IMG_1818

IMG_1771

趁著沒有出國的空檔跟朋友約吃飯,朋友說之前有家餐廳滿喜歡,加上位置就在西門捷運站六號出口附近,所以貪嘴的我就趁這次試吃機會去驗證朋友說的話實不實在,因此就直接約去那邊吃飯好了,這家店名是A.K.12 巴克斯美式小館,這裡是二號店,一號店就開在板橋新埔站附近。

 

IMG_1729

IMG_1730

IMG_1731

IMG_1735

IMG_1744

從六號出口走到這大概5分鐘,左右兩邊分別是老店一條龍餃子館跟阿宗麵線,該說老闆心臟很大顆嗎?不過這幾家店的風格跟吸引客群都不太一樣,所以也很難說出到底誰比較好,順著有著粗曠風格的樓梯往上走就能到達位於二樓的餐廳,看起來這家店比較像是小酒館而不像餐廳,進餐廳後就找離窗邊不遠的位置坐下,菜單分成食物跟飲品兩本,都標示得很清楚。

 

IMG_1738

IMG_1739

IMG_1837

IMG_1840

IMG_1843

IMG_1845

由於第一次來不知道該點什麼好,因此請店家推薦,點完餐後就開始四處參觀店內,裝潢延續著樓梯的粗曠風格,桌椅擺放空間滿大,不會讓人有擁擠感,而特殊磚牆上擺放的小玩具,無論是鹹蛋超人、陸軍步兵、恐龍等都吸引住我的目光,還可以看到超人跟蝙蝠俠的吊飾掛在網架上,如果是一個人來的話,很適合坐在窗邊這排位子,否則三五好友來也是很棒的建議。

 

IMG_1745

IMG_1749

首先上桌的是「墨西哥酥餅」,點餐時忘了另一位友人沒吃牛肉,所以不小心點了牛肉口味,因此這份美味的酥餅就進了我跟另一位的肚子裡,半甜半鹹的墨西哥酥餅無論是單吃或沾著帶酸辣味的塔可醬都很好吃,用它來當開胃菜其實是很不錯的建議,一份四片剛好也可以跟同行的朋友共享。

 

IMG_1763

IMG_1766

IMG_1769

IMG_1773

沙拉部分點的是「碳烤橘香雞肉沙拉」,份量相當充足的沙拉用著木盆裝著,在生菜上面鋪著幾片碳烤過的雞肉,中間放著帶點酸味的橘片,淋上用檸檬調味的醬汁,也是很不錯的推薦餐點,碳烤過的雞肉片吃起來沒有任何柴且乾的口感,而且對於在美式餐廳大快朵頤的人而言,來份生菜沙拉均衡一下也是很重要喔!

 

IMG_1781

IMG_1785

IMG_1789

IMG_1794

IMG_1800

IMG_1823

「起司四重奏漢堡」麵包除了可以選擇一般口味外,也可以使用巧克力口味,這是巴克斯美式小館的獨家餐點,帶有淡淡巧克力香味的麵包有著鬆軟口感,中間是馬茲瑞拉起司條、蒙特利傑克起司、柯比乾酪及乳酪片堆疊而成的四重奏起司,下面再放置厚實美味的牛肉漢堡,看起來就相當豐盛,原本應該要讓麵包、起司及牛肉一起下肚才對,最後還是讓起司獨立「被」享用,馬茲瑞拉起司條有著相當好的延展性,四種起司堆疊起來的味道相當特別,而巧克力麵包夾著多汁牛肉入口味道也很好,看漢堡斷面「啾西」的樣子,讓人忍不住一口接一口,相當推薦。

 

IMG_1810

IMG_1811

IMG_1832

吃到最後才發現原來還有一份熱騰騰的鐵板法式達,點的是巴克斯美式小館另外一個招牌餐點「佬墨的日出」,這是牛肉口味的,如果不吃牛肉的朋友可得要特別注意,漢堡排上淋著店家自製的辣醬,聞起來香氣很濃厚,最上面再來顆半熟太陽蛋,一刀從太陽蛋中間切下,看著蛋黃緩緩流到鍋內,這時就可以開始進行分食,將沾著蛋黃跟辣醬的漢堡肉用墨西哥餅皮包著,喜歡吃辣的人應該會喜歡這道料理,而且無論是搭配冰飲或酒類都相當契合,也是讓我大推的餐點。

 

IMG_1831

IMG_1753

飲料部分選擇性也不少,光看名稱可能還無法搞清楚裡面有什麼,大概得親自喝一口體會到底有什麼內容,但個人很推薦一款名為「香芭佬特調冰沙」,這是巴克斯美式小館的獨門精選,輕啜一口發現混合著香蕉跟芭樂,也加了帶點酸味的梅粉,這是一杯相當經典的店家人氣飲品。

 

IMG_1848

IMG_1856

IMG_1851

其實以巴克斯美式小館這家店的氣氛而言,個人覺得還比較像是小酒館而非餐廳,事實上來此的客人有不少都是住在附近的外國遊客,以餐點跟飲品味道來說,個人滿推薦可以來嚐試看看,畢竟要在西門町這個地區生存下來也是得要有兩把刷子,就等大家有時間來探訪看看囉!

 

A.K.12巴克斯美式小館

02-23610136

台北市萬華區峨眉街12號2F

https://www.facebook.com/2015ak12/

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()