IMG_0911

IMG_0924

位於ゆいレール首里駅附近的あやぐ食堂是著名的大眾食堂,它的外觀並不顯眼,環境裝潢也不是走漂亮奢華路線,不過卻有很多當地人會來這裡用餐,當然也會有不少日本觀光客會聞香而來,這次來到沖繩自駕不免俗也要來試試口味,因此設定好導航後就跟友人Venus出發了!

 

IMG_0901

IMG_0902

IMG_0903

あやぐ食堂外表相當低調,搭ゆいレール在首里駅下車徒步3分鐘就到,如果自駕的話有可能開過頭而不自知,開車的話在附近也有食堂的停車場,請參考店家貼在門上的圖,店內看起來相當熱鬧,進去之後才發現裡面是客滿的,一般食堂都晚上八點還能保持客滿,在日本還真是很少看到呢!

 

IMG_0906

IMG_0907

牆上貼著菜單,選擇性還真不少,無論是麵類跟定食都有,而定食種類真的很多,大概有超過20種可以選擇,讓人看到眼花撩亂,在店員推薦下,選擇ゆし豆腐定食跟焼きそば來吃

 

IMG_0909

IMG_0915

IMG_0916

IMG_0918

IMG_0922

看起來份量相當充足的焼きそば搭配一碗味噌湯跟醬菜,一份不到500日幣的確是相當佛心來的,但更驚人的則是後面的ゆし豆腐定食,定食附有新鮮生魚片、白飯、炸雞排、通心粉及生菜絲,但那一大碗的豆腐湯則是無法讓人不去注意它,而且豆腐比湯還要多的狀態更是嚇人,這碗豆腐湯吃掉後絕對會讓人有飽足感,不過吃起來真的好吃,也難怪這碗會成為店內首推餐點之一,這樣一份定食也只要600日幣,真的很便宜!

 

IMG_0927

萬一不小心點太多怎麼辦?不用擔心,以往在日本店家很少會看到打包,但在這裡打包卻是常態,可以看到不少當地居民來這邊吃完後還用便當盒帶走,或直接跟店家要打包容器也會提供給你,絕對沒有問題喔!

 

あやぐ食堂

那覇市首里久場川町2-128-1

營業時間09:00~21:00 星期三休息

http://okinawa-shokudou.com/ayagu/

 

延伸閱讀

更多的吃樂玩樂在沖繩

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租借日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()