IMG_8815

IMG_8776

之前到大分別府溫泉時,曾經到一家「地獄蒸し工房鉄輪」的餐廳用餐,也體驗了使用溫泉蒸氣來蒸煮食材的難得經驗,這次來到大分,也到另一家提供相同服務的餐廳「里の駅かんなわ 蒸de喜屋」,但這家給我的感覺則跟另外一家不太相同,就讓我們來體會看看吧!

 

IMG_8855

IMG_8853

IMG_8849

IMG_8779

IMG_8780

IMG_8783

一進來會讓人覺得是進入土產品店,因為不管是當地食材或調味料都可以買的,而在店內的某個角落堆放不少竹籃,後來一問才知道這些竹籃就是讓大家挑食材用的,而食材就散步在店內的各個角落,想吃什麼就自己拿到籃子中,最後再到櫃台去結帳,這樣其實蠻自由的,可以現場挑選自己要吃的食物,牆上也貼著流程告示,雖然沒有中文但還滿好理解。

 

IMG_8782

IMG_8787

IMG_8789

IMG_8790

IMG_8796

蒸煮跟吃東西的地方在室外,當你去結完帳後,服務人員就會將裝盛容器做替換,並將食材放到蒸籠裡,接下來就可以開始準備體驗了!而店員也會在旁邊教導你該怎麼進行蒸煮的動作,在動作之前會先請體驗者先戴上石棉隔熱手套,這樣才能拿取蒸煮的鐵架。

 

IMG_8809

IMG_8814

IMG_8826

IMG_8828

由於一次體驗名額有限,加上曾體驗過類似活動,因此就把機會讓給其他同團新認識的友人,讓她們可以試試利用溫泉蒸氣蒸煮食物,其實這樣的體驗活動比較不適合小朋友,如果帶小朋友來的,請一定要注意安全,畢竟蒸氣不長眼,萬一傷到旅客的話,也沒人可以負責任。

 

IMG_8842

IMG_8843

IMG_8844

IMG_8837

看看一組組都已經蒸煮完成,開始把食物從蒸煮區拿出來到用餐區,這次一個人可以吃兩盤,一盤有蔬菜、玉米、南瓜、芋頭等,另一盤則是魚、蝦、蟹跟蛋,應該都可算是較好調理的食材,而店員也很貼心的開始解說並當人形看板給大家拍照,雖然我覺得他解說用日文,大概沒幾個人聽得懂就是,大意是無論哪樣食材,都是別府地產地銷的,當解說完畢後就可以搭配桌上的醬料食用,最百搭的當然就屬當地的柚子胡椒啦!

 

IMG_8847

IMG_8833

IMG_8834

IMG_8850

IMG_8852

IMG_8851

由於店內是採自助式,所以吃之前要自己把醬料架、餐巾紙跟飲用水準備好,而吃完之後也要記得收拾自己的籃子、水杯跟醬料架,就算是垃圾也要記得做好分類,吃完後再選購一下土產品,如果不喜歡逛土產品的,用餐區這邊也有足湯可以讓大家免費使用,泡泡腳休息一下似乎也是不錯的事情。

 

里の駅かんなわ 蒸de喜屋

大分県別府市鉄輪北中1組

http://www.satonoeki-kannawa.jp/

 

延伸閱讀  

更多的吃喝玩樂在九州

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

租接日本上網分享器直接無條件減免一日租借費 https://goo.gl/qt0pGl

 

, , , , , , , ,

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 蒸煮方式可以吃到食材原味ㄋ
    無油料理好健康
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消