IMG_9977

IMG_9988

位於東京駅一番街內的「東京ラーメンストリート(東京拉麵街)」是專門販賣麵食的區域,好幾家知名拉麵店在這邊都有設店面營業,麵的口味種類其實也相當多,無論是常見的鹽味拉麵、味噌拉麵、豚骨拉麵等口味都有,甚至還有讓人大排長龍的六厘舍つけ麺(沾麵),在這裡還能品嘗到從食材到湯頭跟肉都完全無關的全素食拉麵,看著琳琅滿目的圖片真是讓人難以決定要吃什麼呢!同行香港朋友推薦吃「ソラノイロ(天空之色)」,那就走吧!

 

IMG_9986

IMG_0052

IMG_0056

「ソラノイロ(天空之色)」對台灣人而言是相當陌生的拉麵品牌,畢竟它並沒有其它店家的歷史跟由來,但這家店曾被收入「ミシュランガイド東京2015(米其林導覽東京2015)」這本書內,而且店內的「ベジソバ」就是一開始所提到無論是湯頭跟食材完全跟肉都沒關係的全素食拉麵,聽起來就是相當特別,究竟味道怎麼樣?來試試看吧!

 

IMG_9995

IMG_9994

從外觀看起來根本不像是拉麵店,反而更像是甜點店或咖啡店,女性朋友們也能安心來此享用美味拉麵,記得要先買餐券且經店員招呼後才能入座,不會日文的人也不用擔心無法點餐,因為這邊有提供數種外語菜單,這次大家挑的是加蛋全素拉麵「特製ベジソバ」及「特製角煮塩ラーメン」,坐定位後將餐券交給服務人員就可以等美味上桌了!

 

IMG_0035

IMG_0036

IMG_0040

桌上放了不少調味料,無論是鹽、醋、胡椒、一味粉及蒜片等能自由取用,而且還貼心標了英文,而且筷子居然是用竹子做的?真的是非常有趣的餐具,對女性朋友還有一個更貼心的舉動,那就是在桌上放著可以綁頭髮的橡皮筋,這樣女孩子就可以不用顧忌自己的頭髮長短來大快朵頤了!

 

IMG_0009

IMG_0047

IMG_0052

餐點上桌了,加入大量蔬菜的「特製ベジソバ」看起來相當顯眼,碗內有蓮藕、花椰菜、地瓜、番茄及高麗菜等食材,雖然裡面加了半熟蛋,對於有吃奶蛋素的旅人們仍可好好享用一番,寬麵條搭配帶蔬菜甜味的湯頭相當契合,而且很難得有機會能享用素食拉麵呢!

 

IMG_0025

IMG_0050

IMG_0022

IMG_0015

我們也點另外一種「特製角煮塩ラーメン」一起共享,看起來略帶油膩的湯頭喝起來相當清爽,由於裡面放著檸檬片,彷彿還有著淡淡檸檬香,麵則是使用比較細的麵條,而角煮真的好好吃,雖然不至於入口即化,但也相距不遠矣,咬下第一口就像一秒回到台灣,這不就是台灣的滷肉嗎?同行友人還有人點「特製江戸式中華そば」,相較於前兩種口味還是略重些,但也是相當美味且受到歡迎。

 

IMG_9990

IMG_9989

IMG_9978

IMG_9971

當用完餐後離開餐廳,看到有些店家外面還是大排長龍,真想推薦排隊的人也一起來享用「ソラノイロ(天空之色)的美味呢!

 

ソラノイロ

http://soranoiro-vege.com/

 

東京ラーメンストリート(東京拉麵街)

http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/street/ramen

 

延伸閱讀

食在日本關東地區

玩在日本關東地區

住在日本關東地區

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租借日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()