山,不過來的時間都很短,第一次是去拍白川鄉點燈,來這邊住一晚隔天上午就省錢搭巴士回東京,下山時身上只剩下500日幣的「壯烈事蹟(白川鄉點燈心得)」,高山對大家來說有什麼印象呢?美味的飛驒牛、可愛的身代猿、買農產品的宮川朝市、充滿祭典氛圍的高山祭屋台會館、能閒逛買味噌跟美酒的高山老街等,都是讓人會流連忘返的地方,不過還是冬天來才是最有感覺的啊!跟三小a一起去走走吧!有興趣來卻又不想計畫行程的朋友可以參考一下這邊的行程 https://goo.gl/svP49l

 

IMG_6067

IMG_6073

IMG_6075

IMG_6077

IMG_6081

IMG_6085

IMG_6090

IMG_6092

IMG_6096

IMG_6098

每次到一個新地方,總是會先去尋找當地特別的祭典,來到高山當然也不例外,走在街道上有時不經意會看到一棟棟像是倉庫的房子,裡面停放的是祭典使用的山車,如果要瞭解祭典,那就要到櫻山八幡宮旁的高山祭屋台會館參觀,裡面有不少祭典相關文件及影像的展示,當然也免不了山車的展示囉!看著一輛輛展示的山車做工精緻,不難想見每年4月跟10月舉辦高山祭的當時景象,有機會的話也想來參加。

 

IMG_6100

IMG_6102

IMG_6105

IMG_6107

IMG_7677

IMG_7674

高山老街無論白天或晚上來都相當有感覺,喜歡拍照的朋友當然最推薦黃昏來,因為古民家在這個時候拍是最有感覺的,這裡有些滿值得推薦的店,無論要買味噌、甜酒、日本酒等商品都找的到,品質也都不錯,所以這次來時還帶了一包甜酒跟味噌回家,雖然名為甜酒卻不含酒精,天氣冷時加熱喝很舒服跟保暖,推薦女性朋友可以購買,有喝酒的當然也不能錯過購買當地釀造的酒。

 

IMG_6200

IMG_6199

IMG_6203

IMG_6198

IMG_6204

IMG_6211

IMG_6207

宮川朝市也是不少觀光客會來此逛逛的景點,這裡是從江戶時代就有的朝市,夏天六點半、冬天八點就擺攤做生意且賣的東西比較偏向農產加工品,如果想從這裡帶漬物及其它加工品回家時記得要確認一下是否能帶,以免在海關被攔檢衍生出其它問題,這裡還有販賣不少可愛小物、特色咖啡店跟飛驒牛肉串,不過兩次都太早離開高山,所以無緣吃到飛驒牛肉串。(淚)

 

IMG_6114

IMG_6115

IMG_6134

IMG_6142

IMG_6151

IMG_6158

IMG_7667

IMG_7671

IMG_7672

IMG_7694

IMG_7702

IMG_7703

IMG_7706

IMG_7709

IMG_7701

最後當然就是美食啦!如果有機會來到高山居酒屋,烤串、烤飯糰都算是常見的,但當地的鄉土料理味道也相當棒,如果要在高山過夜的話,記得來試試看囉!如果問有什麼很推薦的店家可以跟大家分享?いわき飛騨 こって牛一定會在我的名單中,いわき賣的是わらび餅(蕨餅),可別小看它呢!來這邊的旅人總是順手帶好幾盒走,將Q彈わらび餅沾著黃豆粉真好吃,相當是不少人心中的美味甜點,還有這次感到相當驚艷的「飛騨 こって牛」,沒有想到居然這麼好吃,無論是「お得な三種盛り」或「飛騨牛 軍艦」都相當棒,特別是「飛騨牛トロさしにぎり」更是不能錯過,雖然價格偏高,但入口即化的口感真讓人難忘。

 

高山市觀光網站

http://kankou.city.takayama.lg.jp/

 

高山祭屋台會館

08:30~17:00

http://www.hidahachimangu.jp/yataikaikan/welcome.html

 

宮川朝市

4月到12月07:00~中午、1月到3月08:00~中午 無休

http://www.asaichi.net/

 

居酒屋 和田

高山市朝日町23

 

いわき

高山市上三之町111-2

09:0017:30 不定休

 

飛騨 こって牛

高山市上三之町34

10:00~17:00 無休

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()