IMG_5385

P1030082(山形鐵道授權刊登)

在日本不少地方私鐵由於營運不佳瀕臨停駛,因而想出不少新噱頭來吸引旅人前來觀光,像和歌山電鐵的貓駅長たま就是其中之一,不過由於貓駅長たま前兩年已過世,接棒的たまⅡ世駅長ニタマ好像就沒前代たま這麼有吸引力?不過動物駅長在當時也確實引起一陣不小的旋風,一起到山形縣看山形鉄道的ウサギ(兔子)駅長もっちぃ吧!

 

IMG_5368

IMG_5371

IMG_5375

IMG_5381

IMG_5382

前一晚因為住在赤湯駅,所以要從這邊搭電車到宮內駅才能看到兔子駅長もっちぃ,帶著山形代表水果櫻桃的工作人員站在車站前面等候大家到來,而要搭乘的是車廂有著鮮豔紅色及黃色外觀的「ラッピング列車」,目前在這條線上運行的總共有四列「ラッピング列車」,而這是其中一列,雖然只要搭兩站就能到宮內駅,不過所有同行的人看起來仍然很興奮,紛紛在車外拍照留念。

 

IMG_5389

IMG_5395

IMG_5400

IMG_5403

IMG_5409

IMG_5411

IMG_5419

IMG_5427

IMG_5431

列車緩緩行駛在鐵道上,雖然電車內沒有開空調,不過開著窗讓風吹進來就超級舒服,今天天氣很好,無論是已收成完畢的農田及對比分明的藍天白雲,還有結著累累果實的果樹園,經過十幾分鐘後即將停靠宮內,但更讓人驚訝的還在後頭,看到月台上張開布條及揮舞國旗迎接我們的工作人員,畢竟在別的國家看到自己的國旗,總是會讓心裡感到不小的激動,一行人下車後就在月台上拍照留念,而兔子駅長もっちぃ的分身也在月台等待我們

 

IMG_5457

IMG_5459

IMG_5461

IMG_5439

IMG_5443

IMG_5450

IMG_5451

IMG_5446

IMG_5452

8月1日オープン 034(山形鐵道授權刊登)

在車站外就會先看到一張公告,上面寫的是兔子駅長工作時間為10:0017:00,然後星期三是公休日,不對,上面除了駅長もっちぃ的名字外,另外還有てん跟ぴーたー,後來才知道原來這邊除了兔子駅長もっちぃ外,還有兩隻兔子駅員てん跟ぴーたー,三隻兔子按照順序都養在鐵網裡,每隻看起來都相當可愛,不過沒有看到兔子們穿戴整齊總覺得怪怪的,一問才知道自從311東日本大震災之後,兔子就很排斥戴帽子,所以現在只能看到舊照片才能想像穿戴整齊有多可愛。

 

IMG_5433

IMG_5435

IMG_5438

IMG_5462

IMG_5471

車站內當然一定有賣不少兔子駅長的相關商品,無論是文具、毛巾跟資料夾等物品,還有也少不了很多鐵道公司都有的鐵道娘,山形鉄道的鐵道娘叫鮎貝りんご,.也是個相當可愛的小女生喔!當然鐵道娘也有相關商品可以收集,像這種地方真的太可怕了,更有趣的是在宮內駅前方有兩座雕像,一座是騎著紅蘿蔔的兔子,還有一座是熊貓?!為什麼會是熊貓?因為沒有人能告訴我們答案,就讓它成為宮內駅無法解釋的謎吧!

 

如果有機會的話,記得來看看山形鉄道的兔子駅長もっちぃ跟兩隻兔子駅員てん、ぴーたー吧!

 

山形鉄道

http://flower-liner.jp/

更多的吃喝玩樂在東北

更多東北地區推薦住宿飯店

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租接日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

 

JED繁体字(縦3段).jpg

Treasureland TOHOKU JAPAN.JPG

JR東日本官網

 #dj_tohoku

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()