IMG_9636

IMG_9378

講到張家界,就不能不提到百龍天梯,所以這次行程就有安排大家來體驗百龍天梯,一下車就可以看到遠處像寶塔一樣的吳家峪入口處,從外觀看起來相當莊嚴,由於前兩天已經購買「武陵源核心景區四日有效票卡」,因此可以直接按指紋辨識後進場,準備轉搭25~30分鐘的遊園車前往百龍天梯。

 

IMG_9347

IMG_9358

IMG_9360

IMG_9686

IMG_9683

IMG_9679

上遊園車前,強烈建議一定要把身上的東西收好,因為當下車後前往電梯入口的平台外,就會出現不少野生猴子來找東西吃,如果讓牠們聽到塑膠袋的聲音,就會認為是食物而前來搶奪,請一定要特別小心身上的物品,萬一被搶走,可就真的拿不回來了,看看猴子一副唯我獨尊的樣子,就知道牠們有多囂張,所幸的是牠們並不會主動去攻擊人類,還算是很溫馴。

 

IMG_9357

IMG_9365

IMG_9377

IMG_9389

IMG_9375

IMG_9699

IMG_9709

站在平台上抬頭一看,就能看到沿著山壁建設的百龍天梯,在入口處旁邊還有顆刻著「世界第一梯」的石頭,環繞一下四周也能看到很棒的景色,由於百龍天梯的票券並沒有包含在四日有效票卡中,因此還得另外再購買,這一點要特別注意,百龍天梯高度有335公尺,單趟運行不到2分鐘的時間就可以完成,由於票券是來回都得使用,因此請絕對不要弄丟,要不然就得重新買一張新的票。

 

IMG_9390

IMG_9391

IMG_9425

IMG_9408

當百龍天梯到達頂部並走出建築物後,能看到左手邊有一座樓梯通往展望台,強烈建議要來走一走,在這邊拍到的景色相當棒,但在這裡拍照真的得碰運氣,因為天氣太好拍起來會過曝,天氣不好的話拍起來就是一片濃霧,今天天氣看起來似乎不好,因為拍照時一整個是起霧狀態,那只好看回程有沒有機會了,現在就只能繼續往前進。

 

IMG_9437

IMG_9440

IMG_9450

IMG_9453

IMG_9476

IMG_9483

IMG_9487

IMG_9489

真心覺得如果來張家界,要有很不錯的體力,因為沿途都在走路,可是有漂亮的美景可看,加上隨時都能駐足拍照,記憶卡容量也殺了不少,跟團來此但仍得注意時間,以免錯過集合,其實步道是繞著石峰林搭建而成,這裡也是阿凡達電影中懸浮山原型取景地,還能看到阿凡達靈鳥、長壽潭及以天然石板橫跨兩座山峰的天下第一橋,由於時間不夠前往,就只能拍照後錯過它,如果有機會的話,還真想去走一次,看著高度超過300公尺的鬼斧神工,還真是讓人讚嘆不已。

 

IMG_9500

IMG_9529

IMG_9544

IMG_9582

IMG_9585

IMG_9605

IMG_9634

IMG_9636

IMG_9630

IMG_9655

要去吃午餐前突然開始下起大雨,就算有帶雨傘的人也免不了一濕,幸好大家馬上就躲到室內吃午餐,等雨勢稍歇後再搭車回百龍天梯,可能是老天爺相當眷顧我們,沒想到這場雨居然讓我們在百龍天梯旁展望台,看到如同仙境般美景,像是進入潑墨山水畫中,剛下完大雨出太陽時,也是此地最好的拍攝時刻,看到群山被薄霧繚繞時,美到讓人根本不想離開,但無奈還是有行程要跑,因此仍得抱著不滿足的心情再度搭乘百龍天梯離開。

 

龍騰旅遊官網

www.legendtravel.com.tw

 

延伸閱讀 

更多張家界的遊記

三小a的第一本日本旅遊書 個人旅行:京都.大阪.神戶.奈良

三小a的第二本日本旅遊書 東京OUT:橫濱.箱根.鎌倉.江之島

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

三小a的隨手拍寫

三小a的隨手拍寫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()