IMG_7102

IMG_7034

五年前被列為世界文化遺產的平泉地區,最具代表性景點的應該就是中尊寺,雖然已經不是第一次來到中尊寺,卻是第一次在秋天時前來,希望能順利看到漂亮的紅葉,喜歡收集御朱印的朋友,荷包在這邊可是會受重傷,因為這裡有提供御朱印的可不只一個地方,根據上次跟朋友一起來的經驗,至少有7個御朱印可以收集!

 

IMG_7024

IMG_7092

IMG_7036

中尊寺佔地不小,繞一圈的話至少也要兩三個小時,對於體力不佳或行動不方便的人而言可能會有些不便,多數地區可以使用輪椅,但部分地區由於有階梯或石頭就無法使用,因此請特別注意!

 

IMG_7052

IMG_7064

IMG_7090

IMG_7088

IMG_7022

如果來到中尊寺,從刻有「関山 中尊寺」字樣石碑旁的參道(月見坂)走上去,沿路會先看到幾間小寺社,喜歡御朱印的就可以從這裡開始收集起,然後會先到達中尊寺本堂,雖然中尊寺是很有歷史的寺廟,不過本堂建物是重新建造而成,並不是原來的,但看著信徒虔誠拜拜的莊嚴氛圍,這似乎就不是這麼重要了。

 

IMG_7085

再繼續往上走仍會經過幾間小寺社,然後就會到達「讚衡藏」,裡面展示將近3000件奧州藤原氏所留下來的文物及陪葬品,還有不少平安時期保存迄今的佛像及國寶,相當有參觀價值,不過請記得裡面是禁止攝影的地方,在裡面參觀時也請記得保持安靜。

 

IMG_7084

IMG_7043

IMG_7071

在「讚衡藏」旁則是「金色堂」,外面的建物是為了保護裡面的金色堂建造而成,由於裡面也是禁止攝影,因此沒去過的人只能看官網照片大概了解金色堂是什麼,金色堂內外都貼上金箔因此得名,有著近900年的歷史,仔細看看它精細的工藝技術,可以想見當初花多少時間人力完成它,有機會來的話可別省參觀費用,強烈建議進來欣賞一下。

 

IMG_7066

IMG_7081

IMG_7079

IMG_7075

IMG_7073

IMG_7094

再往後走還有白色神社及、能樂殿可參觀,尤其從能樂殿可以看到廣闊的景色,如果累了想找地方歇腳,在かんざん亭還能找到地方休息,相當不錯。

 

関山 中尊寺

http://www.chusonji.or.jp/

更多的吃喝玩樂在東北

更多東北地區推薦住宿飯店

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租接日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

 

JED繁体字(縦3段).jpg

Treasureland TOHOKU JAPAN.JPG

JR東日本官網

  #dj_tohoku

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()