IMG_0337

IMG_0331

「東京可能出現睽違54年在11月下雪的天氣,請大家出門時多加注意!」日本電視新聞中不斷出現這樣的訊息,讓這次來東京工作的一行人感到興奮也感到不安,興奮的是我們有機會見證這場睽違54年的11月雪,不安的是擔心工作行程會因此受到影響,在這種又期待又怕受傷害的心情下早早入睡,睡前不停確認窗外是否開始下雪,不過越看越覺得這場可能出現的雪是個空包彈。

 

IMG_0072.JPG

IMG_0076.JPG

IMG_0086.JPG

睜眼後第一件事看著窗外陰沉的天氣,心想今天大概是陰雨綿綿的天氣,不過仔細看覺得這雨滴未免太大太密集,走進窗邊看才發現外面是狂風大雪的天氣,「真!的!下!雪!了!」心裡雖然暗呼一聲,但一想到今天是皇居見學行程就驚覺不妙,急忙連絡確認今天行程是否取消,不過得到的回應更讓人驚訝,行程不但不取消,還被通知因為今天的這場大雪,今天預計來皇居見學的人數比以往都還要多,因為要碰到這樣的機率實在太低了,所以早早盥洗完畢就跟著大家一起搭計程車前往皇居。

 

IMG_0326

IMG_0324

IMG_0092

IMG_0093

IMG_0090

皇居見學全程大概需要一個半小時,雖然說是皇居見學,但僅參觀外圍區域,至於敏感的東御苑當然就不在參訪範圍裡,不過既然能在這樣的日子參訪皇居,也算是一種特別的經驗,如果你會上網預約參訪很ok,就算不會上網預約的話,也可以在每天上午8:30跟中午12點在桔梗門準時發放當日的號碼牌,每次只會發200號,萬一沒拿到只能說下一場請早,這次拿的是165號,準備要進入集合地點「窗明館」時還拿到一個寫著「153」的吊牌。

 

IMG_0089

IMG_0095

IMG_0096

IMG_0098

IMG_0263

來參觀的人還真多,把窗明館擠得水洩不通,旁邊的小賣店也有不少人在逛,由於小賣店禁止攝影,所以就沒有在裡面拍照了,在所有人集合完畢後,開始填寫相關資料,非日本人的話要使用英文填寫,感覺這就是跑個流程,最後就是工作人員開始進行皇居歷史介紹跟參訪區域解說,解說完畢之後就整隊出發開始今天的見學行程,一大群人浩浩蕩蕩還真是壯觀。

 

IMG_0107

IMG_0111

IMG_0118

IMG_0120

IMG_0128

IMG_0124

IMG_0134

IMG_0155

IMG_0171

IMG_0186

IMG_0198

IMG_0204

IMG_0211

IMG_0238

IMG_0243

IMG_0297

IMG_0278

IMG_0264

IMG_0320

在整個見學行程中依序會經過有三百年歷史的「富士見櫓」、看起來很壯觀的建築「宮內廳廳舍」、每年新年跟天皇誕辰時,讓天皇可以對著眾人致詞的「宮殿東廳」、被譽為整個皇居見學行程中最漂亮的景點「二重橋」,原本這些就不是隨時都能參觀的地方,加上一場睽違54年的11月大雪,變得更加搶手跟美麗,在大雪中的皇居見學行程,手指頭不停地按著快門,深怕失去任何一個難得的畫面,一開始跟在後面的皇居警察,從本來戰戰兢兢看著我,到見學後半段走過來關心我有沒有拍到好照片,還真是很難得的經驗,尤其是在二重橋跟宮殿東廳的照片更是讓我覺得彷彿美到窒息,將這樣的美景跟大家共享。

 

宮內廳皇居官網

http://sankan.kunaicho.go.jp/guide/koukyo.html

 

 

延伸閱讀

食在日本關東地區

玩在日本關東地區

住在日本關東地區

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租借日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()